Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Mahima

переименовалась:)
колобок написал(а):
вот как бы себя еще обезопасить от неправильно поставленного диагноза, даже если взять ту же дифтерию…
Для себя я пока решила в случае ангины или чего-либо подобного вырвать записанный в инструкции мазок из ротоглотки. Ну или сделать его в платном месте.
К тому, я думаю, что наша непривитость в даннос случае только на пользу - нет возможности сказать, что дифтерии у нас нет и быть не может в силу привитости.

ПС. Несколько лет назад коллега рассказывала, как она болела дифтерией. Вылечилась:) Амбулаторно. Правда, диагноза такого не было. Ей врач просто сказала - потому что боялась контактировать и призывала лишний раз в поликлинику не тягаться.

колобок написал(а):
вот Алиса в стране чудес пишет:

"п.1: процент заразиться к примеру столбняком, выдавив прыщ грязными руками, если и есть, то очень-очень мал..."

а если бы процент был велик, отношение к вакцинации от столбняка было бы другим?

вот такие вот риторические вопросы)))
вопрос и вправду риторический :)
но ситуация такая, как она есть, и все "если бы да кабы" упираются в довольно жуткую действительность...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня

наверное некорректно…просто меня интересует вопрос: убежденные антипрививочники считают прививки злом и не советуют ВООБЩЕ прививать детей, даже в период войн и эпидемий? или все их рассуждения касаются только настоящей ситуации, с достаточно хорошим уровнем жизни.

в случае эпидемий прививки делать НЕЕЛЬЗЯ! И не антипрививочниками кстати это сказано, а самыми что ни на есть прививочниками. Те по логике вакцинацию (инфицирование) туберкулезом надо остановить.

А в период войн как вы себе представляете это? Жрать обычно нечего, иммунитет подорван, мед помощи не хватает минимальной, так еще ох.ительные суммы на прививки выкидывать? Плюс риск ПВО возрастает на порядок.

Dolya

All come true!
Катерина написал(а):
вырвать записанный в инструкции мазок из ротоглотки
когда у меня был недавно паратонзиллярный абсцесс, в 4-ке мне брали такие мазки + со слизистой носа тоже. сказали, что через неделю будет результат, а отправляют палочки эти в Городской санэпидемцентр. говорит, у вас не брал ЛОР его в п-ке? на местах должны брать у всех, у кого горло занемогло. я говорю, да вы что.. хорошо, что просто по скорой приняли, хотя фактически только зря время свое потратила

Urban

New member
В больнице всегда берут мазок на дифтерию, а вот в поликлинике... Мы на практике с боем эти мазки выбивали. Но нам, студентам позволялось ангины ставить всем у кого она была. А участкового за это уже наказали б как-нить....

Urban

New member
Ну потому что медсестре идти надо к вам, анализ брать. Статистика опять же портиться, бумажек много заполняй. Поэтому вместо ангины ставят ринофарингит например, а лечат так как ангину надо. Но вообще так делают, если ангина легкая и налетов мало. Если серьёзная всегда мазок берут

bober

New member
понятно, спасибо. т.е. в случае чего (той же явно гнойной - фолликулярной или лакунарной ангины) я могу настаивать на мазке на дифтерию и мне обязаны его обеспечить?

wereli

New member
О, потянуло гнильцом Русмедсервера... :) Есть там один такой, sceptic, из кожи вон лезет, пишет посты на десять листов, пытаясь белое представить черным и наоборот.
Cпасибо за наводку :) Просто зачиталась блестящей критикой доцента Маца. Это просто праздник какой-то ))))
А теперь по поводу Ваших никому не нужных цифр и прививочной агитдемагогии, просто суммирую известное, потому что дальше переписку с Вами вести никакого смысла не вижу.
Вот тут вы гоните, неуважаемый. Агитдемагогию разводите тут вы, причем весьма грязную. Я никого не призывала следовать моему примеру, в отличие от вашей агрессивной навязчивости - вы умудряетесь влезть со своими кликушескими воплями в каждую тему, независимо от того, что именно там обсуждалось. Цифры.. факты.. конечно, они не нужны тому, у кого уши заложены вашими молитвами.
Переписку со мной вести у вас явно отпало желание, после того, как я не "поплыла" от первой же котоковской ссылки, с заламыванием рук и восклицаниями типа"оъх, что ж я наделалаа")) Такой родитель для вас интереса не представляет?
Чувство гадостное
.
во-во
Родители сами выводы сделают. Большинство уже сделало, хотя и не имея дедушки-инфекциониста, но на своей или своих детей шкуре испытав всю "безопасность и эффективность" прививок.
ну-ну))))) половина из того, что тут понаписали мятущиеся родители - бред бредовый. Если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в патофизиологии (в чем я уже немного сомневаюсь), вы должны были это увидеть. Если промолчали - одно из двух. Либо вы хреновый врач, либо вы специально замалчиваете и не переубеждаете родителей, ибо на войне - все средства хороши? Скорее всего, верны оба варианта. Большая часть перечисленных тут "ПВО" таковыми постеснялся признать бы даже Коток.
Я сама мама, и прекрасно понимаю родительскую мнительность - но не в ущерб же здравому смыслу! А поддерживать ее, как это делаете вы.. знаете ли..
Тем более бльшинство из них вообще плохо представляют настоящие интересы Котока, зная его только по антивакцинаторским настроениям. А зачем это и к чему - остается за кадром. Точнее, вот эта уже информация вводится постепенно, после первичной шоковой обработки клиента.
Вообще, мне ваша настойчивость даже несколько удивительна.. будь вы просто "интересующимся", вряд ли бы можно было ожидать такой активности.. Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что вы родитель.
На месте аудитории я бы засомневалась в том, верить ли вам, просто потому, что вы - злой. Это видно. Вы ни детей, ни людей вообще не любите. Стоило мне вас задеть, и на сцену вышел волк в овечьей шкуре, а?
1. Никто и никогда не доказал безопасность ртути перед тем, как ее ввели в состав детских вакцин.
никто и не говорит о безопасности ртути.
2. Предостаточно сведений о токсичности ртути, есть и настоящие (а не статистические) экспериментальные исследования, публиковались в том числе в рецензируемой периодике, их результаты доступны.
никто не спорит с токсичностью ртути, представьте себе, она и в вакцину вводится именно поэтому - ибо токсикогенна по отношению к живым клеткам возбудителя. Но вы передергиваете, попирая фундаментальное понятие токсикологии о концетрации токсиканта. И это - антинаучно.
Для ночного чтения вам статейка - все, что вы хотели знать о тимеросале, но боялись спросить http://www.fda.gov/CBER/vaccine/thimerosal.htm#toc#toc]
и немного о ртути (для тех, кто думает, что этилртути никогда не исследовался, а особенно в вакцинах) http://content.nejm.org/cgi/content/full/349/18/1731
Вот ваш предводитель, видимо, в отличие от вас, их читал. Поэтому не против использования солей ртути в гомеопатии, а? Помните конфуз с цианидом ртути при лечении дифтерии, столь разрекламированным Котоком?
3. Терапия хелатированием показала себя отлично, и о результатах ее надо спрашивать не тех, кого производители вакцин кормят, чтобы они статьи публиковали о "недоказанности", а родителей аутистов. Один трагический случай, с которым до сих пор носятся вакцинаторы, не идет ни в какое сравнение с сотнями, а то и тысячами искалеченных и убитых прививками.
Что вы говорите? Ну-ка, ну-ка. И много уже аутистов вылечили хелатированием?
Согласна, оно показало себя отлично - для кое-чьего кармана.
А тысячи покалеченных таким "лечением" - не за горами. Как только в массы шагнет. А шагнет обязательно, судя по активности апологетов.
4. Статья, на которую Вы дали ссылку - липа. Никакая она не экспериментальная, а просто обычное заказное статистическое исследование нулевой ценности, поскольку сравнивались не контингент ПОЛНОСТЬЮ НЕПРИВИТЫХ с контингентом ПРИВИТЫХ, а ЧАСТИЧНО ПРИВИТЫЕ с ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫМИ.
вы опять передергиваете. Сравнивались дети с онкодиагнозами с детьми здоровыми, и исследовался при этом вакцинальный анамнез.

wereli

New member
kkk, неверующая и тут же слава Богу... странно как то...
расслабьтесь, это была шутка. Ха-ха :) Какие вы тут все напряженные.
1) я настаиваю что надо избегать заражения, не лазить по кустам в районах с клещами энцефалитными, не ходить босиком по площади независимости и непонятным пляжам, не делать тату и маникюры в подвале у пьяных мастеров.
А я согласна! Все это прекрасно. Но не достаточно.
2) Статьи в нете и пару книг общеобразовательных по медицине. А еще курс медицины в универе, годовой.
Я уже забыла, о чем был пункт 2 ) В любом случае, ваши познания не могут не внушать уважения :)
3) тут я подумаю, как бы это донести не ругая наших врачей до икоты... Сорри, нет настроения сегодня писать)
посигнальте мне, когда будет))) я заинтересовалась, откуда же такие сведения? Неужто в нашей камере крыса :lol:
4) на формальдегид аллергии у меня нет) Просто это токсическое вещество. Оно при попадании на кожу в любом случае вызывает зуд и покраснение.
ну да? 100 мкг? Вы хоть представляете себе это количество? Ниче не будет (при отсутствии аллергии). Готова поспорить.
К тому же НА кожу - совсем не то же самое, что внутримышечно. Это, знаете ли, принципиальная разница.
Во, хотите пример? Вы вот наверняка при прочих равных купите питьевую воду, "обогащенную серебром". А ведь серебро - это клеточный яд, ксенобиотик.

если я вобью себе в ногу гвоздь, да еще в земле пролежавший, то за экстренной помощью непременно буду обращаться. Вопрос, при чем тут прививка, если мне вколют дозу ОДИНАКОВУЮ и при наличии и при отсутствии прививки. Очень прошу пояснить, почему так?
аллилуйя)) Ну хоть тут я за вас спокойна.
Дозы разные, если можно так выразиться. При экстренной профилактике столбянка анатоксин вводится одновременно с противостолбнячной сывороткой.
Кстати, а почему вы не обратитесь к гомеопатам в таком случае? Наверняка ведь у Мазая припасен чудо-препарат в мини-потенции )))
мне кажется, или это лицемерием называется? :declare:

да, руки мыть после улицы я думаю тут никто не забывает... Да и ногу в рот после пляжа никто не сунет, к тому же не знаю по каким это пляжам вы так гуляли... На тех что бывала я собак выгуливать запрещено. К тому же если на то пошло, как вы в море купаетесь? В него, знаете ли и трупы сбрасывают...
да?? а так люди удивились, узнав, что я мою руки, что мне показалось, как будто бы я совершенно непомерная гигиенистка :derisive:
А вот позвольте не поверить, что вы никогда на диких пляжах не купались. К тому же кроме собак, там живут в песке.. знаете, такие червячки маленькие. Залазят через поры ног и начинают путешествовать по вашему юному телу ))) Ну не буду настаивать, не носите сланцы ))) Осторожнее под ноги смотрите тогда. Если это возможно в воде.
Миндаль шобы отравится надо жрать килограмами...
Вот -вот! Таким нехитрым сравнением мы пытаемся осознать постулат о предельно допустимой концетрации яда...

wereli

New member
меня вот тоже заинтересовал вопрос ККК о желтой лихорадке (или вместо нее, например, взять дифтерию)… если придется оказаться в эндемичном районе (представим такую возможность) по данным заболеваниям, что, никто прививку делать не будет и понадеется на собственный иммунитет и легкую форму болезни?

вот Алиса в стране чудес пишет:

"п.1: процент заразиться к примеру столбняком, выдавив прыщ грязными руками, если и есть, то очень-очень мал..."

а если бы процент был велик, отношение к вакцинации от столбняка было бы другим?
конечно, поедут без прививки, вооружившись собранием сочинений Котока. Разве нет? :grin: Еще можно в океане развести миллиграм мокроты туббольного. БЦЖ, может, и не заменит, зато совершит другое чудо - позволит продать килограмм сахара по цене, в 5000-6000 раз больше реальной :) Христос с тремя хлебами нервно курит.
по поводу п.1 Алисы - он все же больше риска ПВО. И намного больше, чем вы себе представляете.
Катерина
Эта статистика ведется ВОЗ и находится в открытом доступе, ее никто не прячет.
Вишня-черешня
колобок, некорректное сравнение дифтерия и лихорадка ИМХО
мгм.. это почему же? потому что дифтерия - это у нас тут, а лихорадка - это у них там? Или по вашему, дифтерия менее летальна?
в случае эпидемий прививки делать НЕЕЛЬЗЯ!
потрясающая логика )) в эпидемии - нельзя, вне эпидемии - вроде как и не нужно.
Это неправда. Во время эпидемии ВОЗ настойчиво рекомендует проводить вакцинацию даже при повышенной температуре и иных состояниях, обычно являющимися относительными показаниями для медотвода. Эпидемия является условием экстренной вакцинации в том числе.
а отправляют палочки эти в Городской санэпидемцентр.
вот это, кстати, может быть одной из причин широко известной недобросовестности врачей. Случаи дифтерии (и подозрения на нее) обязательно докладываются в ГСЭН - а это куча писанины, легче написать "гнойная ангина" и расслабиться. Ведь диагноз всегда может не подтвердиться, а бюрократией задолбают.
Заботы об прививочной статистике тут занимают распоследнее место...

Cerasus

New member
После появления kkk мне тему стало интереснее читать. Человек с другого края барикад. Оотлично.

Dority

Слингоконсультант:)
kkk,любопытно вас читать.:)
Вам вопрос. Сорри, начну издалека. :) У меня после КПК появилась аллергия, с которой я не живу, а мучаюсь уже 23 года. Кровавые трещины на руках, знаете ли, вещь малоприятная.:) Так вот после проявления аллергии у меня были постоянные медотводы. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, раз сейчас аллергия не является противопоказанием к вакцинации? Ах, да! :) Появился Зиртек, Элидэл, Элоком, Адвантан и иже с ними.:) Далее. :) В 11 лет я глубоко порезала ногу стеклом. Вот в теннис играла и наступила случайно на валяющееся в песке стекло. Сланец слетел.;) (Помним, что прививок нет на то время уже.;) ) Почему мне не ввели столбнячный анатоксин? И почему я до сих пор жива?:grin:(на второй вопрос можно не отвечать;знаю-знаю - повезло!:) )
Ещё пример. Малой мой в марте порезался так конкретно, подушечку пальца сушилкой для белья отрезало. В больнице всего лишь спросили, делали ли мы АКДС. Узнав, что не делали, сказали, что "ничё страшного...но только мы вас регистрировать не будем..." Ваши комментарии?:)

Mahima

Dolya написал(а):
говорит, у вас не брал ЛОР его в п-ке? на местах должны брать у всех, у кого горло занемогло
ну да...Вот такой вот эпидемиологический контроль...
kkk написал(а):
Кстати, а почему вы не обратитесь к гомеопатам в таком случае?
а вот это к чему? Переходим к обычным, но слабо понятным мне наездам на гомеопатов и упрекам в отречении от медицины вообще? Это считается в тему?
kkk написал(а):
Заботы об прививочной статистике тут занимают распоследнее место...
а это имеет значение - по какми причинам мы имеет искаженную статистику? По мне без разницы - из-за бюрократии или из-за нежелания. Статистика в итоге врет. А значит ориентироваться на нее не вижу смысла.

Twiggi

Мамус философикус
уважаемая ККК вообще...ну если вы внимательно вчитаетесь в тему этой ветки-то вам явно не сюда....
читать ваши обвинения в том, что кто-то не мать и не отец...очень оскорбительно...а ваши излияния по поводу веры в Иисуса и Бога тем более меня просто убивают....
давайте ка не будем отходить от темы!!!
вы не отказались от прививок??? вперед! создайте свою тему и там отстаивайте Вашинскую точку зрения!
:acute:

LilXXL

alone in the dark
Подобное "многоцитатничество" kkk действительно заслуживает новой темы. Модеры? Вы где? Тут давно уже забили на тему.

колобок

познаю мир
я тож думаю, что надо в другую тему, но раз пока модераторы не добрались, напишу тут:)

Dority

а разве в нашем детстве делали КПК? с какого года делают, ты не знаешь? моей маме точно не делали-она в детстве корью болела.

Случаи дифтерии (и подозрения на нее) обязательно докладываются в ГСЭН - а это куча писанины, легче написать "гнойная ангина" и расслабиться.

то же самое с ПВО. именно поэтому, из-за недоверия к врачам, которые не хотят портить статиститку ( а у меня среди родственников медики-я знаю про это дело не понаслышке, виноваты даже не врачи, а система, которая спускает планы сверху), гомеопатия и др. нетрадиционные методы лечения, набирают обороты. хотя я сама к гомеопатам пока не обращалась, но как говориться «никогда не говори никогда».

а все-таки если вернуться к прививкам. насчет прививания при эпидемии. Вишня-черешня писала насчет туберкулеза, я тоже читала, что если в семье тубинфицированный, то БЦЖ не делают. с дифтерией в принципе понятно, если объявят эпидемию дифтерии, то при первых симптомах введем сыворотку. столбняк не передается воздушно-капельным путем, поэтому эпидемия исключается. остальные все болезни, насколько я поняла, с позиции антипрививочников, совсем не страшные. не страшнее прививок, а заболеть ими могут и привитые. полиомиелит и желтая лихорадка далеко….т.е. лечится по факту, для профилактики вакцины не использовать. вот в принципе, я могу понять позиции обеих сторон, но все время сомневаюсь во всем-ну что я за человек…потому что если я не доверяю статистике одной стороны, то почему я должна доверять статистике другой? пока вот приходится большей частью полагаться на собственную интуицию в этом вопросе и пока ближе позиция не делать прививки. хотя вот хотелось бы выяснить, насколько правда то, что привитые легче переносят болезни, но не думаю, что это возможно выяснить в принципе.

100 мкг? Вы хоть представляете себе это количество? Ниче не будет (при отсутствии аллергии). Готова поспорить.

ККК

имеется ввиду100 мкл формалина? тогда я очень хорошо представляю себе это количество. при отсутсвии аллергии точно ничо не будет, особенно если сразу промыть водой.
но дело ведь не столько в формалине и не в ртути. по большому счету никто бы на составе не зацикливался, если б не было случаев ПВО. а они есть. причем серьезные. или Вы их наличие отрицаете? вообще в медицине очень сложно установить точные причинно-следственные связи, может я и не права, но у меня ощущение, что вся медицина как раз и основана на статистике, а статистика-наука вероятностная. и сравнивая вероятности серьезно заболеть от болезни или от прививки, надо учитывать всё: и вероятность встречи с инфекцией, и правильную постановку диагноза и время обращения за медпомощью, и много чего другого-а сделать это практически невозможно. тем более, всегда можно реально, в жизни, оказаться в статистическом меньшинстве – и тогда вообще эти расчеты становятся не нужны…

Mahima

колобок написал(а):
именно поэтому, из-за недоверия к врачам, которые не хотят портить статиститку ( а у меня среди родственников медики-я знаю про это дело не понаслышке, виноваты даже не врачи, а система, которая спускает планы сверху), гомеопатия и др. нетрадиционные методы лечения, набирают обороты.
Недоверие к врачам проистекает ИЗ ИХ НЕУМЕНИЯ ПОМОЧЬ прежде всего. Когда человек годами лечится без результата - он пойдет и к магу, и к песеннику. Абы помогло.
ПВО и статистика тут ни при чем...Они только подливают масла в огонь - когда твою проблему начисто отрицают, говорят, что сам виноват, что нет ничего, врут...К немощи профессиональной такое вот вранье каждодневное является чрезмерной добавкой ДАЖЕ ДЛЯ ТОГО, КТО ДОВЕРЯЛ ИЛИ ДОВЕРЯЕТ изначально медикам.
колобок написал(а):
потому что если я не доверяю статистике одной стороны, то почему я должна доверять статистике другой?
А что это за другая статистика?
колобок написал(а):
хотя вот хотелось бы выяснить, насколько правда то, что привитые легче переносят болезни, но не думаю, что это возможно выяснить в принципе.
Именно. В силу отсутствия регистрации таких случаев, неправильных диагнозов и прочих "тонкостей". Но вы сами видите: статистика хромая, НО ИСХОДЯ ИЗ НЕЕ ИМЕННО ДЕЛАЮТСЯ ВЫВОДЫ! Меня это просто убивает, если честно. Мне больше вообще ничего не надо....
колобок написал(а):
вся медицина как раз и основана на статистике,
ДОЛЖНА быть основана. Если это наука. Но беда как раз в том, что н е основана медицина на статистике:) Она основана на авторитетных мнениях и общепринятых практиках. Доказательная медицина - та самая, основанная на статистике - еще только развивается.
И тут вы совершенно правы - все равно всего не предусмотришь. Многие исследования совершенно невозможно выстроить досконально, с учетом всех-всех факторов, в силу объективных причин.
Вот к примеру, совершенно невозможно взять развнозначные группы, привить и не привить, заразить и оценить исходы. Нельзя. Это аморально и по-человечески недопустимо. И даже если бы это было возможно - равнозначность групп оценивается все равно по каким-то конкретным видимым материальным критериям. Которые не всегд основные в нешей способности выздоравливать и в нашей склонности заболевать..Ведь нельзя сказать, что два вроде здоровых человека, без определенного списка болезней одинаковы. Они РАЗНЫЕ. Мы ВСЕ РАЗНЫЕ. И потому приходится довольствоваться вероятностями. Ну так ведь и их не подсчитать....

Последнее редактирование:
Сверху