Девочки, помогите советом! Нам 1.6. Мы переболели в прошлом месяце, поэтому месяц подождем, а потом на прививку нужно. И у нас щечка что-то покраснела, на что пока не поняла. В общем с прививкой пока временим. Вот что-то все больше мамочек рассказывают мне о том, что очень тяжелая прививка в 1.6 годика, целых же 3 сразу. Многие советуют делать платно в мед центрах. Некоторые говорят, что раз мы все прививки делали в поликлинике и все было нормально, то смысла делать платно нет... Кто-то советует просто в несколько этапов сдавать, сначала АКДС, а потом 2 остальные через месяц... В общем,запуталась я совсем! А как ваши детки эту прививку перенесли? Вы платно или нет делали?
Людмила Марковна
New member
Мы делали все прививки в поликлинике бесплатно. Каждый раз поднималась маленькая температура и все. Но в 1.6 прививку помню хорошо... Температура высокая держалась двое суток. Прививка нам далась тяжело.
юлиа, АКДС российского производства, полученная по последней поставке, вызвала очень много побочных реакций. К сожалению, с этой вакциной такие нюансы часто возникают. Хотя бывает, что поставляют качественную и детки нормально переносят. Хотите подстраховаться - уколите платно пентаксим. Содержит бесклеточный коклюшный компонент и инактивированный полиомиелитный (кроме дифтерии и столбняка) + хиб. Все это введут одним уколом. Как правило, детки ее хорошо переносят. ВГА сейчас платно, вроде нет. Уколете ее через месяц в своей поликлинике. Хотя месяц разбежки между вакцинами - это только у нас так придумали. Почему месяц, никто толком объяснить не может.
Делали платно в Инфекционке. Сразу все. Перенесли отлично!!! До этого все прививки делали в ПК. Но после того, как знакомого мальчика увезли на скорой после нее с судорогами, я не рискнула колоть Россию. Не жалею ни минутки, хотя вместе с такси туда-обратно+прививки+осмотр солидно вышло. Но здоровье и нервы дороже 
Тера, спасибо за ответ! Я записалась на пентаксим в Экомедсервис, мне сказали это АКДС +полиомиелит+Хиб.
И вот я про Хиб все думаю, нашла календарь прививок,утвержденный Минздравом, так там Хиб в 3,4,5 мес, и потом в 18. А мы же никогда не делали до этого? Надо нам против Хиб инфекций делать? И достаточно ли один раз?
Olysha, вы пентаксим делали? А ВГА там же?
Так только против коклюша что-ли получается?Содержит бесклеточный коклюшный компонент и инактивированный полиомиелитный (кроме дифтерии и столбняка) + хиб.
И вот я про Хиб все думаю, нашла календарь прививок,утвержденный Минздравом, так там Хиб в 3,4,5 мес, и потом в 18. А мы же никогда не делали до этого? Надо нам против Хиб инфекций делать? И достаточно ли один раз?
Olysha, вы пентаксим делали? А ВГА там же?
юлиа, я, наверное, не очень понятно написала, хотела подчеркнуть, что пентаксим содержит более безопасные компоненты, чем АКДС. Бесклеточный коклюшный компонент лучше переносится. И ИПВ лучше, чем ОПВ. Пентаксим - это комплексная вакцина, содержит пять компонентов: против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. То, что Вы не кололи хиб до года не проблема. После года он вводится однократно. Очень полезная вакцина (имею в виду хиб и пусть порвут меня на куски противники вакцинации). Гемофильная инфекция вызывает массу простудных заболеваний, но кроме этого еще еще и такую беду как эпиглоттит (редко бывает, но если не поставлен правильный диагноз в первые часы, исход печальный), пневмонии и менингиты.
http://www.privivki.ru/ills/hemophyl/index.htm :
"Гемофильная инфекция - распространенная бактериальная инфекция. Бессимптомное носительство гемофильной инфекции составляет до 95% популяции. Путь распространения - воздушно-капельный, со слюной, и контактный. Инфекция может протекать в виде тяжелых инвазивных форм (менингит, септицемия, эпиглоттит, пневмония) и в виде местных поражений (отит, синусит). По существующим оценкам, гемофильная инфекция является причиной около 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Болеют дети до 5 лет, пик заболеваемости приходится на 6-12 месяцев. Смертность составляет 5% (при инвазивных формах - до 30%), возможность неврологических осложнений - 38%."
Я своему ребенку платно уколола Акт-хиб, так как тогда ее еще не делали в поликлинике. Считаю, что именно это спасает детку от большинства простуд в саду.
http://www.privivki.ru/ills/hemophyl/index.htm :
"Гемофильная инфекция - распространенная бактериальная инфекция. Бессимптомное носительство гемофильной инфекции составляет до 95% популяции. Путь распространения - воздушно-капельный, со слюной, и контактный. Инфекция может протекать в виде тяжелых инвазивных форм (менингит, септицемия, эпиглоттит, пневмония) и в виде местных поражений (отит, синусит). По существующим оценкам, гемофильная инфекция является причиной около 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Болеют дети до 5 лет, пик заболеваемости приходится на 6-12 месяцев. Смертность составляет 5% (при инвазивных формах - до 30%), возможность неврологических осложнений - 38%."
Я своему ребенку платно уколола Акт-хиб, так как тогда ее еще не делали в поликлинике. Считаю, что именно это спасает детку от большинства простуд в саду.
Считаю, что именно это спасает детку от большинства простуд в саду.
Не это.
Тера, спасибо большое за разъяснение! Теперь я уверена, что сделаю правильно, выбрав эту вакцину. А от полиомиелита через месяц правильно привиться? И я вот ещё переживаю, мы месяц назад болели, и у нас все ещё храпит носик по ночам, не знаю уже что и делать... И щечка че-то покраснела,аллергия ещё какая-то... Можно ли с этим прививаться или подождать? мы и так получается уже в 1.7 будем делать...
Можно ли с этим прививаться или подождать?
Две-три недели точно можно подождать. На фоне аллергии не прививаются.
Хотя щека могла покраснеть на фоне снега и мороза.
Потому что каждый месяц в ПК на осмотр нужно ходить. Вот и подстраивают вакцинацию под это дело - в один визит и ребенка посмотрят, и прививку сделают.Почему месяц, никто толком объяснить не может.
Ну, плюс еще прививка вакциной Пневмо-23, ежегодная вакцинация Ваксигрипом и витамины в осенне-зимний сезон ежедневно.Не это.
так нам же 1.6 года, мы каждые 3 месяца должны ходить,но мы не ходимПотому что каждый месяц в ПК на осмотр нужно ходить. Вот и подстраивают вакцинацию под это дело - в один визит и ребенка посмотрят, и прививку сделают.
Точно не от мороза, у нас это уже 2 недели,а тогда мороза вообще не было. Что-то съели,или на лекарство... И вот никак не проходит. Нам только через неделю на прием к зав отделением аллергологии 4 больницы. и на той же неделе на прививку записаны...отказаться?Две-три недели точно можно подождать. На фоне аллергии не прививаются. Хотя щека могла покраснеть на фоне снега и мороза.
Людмила Марковна
New member
Дамы-доктора, подскажите, пожалуйста: я второму ребенку сделала в 4 мес. (не месяц с опозданием) первую АКДС в поликлинике (перенесли очень тяжело, до судорог конечно не дошло, но двое суток высокая температура, плакала, вырывалась.... С первым ребенком всегда прививалась в ПК и такой реакции не было, поэтому платной вакцинацией не интересовалась.). Сейчас вместо второй АКДС я могу сделать платно этот самый Пентаксим (или что?)?? Или если начала АКДС, так теперь три раза его и колоть??
Нам только через неделю на прием к зав отделением аллергологии 4 больницы. и на той же неделе на прививку записаны...
Решите этот вопрос после консультации с аллергологом.
вместо второй АКДС я могу сделать платно этот самый Пентаксим
Можете.
Людмила Марковна
New member
Velca, спасибо за ответ
это радует 
Еще подскажите, пожалуйста, через месяц ее нужно делать от первой АКДС? Только Пентаксим или пентаксим+еще что-то? т.к. в три мес. нам делали в оба бедра и от полиомиелите, если я не ошибаюсь...
Еще подскажите, пожалуйста, через месяц ее нужно делать от первой АКДС? Только Пентаксим или пентаксим+еще что-то? т.к. в три мес. нам делали в оба бедра и от полиомиелите, если я не ошибаюсь...
Людмила Марковна, если Вашему малышу в 4 месяца делали только АКДС и ИПВ (я имею в виду, что не было хиб), то сейчас можно сделать ревакцинацию тетраксимом. Это вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Без хиб-компонента. И стоит дешевле. А в полтора года сделаете пентаксим, так как хиб после года вводится однократно.
Если же в прошлый раз детке вводили и хиб-вакцину, то тогда ревакцинация пентаксимом.
Если же в прошлый раз детке вводили и хиб-вакцину, то тогда ревакцинация пентаксимом.
Поделиться: