Прививка от гепатита - странный обзвон родителей поликлиниками

Гиппатит А - вещь очень серьезная, прививку лучше сделать!

"Серьезная болезнь" - это болезнь, которая во многих случаях протекает вообще без желтухи, как ОРИ, и лечится соответственно, практически никогда не оставляет осложнений и требует для лечения только диеты. Плюс санитарные меры - изоляция. На этом фоне коклюш - вообще смертелен поголовно.

Последнее редактирование:

arisha

все будет :)
Нас тоже приглашали в поликлинику по телефону для того, чтобы сделать эту прививку. Сказали надо сделать до 2 лет или потом уже перед школой. Плюс сказали обязательно ХИБ, плюс нам еще надо было манту, а из прививок еще АКДС и полиомиелит. Я делаю все прививки ребенку с роддома, но эта цепочка из них меня искренне напугала. Причем приглашали все сделать в одно время (ну как я поняла через некоторое время после манту). Когда ж иммунитету самому работать если его забивают нескончаемым рядом прививок. Я конечно не медик, может что-то не так написала, но все же. Поэтому мы решили сейчас сделать положенные АКДС, полиомиелит, реакцию Манту, а перед садиком уже ХИБ и перед школой от геппатита А.

Иринка

Белый слон
Патотерапевт написал(а):
Серьезная болезнь - это болезнь, которая во многих случаях протекает вообще без желтухи, как ОРИ, и лечится соответственно, практически никогда не оставляет осложнений и требует для лечения только диеты. Плюс санитарные меры - изоляция.
Вдобавок, лучше привить навыки личной гигиены ребенку. По словам ведущих отечественных гепатологов-до 90% взрослого населения имеет антитела к данному заболеванию. Т.е. перенесли его в явной или скрытой форме. Я надеюсь, за последние 3 года мнения их координально не поменялись.
З.ы. Болень называется ге-па-тит А (проще-Болезнь Боткина). В переводе-просто воспалительный процесс в печени.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Иринка написал(а):
По словам ведущих отечественных гепатологов-до 90% взрослого населения имеет антитела к банному заболеванию. Т.е. перенесли его в явной или скрытой форме.
офф наверное. но у нас людям переболевшим боткина СТРРРРАШНО перечеркивают карточки и вопрос про "боткина болели" стоит совместно в перечне с психическими/венерическими заболеваниями. почему? если многие переболевают в скрытой форме, то в чем прикол такого отбора?

Иринка

Белый слон
офф наверное. но у нас людям переболевшим боткина СТРРРРАШНО перечеркивают карточки и вопрос про "боткина болели" стоит совместно в перечне с психическими/венерическими заболеваниями. почему? если многие переболевают в скрытой форме, то в чем прикол такого отбора?

Могу и ошибиться, но выделять разные виды гепатитов стали не так давно. ВГА-в основном фекально-оральный путь :) передачи. Через грязные руки. ВГВ, и ВГС-сывороточный (кровь и другие биол. жидкости). Поди определи чем болеешь без специального исследования. Все шло под одной маркой гепатит.

Eka

Well-known member
Иринка,
я конкретно про боткина спрашиваю. почему ТАК важно болел/не болел?

Иринка

Белый слон
Иринка,
я конкретно про боткина спрашиваю. почему ТАК важно болел/не болел?

Мое мнение-сейчас это штамп по привычке. См выше. Но могу ошибаться. Когда все шло под одну гребенку-больше вопрос предосторожности для медперсонала-ББ то была или другой какой гепатит, кто его знает. А работать с пациентом надо.

Magda

Well-known member
Иринка, из последнего вашего ответа мне так и непонятно,
чем так опасен гепатит А, что переболевших навсегда в черный список заносят?

Eka

Well-known member
Magda,
я поняла что это записка коллегам шоб с этим товарисчем в секс.отношения не вступали :))) или вступали с тройным предохранением :)))

Magda

Well-known member
Ека, у меня знакомый и родственник болели гепатитом. Проблемы с печенью и ограничения остались на всю жизнь.

jullliya

графический дизайнер
а я помню ту эпидемию в 86-87гг. Я в первом классе училась. Мой брат, 3г, заболел, и лежал в забитой до отказа больными гепатитом инфекционке. А мне перепутали анализы, и по ошибке тоже туда заперли на 3дня, пока не выяснилась ошибка. Но я не заболела, хоть и пролежала с больными детьми в одной палате несколько дней.
У брата, ттт, с печеню все нормально. Но вообще после болезни оч долго держалась субфебрильная температура, которая ничем не объяснялась, а через пару лет все прошло.

Mahima

переименовалась:)
Иринка написал(а):
но выделять разные виды гепатитов стали не так давно
именно. Возможно, поэтолму и штамп. А сейчас я читала о гепатите А, потому что у нас в школе был карантин под воспросом. И ничего такого - только наблюдение за состоянием печени в течение полугода. И фсе.

Eka

Well-known member
Magda,
угу
Евдокия написал(а):
Гиппатит А - вещь очень серьезная, прививку лучше сделать!
Евдокия, по вашей ссылке: Может ли гепатит А пройти самостоятельно без лечения?
Обычно так и происходит. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на разведение и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Иммунная система больного, как правило, сама справляется с инфекцией.
Каков прогноз после лечения? Восстановится ли функция печени?
Прогноз благоприятный, функции печени обычно восстанавливаются полностью.

Mahima

Magda написал(а):
Даже в названии сайта написано...охо-хо..

Кстати, у нас карантин отменили. Не подтвердился гепатит. Долго думали над диагнозом, за это время успели привить учителей. И взрослые люди идут, аки стадо....мда...

Евдокия

New member
Ну знаете, когда вас в 5-летнем возрасте изолируют на месяц от родителей ( благо хоть по соседним палатам друзья из сада лежали),
+ каждый день капельницы
+ каждый день анализы крови
+ диета ( для ребенка весчь довольна сложная!Тем более по этой диете, для меня самое любимое и вкусное было еще долго запрещено.)
+ пр. ограничения ( все дискомфорты перечислять не вижу смысла)

Классная перспектива? А ведь от нее никто НЕ ЗАСТРАХОВАН.
Да! Вы научите своих детей правилам гигиены. Но это все равно не спасет. Особенно в саду. Какой там контроль? Да и вы сможите ли на 100% проконтролировать качество вымытых фруктов, рук и пр. + контакты с др. детьми?

А что собствеенно вас смущает в этой прививке? Вы против? Так не делайте.:)
Я своему сделала! :) И не вижу в этом ничего предусудительного!
О чем спор вообще?

Dashuta

New member
У знакомых ребенок гепатитом А болела, там подруга ее в больницу не отдала. Анализы и т.д. делали сами, минимум лекаорств, диета и побольше положительный эмоций. Ребенок был непривит, переболела в легкой форме. Подруга кстати сама детский врач.

Mahima

Евдокия написал(а):
О чем спор вообще?
Да ни о чем. Просто не всех лечат месяц в больнице.
Поэтому не сейте панику.
Dashuta написал(а):
У знакомых ребенок гепатитом А болела, там подруга ее в больницу не отдала. Анализы и т.д. делали сами, минимум лекаорств, диета и побольше положительный эмоций. Ребенок был непривит, переболела в легкой форме.
о том и речь.

Евдокия

New member
Какая еще паника. Я поделилась своим опытом. И обосновала свое решение делать эту прививку.
А остальные, как хотят :)

Кстати, Jullliya писала о том же
а я помню ту эпидемию в 86-87гг. Я в первом классе училась. Мой брат, 3г, заболел, и лежал в забитой до отказа больными гепатитом инфекционке.
В моем случае, даты не совпадают, но смысл тот же.

Сверху