Прививка от краснухи для взрослых

Leksy

Ok... and here I am!
к году нашей дочи мы пришли-таки к отказу от прививок для ребенка. стали потиху задумываться о втором малыше. я задумалась о том, что если доча вдруг заболеет краснухой в то время, когда я буду беременна вторым, это может привести к нежелательным последствиям для малышика в животике... что касается ребенка, то ей я твердо решила прививки не делать, во всяком случае в детском возрасте, есть ли смысл сделать прививку мне? где по этому найти информацию (сколько времени после нее должно пройти до наступления беременности, и можно ли делать ее в той ситуации, что доча еще пока что на ГВ).

Dashuta

New member
Вишня-черешня,
ага, хоть в детстве сама краснухой болела, но тоже бы сходила с малышней в гости к ребенку с краснухой, еще бы тортик в подарок проставила. Хотя для многих мам такие мысли дикость...:)

Leksy, я про подругу еще во время беременности писала, она привита, ребенок привит, а с сада притащил краснуху. Так что не защищает, последствий после болезни не было, но краснуха опасна только вроде первом триместре, а у нее срок был большой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta,не, я не про то
после прівіванія мона заразить ребенка. Тк некоторое время бактерии или вирусы шо там выделяются в окружающую среду.

strowberry

New member
ага, хоть в детстве сама краснухой болела, но тоже бы сходила с малышней в гости к ребенку с краснухой, еще бы тортик в подарок проставила. Хотя для многих мам такие мысли дикость...:)

А в цивилизованных странах так и делают. Ребенка с краснухой не изолируют, а наоборот - вводят в контакт с другими детьми, тем более что в детстве краснуха гораздо легче переностится.

Leksy

Ok... and here I am!
так я потому и отказалась от прививок, хочу чтоб доча в детстве переболела "детскими" болезнями, если придется, в любом случае приивки ей делать не хочу. а вот меня саму прививали с детства по полной программе, вот теперь и результат - я краснухой не болела и теперь ее очень боюсь, когда начинаю думать о новом пузике...

Мазай

New member
Встретится ли девочка с краснухой именно в первом триместре Вашей беременности, заразится ли, заразит ли Вас, будут ли какие-то последствия для ребенка - все это бабушка не надвое, а начетверо сказала. А вот если Вы сделаете прививку от краснухи, Вы с гарантией получаете парентерально живые вирусы, которые неизвестно как долго сохраняются и даже могут, согласно некоторым данным, вызывать сахарный диабет. Про такие всем известные осложнения прививки, как синдром карпального канала или артрит я уже не говорю. Мучения могут продолжаться годами, так что Вам станет совсем уже не до беременности. Да и защита прививочная от краснухи под сомнением. Есть достаточно публикаций о том, что привитые и с самыми защитными-раззащитными уровнями антител заболевали краснухой.

Берегите то здоровье, что есть у Вас, и не подвергайте его риску без нужды. Потерять здоровье очень легко, а вот восстановить - очень трудно. Иногда и невозможно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Leksy, постпрививочное заражение - от привитого к непривитому может иммунитета не дать.

Koza

Active member
Leksy, сейчас во многих поликлиниках можно сдать кровь на краснушные антитела. вы вполне могли перенести ее в скрытой форме и не знать об этом. в общем при высоком уровне антител можете расслабиться. кстати, очень часто они высокие у взрослых, хотя они явно не болели.

andelena

Active member
где-то читала, что мать может и не болеть краснухой, а плод заразиться. Статья была о том, что смысла прерываться перед беременностью нет. Лучше не думать о плохом, а настраивать себя на позитив и растить красивое пузико :)

Leksy

Ok... and here I am!
я склоняюсь к сдаче анализа на антитела, прививку мне и самой не хочется делать, вот и советуюсь, насколько она может/не может помочь в данном деле. тем более страшно, что сделав прививку можно забеременеть (случайно) и в более короткий срок, чем 3 мес. после нее... а это тоже, наверное, чревато... наверное, тут уж как Бог даст

Leksy

Ok... and here I am!
Len, я о плохом и не хочу думать :) просто, как грится, береженого Бог бережет :) офф: здорово, а вы уже даже двойню после первого ждете!!!

andelena

Active member
Leksy,
ага, и довольно-таки давно ждем :) удачи и Вам в этом полезном деле! пусть все получится в лучшем виде!! :)

mahsa

маМашка :)
Leksy, по последним данным после прививки можно беременеть через 3 мес. но по инету пробежитесь - найдете и через месяц что можно, что типо накоплен такой опыт случайно забеременевших и типо ниче не случилось. если переболеть я оч острой и выраженной форме, то от года до трех не рекомендуют. но во-первых опытов на беремках не проводят, так как нельзя. во вторых уж если надеятся на медицину, так лучше до принятия решения о прививке сдать анализ на титр антител, мот она вам и не нужна. и после тоже проследить этот титр. так как к примеру на вас прививка может подействовать остро или вирус персистировать в вашем организме, он же там живой. или вообще не подействовать, тогда вам предложат колоться до последнего :)
если честно я забеременев третьим даже и не думала о том, что у меня средняя доча не привита :)

Leksy

Ok... and here I am!
mahsa, спасибо за инфу, я решила, что скорее всего сдам анализ на антитела, но прививку в любом случае делать не буду. ни себе, ни малыхе. думаю, что раз Бог деток дает, то он их и оберегает, ну и я себя тоже оберегать буду, есс-но )))) в любом случае, когда я решила не делать прививку, то как будто камень с плеч упал - лишняя забота отвалилась.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Вишня-черешня,
.

А в цивилизованных странах так и делают. Ребенка с краснухой не изолируют, а наоборот - вводят в контакт с другими детьми, тем более что в детстве краснуха гораздо легче переностится.
Девочки ежели чего приходите:crazy:у нас краснуха
Тортики приветствуются:mrgreen:

mahsa

маМашка :)
Юкаташа, а кто болеет? ты или малышка? и где это умудрились? :) мы бы тоже заглянули, девочки мои без прививки :)
когда вы заболели? сколько это еще заразные будете? :)

Сверху