Привитые друзья непривитого ребенка

Dashuta

New member
CTEPBA,
Желаю поскорее поправится!!! А где это вы его умудрились подхватить?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Желаю поскорее поправится!!! А где это вы его умудрились подхватить?

Капельно-воздушным путем же:) В саду скорей всего, тем более, что инкубационный вполне мог затрагивать тот период, когда в сад ходили дети из всех тех садов, которые на лето закрывали, и творился дурдом, в группу ходили разновозрастные дети. Кашляющих детей честно говоря навалом, в поликлинике уже сейчас видела с таким кашлем - мы здоровые в сравнении с ними, так что сложно сказать.Да и честно, сами изначально списывали на резкое похолодание в августе.., сверху Манту и т.д.

Кенга-и-Ру

New member
CTEPBA, выздоравливайте!
Вот вам сказали, что заразились, скорее, от непривитого. А откуда он взял коклюш? От привитых, но выделяющих?
Или он в природе просто гулять может?
ЗЫ. это я понять пытаюсь, разобраться, так сказать

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, выздоравливайте!
Вот вам сказали, что заразились, скорее, от непривитого. А откуда он взял коклюш? От привитых, но выделяющих?
Или он в природе просто гулять может?
ЗЫ. это я понять пытаюсь, разобраться, так сказать

Вроде как источник - больной, тоже интересно - откуда этот самый больной заражается:) Даже, когда допустим не прививали, это что - постоянный круговорот коклюша в природе?:)

Посев сдали, сказали если что - нам позвонят:)

P.S. Наткнулась на такую формулировку - человек, больной или носитель. Ещё и носители что ли есть...

mahsa

маМашка :)
CTEPBA написал(а):
это что - постоянный круговорот коклюша в природе?
как и большинство инфекций в этом мире :) у коклюша в зависимости от местности эпидемический цикл 2-4 года, ну был по крайней мере в допрививочные времена.
и сезонность осенне-зимняя.
а прививки стали делать в СССР с 1958 года.

вот, а еще в старой моей книжке так и написано про лечение - влажный свежий воздух, желательно прохладный и максимально возможные прогулки :) еда легкая, через 15-20 минут после приступа. максимум покоя, так как любые даже психологические раздражения могут вызвать кашель.
а уже при наличии осложнений, там написано и про аб.

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
CTEPBA написал(а):
P.S. Наткнулась на такую формулировку - человек, больной или носитель. Ещё и носители что ли есть...
вполне, надо же бациле где-то жить. но заражение окружающих как раз происходит в период затяжного кашля непонятно от чего.
про дифтерию помню точно есть те, кто не болеет, но переносит.
вот про коклюш не помню.

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
согласна с mahsa, под колпак не посадишь....а так иногда хочется :)

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
пообщалась с мамами, кто перенес коклюш без прививок...
и что? Абсолютно нормально перенесли. ИМХО, обычный грипп у нас протекал ГОРАЗДО хуже.
CTEPBA написал(а):
количество приступов другое и протекание
а у нас приступов и было до 6 в сутки. Классических..как по книжке.
Вообще лечить надо правильно - не эритромицином, как в протоколах прописано. Тогда все будет путем:) Сноска: я о здоровых до того детях.
CTEPBA написал(а):
особенно после отмены всех прогреваний и противокашлевых.
вот-вот..поменьше ненужного - и коклюш будет идти по своей схеме с вполне благополучным исходом;-)

Про ОПВ - не боялась, хотя и знала о вероятности.
Если зацикливаться на всем этом, жизни не будет. А будет как у нас вот на даче в выхи...Лебеди приплыли к берегу , и ребенок нашел красивенное перо лебединое. Первая мысль: птица разносят столько заразы! Выбрось! Вторая мысль: в кого превращаюсь? И в кого превращаю своего сына?...

CTEPBA

drama queen off
вот-вот..поменьше ненужного - и коклюш будет идти по своей схеме с вполне благополучным исходом;-)

Кто ж знал, что это коклюш:)
А про тяжесть, для меня - это тяжело, мы не привыкли болеть гриппом или так кашлять, а для кого-то это нормально.

От перьев, даже голубиных, сама нервничаю:) Особенно как моя как-то из садика в кармане куртки принесла не перышко, а цельное оторванное и обглоданное крыло с перьями, жуть...

Mahima

CTEPBA написал(а):
А про тяжесть, для меня - это тяжело, мы не привыкли болеть гриппом или так кашлять, а для кого-то это нормально.
ну кто ж привык?:) Чтоб до рвоты и все такое. Но в принципе когда понимаешь, ЧТО это и что оно пройдет стопудово - намного проще. Мне.:)

Крыло - жэсть...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы тесно общались с привитыми. Правда в силу моей специфики не раньше года. Ничего не подхватывала. А вот теперь принесли из поликлиники глубокий мокрый кашель. Никогда такого не было.
Но перед этим был у всех насморк странный - полная заложенность носа в течение 3-х дней.
Вот думаю терь как коклюш идентифицировать...

Dashuta

New member
Не так давно читала, что коклюш гомеопатией относительно быстро лечится, во всяком случае значительно облегчает состояние...:) А про заложенность носа, так эта проблема у половины форума присутствует, вроде как ОРВИ....

Supra

New member
Эээ, что-то тут уже любой кашель за коклюш готовы принять....
Меня вот интересует, не может ли мой ребенок заразиться полиомелитом в садики от только что привитых детей, если мы не сделали последнюю вакцину?(т.е. до этого делали, а только в 2 года написали отказ).

Mahima

Dashuta написал(а):
Не так давно читала, что коклюш гомеопатией относительно быстро лечится, во всяком случае значительно облегчает состояние...
подтверждаю:)

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
От перьев, даже голубиных, сама нервничаю Особенно как моя как-то из садика в кармане куртки принесла не перышко, а цельное оторванное и обглоданное крыло с перьями, жуть...
ОФФ. Показывали Вику Цыганову, которая сейчас не ходит и не известно, будет ли ходить. Заразилась очень редкой орнитоинфекцией от попугая, которого подарил муж. Куплен попугай в не хилом магазине. Когда сдох - сделали вскрытие, но было поздно. В соседней палате с ней - ее мама, о ней ничего не сказали.

CTEPBA

drama queen off
ОФФ. Показывали Вику Цыганову, которая сейчас не ходит и не известно, будет ли ходить. Заразилась очень редкой орнитоинфекцией от попугая, которого подарил муж. Куплен попугай в не хилом магазине. Когда сдох - сделали вскрытие, но было поздно. В соседней палате с ней - ее мама, о ней ничего не сказали.

Я смотрела:) Но там вроде бы именно болезнь этих самых южных птиц и все такое. У голубей и своей заразы хватает, думаю...

Сверху