Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Dority

Слингоконсультант:)
будущая мама,ну вы бы для начала этот раздел почитали ВНИМАТЕЛЬНО прежде,чем такие вопросы задавать, ну ей Богу тысячу раз обсуждалось. И не просто обсуждалось, но и приводились очень дельные статьи и ссылки. В раздел библиотека зайдите. На сайт Котока "Гомеопатия и прививки" И как можно быть противником прививок,если вы о них вообще ничего не знаете?!
В роддоме делают БЦЖ на 3-5 сутки и гепатит В в первые 8 часов жизни.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7913 АКДС и Дифтерия
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24634 Где найти правду о прививках
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26375 Кто не делал прививки вообще?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7900 БЦЖ
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17334 Гепатит
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12831 Фильм "Вся правда о прививках"
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1350849&postcount=225 Корь

ЗЫ. имхо, всё равно до родов всё не успеете изучить.:) Я начала в 16 недель изучение этой темы. До самых родов и сейчас продолжаю. ;)
ЛЁГКИХ РОДОВ!

NATAША

New member
да уж..просмотрела ссылки,и верно....информации на пол жизни изучения...распечатала статьи,пойду изучать!спасибо за помощь!

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Т.е. отказались осматривать в срок предписанный для активного наблюдения, отказались регистрировать сильную реакцию.
Мда... ну хоть не удивились, что ты пришла именно в такой срок?:) Или и приказ свой же не помнят?

wereli

New member
Twiggi, только если ПМЖ, а так вы не граждане этой страны и многие законы их на вас не распространяются.

Это не совсем так. Действительно, обязательной по последней редакции Международного сертификата вакцинации для путешественников признается только прививка от желтой лихорадки при въезде в эндемичную по этому заболеванию страну (многие страны Африки, Южной Америки, Азии). Некоторые страны предъявляют свои дополнительные требования, так, Саудовская Аравия вас не впустит без прививки против менингококковой инфекции, включающую, помимо обычных для нас серотипов менингококков А и С, также серотипы Y и W-135, с недавних пор появившиеся среди паломников, совершающих хадж. Ряд стран требует сертификат о прививке от возвращающихся из эндемичных стран. Точная информация предоставляется в консультсве принимающей страны.
Однако при въезде во многие страны _настоятельно рекомендуется_ сделать некоторые прививки. Например, при въезде иностранцев в страны б.СССР - прививка от дифтерии, в связи с печальной эпид.ситуацией, для туристов в страны Восточной Азии и Африки - прививки от холеры, кишечных инфецкий, полиомиелита, энцефалита. Рекомендованы так же такие прививки при перемещении внутри страны в регионы, эндемичные по данным заболеваниям. Однако делать их или нет, остается на вашей ответственности. Рекомендация может быть рассмотрена как руководство к действию, но не принуждение.

CTEPBA

drama queen off
Мда... ну хоть не удивились, что ты пришла именно в такой срок?:) Или и приказ свой же не помнят?

Они удивились, что я вообще пришла:) В процедурном. Медсестра на участке - мне уже не удивляется. Но она сказала, что осмотр и регистрация реакции является компетенцией процедурного кабинета.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, нет, ну про желтую лихорадку и саудовскую аравию тут речь даже не идет) Там такая гадость что лучше перестраховаться хоть как

А в остальном вы правы, РЕКОМЕНДОВАНО, но не необходимо.
Потому что если делать все, то можно никуда и не уехать) Тк в течение недели после прививки от дифтерита надо наблюдаться у врача, что бы предупредить и обезвредить реакцию. После прививки полиомиелита привитый до двух месяцев заразен. Ну и ты ды и ты пы.

И еще. Зная пути передачи многих инфекций можно просто страховаться. ОТ того е енцефалита. Не лазить по кустам с голыми руками-ногами, носить облегающую и полностью все закрывающую одежду и ты ды и ты пы. Это не сто процентная гарантия, но прививка такую тоже не дает.

wereli

New member
kkk, нет, ну про желтую лихорадку и саудовскую аравию тут речь даже не идет) Там такая гадость что лучше перестраховаться хоть как
У меня создалось впечатление по материалам форума, что вы в эффективность вакцинации не верите вовсе :p Видимо, я ошиблась. Кстати, а разве столбняк или дифтерия гадость лучше? Какая разница, от чего умереть?

Потому что если делать все, то можно никуда и не уехать)
Это не есть проблема принимающей страны, это проблема въезжающего. Тамошнему здравоохранению важны не неотложные дела гостя, а свое спокойствие. Как, впрочем, и вашей родине, когда вы вернетесь :wacko: Нелегальная миграция опасна еще и поэтому - что цыгане, что гастарбайтеры, что .. крысы :shok: являются переносчиками опаснейших заболеваний, от многих из которых в "пункте прибытия" не защищаются никак - не было раньше зарегистрировано. А потом - рраз! И вспышка.

И еще. Зная пути передачи многих инфекций можно просто страховаться. ОТ того е енцефалита. Не лазить по кустам с голыми руками-ногами, носить облегающую и полностью все закрывающую одежду и ты ды и ты пы. Это не сто процентная гарантия, но прививка такую тоже не дает.
Вы немножко путаете меры превентивные и эффективные. В идеале должно быть их сочетание. Лазить по кустам, конечно, не стоит, даже уповая на прививку, ибо, как вы верно заметили, стопроцентной гарантии она не дает. Но никакие меры предосторожности не спасут вас от _уже впившегося_ энцефалитного клеща, в отличие от прививки, которая призвана защищать не от возможности подхватить клеща, а от инфицирования.

К тому же от всего не застрахуешься... Не будешь же по улицам бродить в спецкостюме...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня создалось впечатление по материалам форума, что вы в эффективность вакцинации не верите вовсе :p Видимо, я ошиблась. Кстати, а разве столбняк или дифтерия гадость лучше? Какая разница, от чего умереть?

Я не то что бы совсем не верю в эффективность вакцинации. Я не вижу этого эффекта.
Кстати вы в курсе, что большинство дифтерий проходит под видом ангины, и все различие их - в оттенке налета на миндалинах... А поскольку у нас ангину лечат антибиотиками, как и у дифтерита, у нее возбудитель бактерия, то большая часть случаев (то есть все не крупозные формы, без пленок в горле) остается невыявленными.
А столбняк.. Дозу анатоксина при подозрении на столбняк колют ориентируясь исключительно на весовую категорию пострадавшего, особо не заморачиваясь когда была сделана прививка и подействовала ли она, тк если столбняк есть, счет идет на часы. А от стесанной коленки столбняка не будет)

Это не есть проблема принимающей страны, это проблема въезжающего. Тамошнему здравоохранению важны не неотложные дела гостя, а свое спокойствие. Как, впрочем, и вашей родине, когда вы вернетесь :wacko: Нелегальная миграция опасна еще и поэтому - что цыгане, что гастарбайтеры, что .. крысы :shok: являются переносчиками опаснейших заболеваний, от многих из которых в "пункте прибытия" не защищаются никак - не было раньше зарегистрировано. А потом - рраз! И вспышка.
Вот вот
нелегальные мигранты, крысы, цыгане... Я не думаю что наши бизнесмены будут спать с нелегалами, жрать из одной посуды с цыганами и уж тем более дегустировать крыс... Давайте будем все таки разделять социальное поле болезней.
А нашим родинам и здравоохранениям до людей ЛИЧНО никакого нет дела, только на МАССУ. Вы понимаете?

Вы немножко путаете меры превентивные и эффективные. В идеале должно быть их сочетание. Лазить по кустам, конечно, не стоит, даже уповая на прививку, ибо, как вы верно заметили, стопроцентной гарантии она не дает. Но никакие меры предосторожности не спасут вас от _уже впившегося_ энцефалитного клеща, в отличие от прививки, которая призвана защищать не от возможности подхватить клеща, а от инфицирования.
тут я вам могу ответить только ссылками, тк меня до сих пор проблема клещевого энцефалита не интересовала.
http://talks.guns.ru/forummessage/80/127318.html

прививка, опыт введения, ББС о последствиях.

Качественный и количественный состав: Вакцина ФСМЕ-ИММУН Инжект

http://medi.ru/doc/g2501.htm

Зная о ВОЗМОЖНОЙ реакции меня на формальдегид и ТОЧНОЙ аллергической реакции на алюминия гидрооксид (адъювант) моего ребенка я лучше рискну клеща подцепить.....

К тому же от всего не застрахуешься... Не будешь же по улицам бродить в спецкостюме...

Угу... И вот выбирая последствия прививки или риск заболеть я выбираю последнее. Что то мне очень не хочется быть той девочкой в каске, которая до сих пор где то бегает не переставая хихикать....

Мазай

New member
Но никакие меры предосторожности не спасут вас от _уже впившегося_ энцефалитного клеща, в отличие от прививки, которая призвана защищать не от возможности подхватить клеща, а от инфицирования. К тому же от всего не застрахуешься... Не будешь же по улицам бродить в спецкостюме...
Вот от инфицирования защищает только спецкостюм. Или Вы думаете, что от прививки клеща так мутить начинает, что он даже бур воткнуть в привитого не в состоянии? От прививки как раз и ожидают облегчения последствий уже состоявшегося инфицирования. Помогает эта прививка, как и любая другая, только на бумаге, в статистических отчетах. Зато калечит очень даже реально. Вот как хорошо одного пермского школьника от энцефалита защитили, теперь калека на всю оставшуюся жизнь
http://www.nevod.ru/local/zvezda/index.php?Block=snl&Part=snl_txt_rok
http://www.nevod.ru/local/zvezda/index.php?Block=snl&Part=snl_txt_ukl
http://www.nevod.ru/local/zvezda/index.php?Date=2005-07-22&P=zvezda&Id=0

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мазай,т.е насколько я поняла прививка против энцефалита сродни КДС, направлена только на реакции организма после инфицирования?

Что делать при въезде в эндемичные районы? Особенно если прививку не просят а требуют?

Кстати вспомнился случай когда дяденька заразился энцефалитом в городе... Вышел ноченькой пописать в кусты из машины...

Мазай

New member
Вишня-черешня, ни одна вакцина или анатоксин не сродни презервативу или спецкостюму, как, вероятно, предполагает kkk. Предотвратить инфицирование человека они не могут по определению. Только анатоксины не мешают даже выработке возбудителями токсинов, а вакцины направлены на иммунный ответ против возбудителей. Так, чтобы одновременно и рыбку съесть, и от клеща уберечься, не получится. К тому же и об очень неприятной болезни Лайма забывать не надо (тем, кто мнит себя защищенным от КЭ). Можно только предложить не посещать эндемичные районы в период наибольшей активности клещей, это несколько месяцев в году. А уже если занесла судьба, одеваться соответственно.

wereli

New member
Мазай
поправлюсь - заболевания.
И вот выбирая последствия прививки или риск заболеть я выбираю последнее.
Т.е. я вас правильно поняла, уповая на то, что от стесанной коленки столбняка не будет (хотя в принципе достаточно выдавить прыщ грязным пальцем. и такие случаи были...), вы НЕ будете колоть экстренный анатоксин в подозрительных случаях? Будете ждать эти часы, в расчете, что заражения не произошло?
еще вопрос. Ситуация - вы выезжаете в желтолихорадочную страну. У вас есть возможность купить фиктивную справку о прививках. Честно уколете или поедете со справкой, зная, что ежесекундно подвергаетесь опасности?

Насчет бомжей, крыс и цыган я не была бына вашем месте столь благодушна )) достаточно жить в обычной городской многоэтажке. Конечно, если вы живете на загородной вилле и регулярно гоняете прислугу на флюорографию.. но ведь это доступно очень немногим...

Кстати вы в курсе,
я в курсе, что эпидемию дифтерии никто особенно не скрывает, как следует из ваших предположений... Наоборот, регулярно фиксируются вспышки заболеваемости.

А нашим родинам и здравоохранениям до людей ЛИЧНО никакого нет дела, только на МАССУ. Вы понимаете?
Если честно, нет, я не понимаю, что вы имеете в виду 8) Персональное здравоохранение- прерогатива тех, кто живет на загородной вилле.. (см.выше). Для остальных оно, естественно, массовое. Хотя, я не исключаю возможности, что когда баррель нефти будет стоить 1000 долл., к каждому российскому школьнику будет приставлен личный индийский врач :lol:
Зная о ВОЗМОЖНОЙ реакции меня на формальдегид и ТОЧНОЙ аллергической реакции на алюминия гидрооксид (адъювант) моего ребенка
формальдегид - физиологический метаболит человека... А вы аллерготесты делали?

wereli

New member
тут я вам могу ответить только ссылками, тк меня до сих пор проблема клещевого энцефалита не интересовала.
http://talks.guns.ru/forummessage/80/127318.html
обратите мое внимание на то, что вы хотели сказать этой ссылкой. Я внимательно перечитала две страницы малоинформативной болтовни и думаю, что зря потратила время. Может быть, вы хотели особо выделить какой-то пост? В таком случае могли бы меня пожалеть и сцитировать только его :) или дать конкретную ссылку.
Качественный и количественный состав: Вакцина ФСМЕ-ИММУН Инжект

http://medi.ru/doc/g2501.htm
Ничего страшного я там не вижу. Тем более ничего, сравнимого с энцефалитом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk,
1) прімеры такіх случаев
2) я не об эпидемии вела речь, внимательно читайте пост.
3) нашему здравоохранению наплевать что тетя маша инвалид, дядя вася пьет горькую, а у вовочки больное сердце. Их не проверяли, статистика не хромает, значит все окей.
4)загуглите формальдегид... Мне тесты на аллергию не понадобились... Капля раствора на ладонь на лабораторной, руку разнесло до локтя...

первые ссылки:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4806.html
оттуда же
Ф. токсичен, вызывает дегенеративные процессы в паренхиматозных органах. Сильное действие на нервную систему, по-видимому, связано с наличием примесей метанола в техн. Ф. или превращением Ф. в организме в метанол и муравьиную к-ту. В то же время считается, что Ф. быстро окисляется в организме до CO2 (на 70-80%).

вторая
Формальдегид вызывает рак. Теперь официально

18 июня 2004 г.

Формальдегид официально назван канцерогеном. Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что накоплено достаточно данных, чтобы утверждать, что это вещество может вызывать онкологические заболевания. В то же время только в Европе с формальдегидом на производстве сталкивается до миллиона работников.

Как говориться в заявлении, сделанном экспертами организации, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам, но они не окончательные.

Несмотря на то, что в публикациях в прессе в последние годы формальдегид постоянно называли канцерогеном, в официальных документах ВОЗ говорилось лишь о существовании некоторых данных о канцерогенном влиянии формальдегида на лабораторных животных. Данные о влиянии на человека были неубедительными.

В отчете отмечается также, что за последнее время ситуацию с воздействием формальдегида на человека удалось несколько улучшить благодаря использованию смол, которые выделяют меньше этого вещества, а также за счет улучшения вентиляции в производствах, где оно находит применение

дата публикации 2004 год

Уже достаточно что бы не говорить о безвредности формальдегида в прививке.

Dority

Слингоконсультант:)
Для размышления. Друзья нашей семьи, когда шли в поход на Алтай(кто знает,что это такое, поймёт) прививку от клещевого энцефалита делать не стали. Обоснование. Клещ не известно прыгнет ли, а от прививки "крякнешь" наверняка. Решили лучше одеваться соответственно и внимательно осматривать друг друга на наличие этих тварей. Никого не покусали.:)

wereli

New member
Вишня Черешня
1.Вам надо, чтобы об этом написали в АИФ?)) Мой дед был главврачом инфекционки, после некоторых его "страшилок" на ночь я ВСЕГДА мою руки с мылом, прежде чем дотронуться до кожи. и ВСЕГДА стригу ногти накоротко. НИКОГДА не делаю обрезной маникюр. НИКОГДА не хожу босиком (и купаюсь тоже в специальных сланцах). Раз в год пара-тройка случаев - именно оттуда. Столбняк, гепатит С - это самые известные гадости, которые можно подхватить подобным путем.
Прыщ выдавил один молодой тракторист лет 40 назад, прямо в поле. Земли под ногтями, попавшей в гнойник, оказалось достаточно.
А уж про случаи "наколол пятку гвоздем или стеклом" думаю, не надо говорить - со всеми бывает. Особенно при купании в наших "чистых" прудах, куда дети лезут весьма активно.
Вот например http://uralpress.ru/art60490.htm
или вот http://www.gorod.lv/novosti/803/v_daugavpilse_ot_stolbnyaka_umerla_zhenschina
2. Я внимательно читаю.. вы же говорите, что вакцина не имеет смысла? Тогда какая разница, есть ли эпидемия, или нет? Или вы готовы прививаться только в случае реальной, видимой опасности? Когда от дифтерии умрет ваша соседка, а от полиомиелита - товарищ сына по саду? Вам не кажется, что это несколько.. гм. непоследовательно. Или прививка действует, или нет, негоже и богу , и маммоне молиться :)
Все таки вы не ответили на мой вопрос. Поедете в тропическую страну с желтой лихорадкой с фиктивной справкой?
3. каким образом алкоголизм дяди и инвалидность тети влияет на прививки, просветите меня :) или на статистику дифтерии. На что их должны проверять? Кстати, солнцеподобный на днях ввел указ о повальной диспансеризации, скоро за дядей Васей будут бегать врачи из поликлиники, у которых план горит...
4. Формальдегид вызывает рак органов дыхательной системы, при продолжительном вдыхании в промышленных масштабах в течении жизни. Это выводы международной комиссии ВОЗ. Но не стоит путать мухи с котлетами. В небольших дозах формальдегид содержится в крови человека до введения каких бы то ни было прививков. Более того, в токсикологии есть такое понятие, как физиологическая доза, не вызывающая последсвтий. То есть яд должен быть введен в определенной минимальной дозировке. С такой позиции и вода может быть признана ядом - если зараз выпить литров 20, тоже снехорошит :) Кажется фарсом, но давайте сравним. Нормальное потребление жидкости в день - 2 литра. То есть стоит выпить всего лишь в 10 раз больше, и вода станет ядом.
А формальдегид?
По совре*менным данным, в сыворотке крови крыс и людей, не подвергнутых внешнему воздей*ствию формальдегида, его средняя концентрация составляет 2,24 мкг/мл и 2,61 мкг/мл соответ*ственно
В дозе вакцин типа АКДС содержится не более 100 мкг формальдегида (он туда вводится для ослабления анатоксина). Введение этой дозы ребенку весом 5-6 кг (к 3 месяцам это минимальный вес здорового малыша, в основном больше) дает концетрацию 20 мкг на кило. Учитывая, что в ребенке объем крови составляет 8-9% от массы тела, получаем... 20 мкг на 80-90 г, то есть даже меньше нормальной физиологической концетрации. Это в самом тощем ребенке. Простая математика. Так что однократное введение формальдегида в таком количестве просто биологически незначимо.
Причем мы не учитываем время жизни этого соединения в плазме крови. Как только он введен, начинается его распад и окисление, и выведение с потом и мочой.
Определенная сложность в оценке внешнего поступления формальдегида в организм связана с тем, что данное соединение не в полной мере может быть отнесено к ксенобио*тикам. Формальдегид является одним из нормальных метаболитов в организме, связанных с обменом производных системы тетрагидрофолиевой кислоты (39). По совре*менным данным, в сыворотке крови крыс и людей, не подвергнутых внешнему воздей*ствию формальдегида, его средняя концентрация составляет 2,24 мкг/мл и 2,61 мкг/мл соответ*ственно (27). Эти показатели имеют индивидуальные вариации.
Как из*вестно, формальдегид является промежуточным продуктом окисления метанола. Высо*кая токсичность метанола в литературе часто объясняется эффектом "летального син*теза", т.е. его трансформацией в формальдегид (8). Прямые эксперименты однако по*казали, что при пероральном введении обезьянам больших количеств метилового спирта, концентрация формальдегида в крови остается практически в пределах нормы (33). Введение 14С - формальдегида в кровь животным приводит к его быстрой и полной конверсии в печени в формиат; при этом 50% формальдегида метаболизируются уже за 1,5 мин и более 90% за 10 мин (33). Таким образом, причиной токсичности метанола яв*ляется, вероятно не формальдегид, а следующий окисленный метаболит - муравьиная кислота, которая об-ладает высокой токсичностью.
Отмечается эффект "жесткого гомеостазирования” метаболически неизмененного формальдегида во внутренней среде организма. Это мо*жет быть связано со следующими тремя обстоятельствами. Во-первых, формальдегид является исключительно высоко реакционноспособным соединением, которое быстро неферментативно реагирует и связывается с биологическими макромолекулами (белками, нуклеиновыми кислотами, а также, возможно, с глутатионом) непосредственно в месте внедрения в организм (1, 19, 25). Во-вторых, на пути поступления формальдегида в организм находятся достаточно мощные барьерные системы, осуществляющие его фер*ментативную детоксикацию в месте внедрения (кожа и слизистая обо*лочка верхних дыхательных путей) (28, 38). В-третьих, в организме млекопитающих име*ется мощная система формальдегиддегидрогеназы и не-специфических альдегиддегидро*геназ печени, осуществляющая детоксикацию и регуляцию концентрации формальде*гида на системном уровне (42)...Таким образом, формальдегид является одним из нормальных короткоживущих про*дуктов обмена в системе одноуглеродных фрагментов, переносимых тетрагидрофолие*вой кислотой. Нормальная ко-нцентрация формальдегида в крови составляет у человека 2,61 мк/мл по массе и весьма мало меняется при внешнем воздействии формальдегида, даже в очень больших концентрациях
http://ije.oxfordjournals.org/cgi/content/full/34/5/1100 Экспериментально доказано отсутствие связи вакцинации с риском лейкемии (вы читаете по-английски?).
Results Vaccinations against diphtheria, pertussis, tetanus, poliomyelitis, measles, mumps, and rubella were not associated with the risk of leukaemia. The odds ratio for each dose of Haemophilus influenzae type b (Hib) vaccine was 0.81 (95% CI 0.68–0.96). Compared with children who received two or fewer doses of Hib vaccine, those who received three or more doses had a significantly reduced risk of childhood leukaemia (odds ratio = 0.55, 95% confidence interval 0.32–0.94). The number of doses of hepatitis B vaccine received was not associated with leukaemia risk.
Dority
а от прививки "крякнешь" наверняка.
Даже тааак... :blush:Что, 100%ная летальность?)) А смертность регулярно прививающихся районов небось, жидомасоны скрывают?

Сверху