Прививка от краснухи для взрослых

Юкаташа

А мне летааать охота!
Малышка болеет,сегодня четвертый день пошел. Первые 3 дня темпа,а сегодня интенсивная окраска:wub:
Марина Алексеевеа(доктор) установила нам каронтин до 24 числа,а Ульянка будет заразна до завтрашнего вечера точно. Так что приезжайте!:drinks:
Она же сказала,что даже через вентеляционную шахту можно заразиться,если кто-то из соседей болеет. Во как...

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Юкаташа,
так это может детская розеолла, на же псевдокраснуха. Симптомы похожи, особенно то, что после падения темпы появляется сыпь, сверху вниз, сыпь прошла за сутки. Мы только недавно ей отболели...

Leksy

Ok... and here I am!
ой, блин, а мы сейчас чем-то на ротавирус похожим болеем, с воскресенья тошнит малую на еду, любую, да и темпа была 38... еще не выздоровели толком, так что пока мы не ходоки в гости.... (((((

Юкаташа

А мне летааать охота!
Юкаташа,
так это может детская розеолла, на же псевдокраснуха. Симптомы похожи, особенно то, что после падения темпы появляется сыпь, сверху вниз, сыпь прошла за сутки. Мы только недавно ей отболели...
А у нас снизу-вверх и за сутки не прошла,а сегодня только усилилась. Самая,что ни на есть краснуха:pleasantry:

ой, блин, а мы сейчас чем-то на ротавирус похожим болеем, с воскресенья тошнит малую на еду, любую, да и темпа была 38... еще не выздоровели толком, так что пока мы не ходоки в гости.... (((((
Поправляйтесь:pooh birthday:

Dashuta

New member
Юкаташа, М.А. гомеопат? гм... нормальное течение любой сыпи, если я не ошибаюсь, сверху вниз. Разница между краснухой и розеоллой не в этом. Выздоравливайте!!! :)

Dashuta

New member
Юкаташа, вобщем определяйтесь что у вас, если краснуха то завтра сыпь еще будет. Тогда буду просить папу отвезти к вам в гости.

Юкаташа

А мне летааать охота!
хм...сложно определиться...:crazy:
По описаниям они же так похожи!
Одно могу сказать-пятен сегодня стало больше! Я проснулась раньше малышки-чуть сердце не остановилось,глядя на нее,так перепугалась:heat:
А про сверху-вниз...так ведь бывают исключения..у нас сыпь началась с животика и ягодиц.
Посмотрим че завтра будет,отпишусь)))

mahsa

маМашка :)
Юкаташа, ой как жалко Ульяшку. это ж вроде не очень удачный возраст болеть краснухой.... и как я помню в этом возрасте болезнь не дает хороший пожизненный иммунитет. но все равно прививку делать в год не надо :) а ты сама болела? вроде ты писала, что делала прививку перед Б?

Dashuta написал(а):
нормальное течение любой сыпи, если я не ошибаюсь, сверху вниз.
это когда на выздоровление идет, по гомеопатическим критериям? или нет?

а развиваться сыпи при разных болезнях могут по-разному. краснуха и корь вроде начинается лицо, шея, складки, потом уже на все тельце. а розеола - по всему тельцу, то там, то там. ну и еще кроме сыпи есть др отличительные особенности, по-хорошему врач должен увидеть.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Юкаташа, ой как жалко Ульяшку. это ж вроде не очень удачный возраст болеть краснухой.... и как я помню в этом возрасте болезнь не дает хороший пожизненный иммунитет. но все равно прививку делать в год не надо :) а ты сама болела? вроде ты писала, что делала прививку перед Б?
Малышка,благо,нормально болезнь переносит.Отеков нет,невралгия идеальна,как сказала М.А. Она же сказала,что даже хорошо до года переболеть...и,что даже грипп в последствии переносить лучше будет...про подробные объяснения на этот счет,я пока не знаю,тк была в легком замешательстве от диагноза и ничего толком не расспросила.
Да,я перед Б сдавала анализы на антитела,а потом делала прививку. И ровненько через 3мес. забеременела;)

mahsa

Юкаташа, ну про грипп после перенесенной вирусной инф вполне реально, но про переболеть до года - не очень согласна, ведь имунная система в таком возрасте еще развивается и не может работать в полную мощь, соответственно иммунный ответ на болезнь может быть недостаточным и иммунитет не сохранится на всю жизнь.
насколько я помню (уже давно читала все это) - наилучший возраст 2-6 лет и для иммунитета и по легкости прохождения болезни.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Leksy,
Я делала себе прививку от краснухи...,пришла к участковому врачу за справкой в ГАИ на права, она у меня кольцо на пальце угледела, стала распрашивать мол не собираетесь ли о детках думать.., расказала ужасы про краснуху, в общем я укололась. Укололи в соседнем кобинете,заняло на все про все 20 мин, никаких последствий и неприятностей прививка мне не доставила, я не жалею что ее зделала..Беременить нельзя в течении 2 месяцев!!, но мы перестраховались на пол года ))))

Mahima

переименовалась:)
Светлячёк написал(а):
я не жалею что ее зделала
Не жалеете почему? Потому что неприятностей не доставила или потому, что считаете ее нужной?
А если бы были неприятности - жалели бы? Польза от нее стала бы меньше по вашему?

Мазай

New member
Укололи в соседнем кобинете,заняло на все про все 20 мин, никаких последствий и неприятностей прививка мне не доставила, я не жалею что ее зделала..Беременить нельзя в течении 2 месяцев!!, но мы перестраховались на пол года ))))
Не зарекайтесь, еще можете и пожалеть. Никто не знает, чем оборачивается введение живых вирусов в организм, как долго и в каких формах они могут там сохраняться и к каким последствиям вести. В том числе и для будущего ребенка.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Не жалею, по тому что во время моей беременности пришлось 2 дня находится в контакте с больным ребенком (племянница мужа), при чем сообщить что у нее краснуха они мне соизволили только через неделю :aggressive:, лишний раз убедилась в их безответственности, (у меня было 6 недель,я правда сама в тот момент не была уверенна в своей беременности, но это не снимает с них ответственности), так что благодаря этой прививки у меня даже в мыслях не было прервать беременность, кст процент осложнения после прививки оч мал, с таким же успехом на вас может свалиться кирпич за углом, так что теперь дома сидеть? А ради жизни своего будующего ребенка не стоит рисковать, не всем же повезло переболеть этой краснухой ( хорошо хоть ветрянку в детском саду цыпанула:dance:, а вот свинкой тож не болела, надеюсь пронесет...)
P.S Переболеть взрослому человеку детскими болезнями на много страшнее ( не только в плане осложнений) , чем пережить не значительные осложнения после прививки. Я не агетирую вас за прививку, просто расказываю свою ситуацию и мое мнение по этому поводу :thank you:

Vadik

Team Herbalife
Светлячок, если этой болезнью можно заразиться даже через вентиляцию, отчего ж вы тогда не заболели? Неуж-то эта болезнь не так страшна? Или может у вас уже был естественный иммунитет и прививка сделана напрасно?

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Мазай,
Вы краснухой сами болели?, если нет- надеюсь вы с женой тоже не будете жалеть идя на аборт по медецинским показаниям. И ребенок у меня обсолютно здоров...
Не зарекайтесь, еще можете и пожалеть. Никто не знает, чем оборачивается введение живых вирусов в организм, как долго и в каких формах они могут там сохраняться и к каким последствиям вести. В том числе и для будущего ребенка.
за то прекрасно известно как он действует на малыша в утробе матери, я не думаю что любая мать захочет что бы ее ребенок был инвалидом или он вообще был этот ребенок...а вас говорит эгоизм, как бы не навредить себе любимому..

Последнее редактирование:

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Vadik,
я считаю что я ей не заболела , по тому что я зделала прививку, контакт с больным ребенком состоялся через пол года после прививки , до этого я вообще не общалась с человеком болеющим краснухой..

mahsa

Светлячёк, а откуда вы знали, что не болели? краснуха может быть и без сыпи даже, вы анализ на антитела перед прививкой сдавали? и откуда вы знаете, что у вас после прививки достаточный уровень антител? и что прививочный вирус не остался в вашем организме на период зачатия?

я что-то не оч поняла именно на каком основании вы не жалеете о сделанной прививке?

и вы в курсе, что ни одна вакцина не испытывается на беременных, поэтому заверять о безопасности для матери и ребенка при недавно сделанной прививке просто невозможно, без доп исследованиях, хотя бы тех же антител.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Здавала я анализ до беременности -у меня не было антител к краснухе, а анализ через пол года в ЖК на вирус показал наличие устойчивых антител ( анализ на вирус краснухи делается з раза во время беременности в каждом триместре)
http://www.passion.ru/s.php/5710.htm

Различают две формы болезни - врожденную и приобретенную. Они имеют существенные различия - прежде всего в механизме заражения.

Вирус может передаваться двумя путями: горизонтальным - от больного к здоровому при контакте и вертикальным - от матери к плоду.

При горизонтальной форме передачи возбудитель проникает воздушно-капельным путем в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, затем - в кровь и распространяется по всему организму, поражая, в основном, капиллярную сеть и лимфатическую ткань. В период беременности вирус обладает избирательным тропизмом к молодой эмбриональной ткани, вызывая в первые три месяца беременности хроническое инфицирование эмбриона, нарушающее его внутриутробное развитие, или так называемую инфекционную эмбриопатию, а в более поздние сроки после формирования плаценты - инфекционную фетопатию.

В первые недели беременности поражение эмбриона происходит через кровь матери и хорион во время общей вирусемиb беременной. В дальнейшем, после формирования плаценты (14 недель беременности и позже), преобладает трансплацентарный характер заражения.

Вирус краснухи через кровь матери во время общей вирусемии из межворсинчатого пространства быстро проникает в фетальные сосуды, далее в пупочные сосуды и быстро достигает эндокарда, откуда некротические массы, содержащие активный вирус, гематогенным путем разносятся по всему организму, инфицируя различные органы и ткани плода.

Краснуха у беременных может иметь следующие последствия для плода:
- отсутствие воздействия на плод;
- инфицирование только плаценты;
- инфицирование плаценты и плода, причем действие вируса на плод может проявляться разнообразно - от поражения многих систем до бессимптомного течения;
- гибель плода, самопроизвольный аборт и мертворождение.

Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и значительнее проявляются тератогенные действия вируса. Наиболее опасен первый триместр беременности, в период органогенеза, по-видимому, потому, что эмбрион еще не обладает защитной реакцией. В 9-12 недель беременности тератогенность - 20-25%, а инфицирование - 35-40%. В 13-16 недель тератогенная опасность - 10-15%, инфицирование - 25%.

Считается, что после третьего месяца беременности опасность инфицирования плода значительно снижается. Так, на 4-м месяце она составляет 5-6%, на 5-м и позднее - около 1-1,7%.

Однако приведенные данные не являются вполне достоверными, так как в последнее время многие исследователи считают, что в первый триместр беременности опасность заражения приближается к 100%, а инфицирование плода может последовать за инфицированием матери в любые сроки беременности - вплоть до третьего триместра.

По некоторым данным, у женщин, заболевших за 6-12 месяцев до зачатия, также может отмечаться внутриутробное инфицирование плода; это, очевидно, объясняется длительным сохранением вирусов и их ангигенов в крови матери.

Поражения плода вирусом краснухи разнообразны, причем степень поражения не зависит от степени тяжести заболевания беременной.

Выделяют классический синдром врожденной краснухи, так называемую триаду Грега (врача-окулиста из Австралии, который впервые описал наиболее типичные аномалии развития у плодов, родившихся от матерей, переболевших краснухой). Это: 1) катаракта - 75%; 2) пороки сердца - 50%; 3) глухота - 50%.

Кроме классического синдрома существует расширенный синдром врожденной краснухи, который характеризуется множеством аномалий:
1. Микроцефалия, микроофтальмия.
2. Расширение родничков.
3. Глаукома.
4. Поражение головного мозга.
5. Поражение вестибулярного аппарата.
6. Пороки развития скелета.
7. Гепатоспленомегалия.
8. Пороки развития мочеполовых органов.
9. Другие повреждения и их сочетания. Поражение нервной системы не всегда диагностируется при рождении, так как может проявляться гораздо позже в виде судорог, парезов, умственного недоразвития - от незначительного до идиотии.

Инфицированные краснухой дети, даже не имеющие пороков развития, часто рождаются с малой массой тела и малым ростом, и в дальнейшем отстают в физическом развитии. Видимо, это связано с общей внутриклеточной интоксикацией.

Кроме тератогенного воздействия вируса на плод могут встречаться и другие виды осложнений беременности: невынашивание (10-40%); мертворождение (20%); ранняя неонатальная смертность (25%); общее недоразвитие, сепсис.

Вероятно, эта патология обусловлена общей интоксикацией, гипертермией, фетоплацентарной недостаточностью в результате инфицирования плаценты и нарушения обмена веществ.

При краснухе может возникать чисто акушерская патология при родах: аномалия родовой деятельности, кровотечение, септические осложнения.

На основании анализа, который провели кружковцы - студенты нашего училища, на базе родильных отделений 1-й и 2-й городских инфекционных больниц, были получены следующие результаты. Всего за 3 года 30 родов, осложненных краснухой в поздние сроки беременности, что составляет 7% от всех осложненных инфекциями родов. В 8 случаях отмечались осложнения во время беременности и при родах, в том числе:

1. Пороки развития плода и новорожденного - 1 случай (волчья пасть).

2. Антенатальная смерть плода - 1.

3. Невынашивание, аборт - 2, преждевременные роды - 1.

4. Септические осложнения у родильниц - 1 (эндометрит).

5. Септические осложнения у новорожденного - 1; внутриутробное инфицирование желудочно-кишечного тракта, в результате чего один ребенок умер в неонатальном периоде.

Проанализировать последствия заболеваний беременных краснухой на ранних сроках беременности оказалось невозможно, так как во всех этих случаях беременность прерывалась по медицинским показаниям в сроке до 16 недель и позже в родильных домах общего профиля.

В трех случаях женщины из другой группы осложненной беременности родили детей с признаками, не исключающими врожденную краснуху. Однако матери не указывали на заболевание или контакт c краснухой во время беременности, возможно из-за бессимптомного течения краснухи у контактирующих. Результаты дальнейшего обследования этих детей, подтверждающие или отрицающие диагноз "врожденная краснуха", нам неизвестны.

Диагностика краснухи

При типичной клинической картине, подтвержденной конкретным контактом, диагностика краснухи особых трудностей не представляет.

Большое значение имеет эпидемиологический анамнез, то есть контакт не болевших краснухой и непривитых до беременности женщин с больными краснухой (уход беременных за больными детьми, работа в детских коллективах во время вспышки инфекции).
Повышенная восприимчивость матери к инфекциям во время беременности возрастает из-за ослабления иммунитета, позволяющего ей выносить организм, на половину состоящий из чужеродного генетического материала, то есть, своего ребенка. Поэтому в этот период микробы становятся для нее более опасными. Хотя развитие иммунной системы плода начинается в момент зачатия, основным источником иммунитета для него являются все таки защитные антитела матери, которые передаются через плаценту. Если у женщины по каким-то причинам не образуются такие защитные антитела, ребенок обязательно заболеет! Поэтому восприимчивость плода к инфекциям напрямую зависят от состояния материнского организма.

При постановке диагноза врач исходит из наличия перенесенного заболевания, его специфики, результатов лабораторных анализов. К сожаленью, сразу врожденные дефекты могут быть не явно выражены. Подавляющее большинство новорожденных, перенесших инфекцию в утробе, выглядят вполне нормально, а симптомы заболевания проявляются спустя некоторое время. А между тем, например, пороки развития сердца и катаракта глаз связаны с краснухой, желтуха - с цитомегаловирусом, гидроцефалия, патология сетчатки глаз, мозговые кальцинаты - с токсоплазмозом.

Профилактику внутриутробных инфекций обычно начинают еще до планируемой беременности. Избежать заболевания можно с помощью простейших гигиенических мероприятий - мытья овощей и фруктов, защиты пищи от мух и тараканов, осторожными контактами с кошками-переносчиками токсоплазмоза, употреблением в пищу кипяченного или пастеризованного молока, своевременной вакцинацией женщины против краснухи, кори, гепатита. Обязательно тщательное мытье рук до еды. Беременным не рекомендуется посещать общественные места во время эпидемии гриппа.

http://www.health-ua.org/mc/?topic=163

mahsa

Светлячёк написал(а):
анализ на вирус краснухи делается з раза во время беременности в каждом триместре
это когда ж у нас стали делать этот анализ аж 3 раза за время Б?????
Мне его точно не назначали.

Сверху