Вишня Черешня
1.Вам надо, чтобы об этом написали в АИФ?)) Мой дед был главврачом инфекционки, после некоторых его "страшилок" на ночь я ВСЕГДА мою руки с мылом, прежде чем дотронуться до кожи. и ВСЕГДА стригу ногти накоротко. НИКОГДА не делаю обрезной маникюр. НИКОГДА не хожу босиком (и купаюсь тоже в специальных сланцах). Раз в год пара-тройка случаев - именно оттуда. Столбняк, гепатит С - это самые известные гадости, которые можно подхватить подобным путем.
Прыщ выдавил один молодой тракторист лет 40 назад, прямо в поле. Земли под ногтями, попавшей в гнойник, оказалось достаточно.
А уж про случаи "наколол пятку гвоздем или стеклом" думаю, не надо говорить - со всеми бывает. Особенно при купании в наших "чистых" прудах, куда дети лезут весьма активно.
Вот например
http://uralpress.ru/art60490.htm
или вот
http://www.gorod.lv/novosti/803/v_daugavpilse_ot_stolbnyaka_umerla_zhenschina
2. Я внимательно читаю.. вы же говорите, что вакцина не имеет смысла? Тогда какая разница, есть ли эпидемия, или нет? Или вы готовы прививаться только в случае реальной, видимой опасности? Когда от дифтерии умрет ваша соседка, а от полиомиелита - товарищ сына по саду? Вам не кажется, что это несколько.. гм. непоследовательно. Или прививка действует, или нет, негоже и богу , и маммоне молиться
Все таки вы не ответили на мой вопрос. Поедете в тропическую страну с желтой лихорадкой с фиктивной справкой?
3. каким образом алкоголизм дяди и инвалидность тети влияет на прививки, просветите меня

или на статистику дифтерии. На что их должны проверять? Кстати, солнцеподобный на днях ввел указ о повальной диспансеризации, скоро за дядей Васей будут бегать врачи из поликлиники, у которых план горит...
4. Формальдегид вызывает рак органов дыхательной системы, при продолжительном вдыхании в промышленных масштабах в течении жизни. Это выводы международной комиссии ВОЗ. Но не стоит путать мухи с котлетами. В небольших дозах формальдегид содержится в крови человека до введения каких бы то ни было прививков. Более того, в токсикологии есть такое понятие, как физиологическая доза, не вызывающая последсвтий. То есть яд должен быть введен в определенной минимальной дозировке. С такой позиции и вода может быть признана ядом - если зараз выпить литров 20, тоже снехорошит

Кажется фарсом, но давайте сравним. Нормальное потребление жидкости в день - 2 литра. То есть стоит выпить всего лишь в 10 раз больше, и вода станет ядом.
А формальдегид?
По совре*менным данным, в сыворотке крови крыс и людей, не подвергнутых внешнему воздей*ствию формальдегида, его средняя концентрация составляет 2,24 мкг/мл и 2,61 мкг/мл соответ*ственно
В дозе вакцин типа АКДС содержится не более 100 мкг формальдегида (он туда вводится для ослабления анатоксина). Введение этой дозы ребенку весом 5-6 кг (к 3 месяцам это минимальный вес здорового малыша, в основном больше) дает концетрацию 20 мкг на кило. Учитывая, что в ребенке объем крови составляет 8-9% от массы тела, получаем... 20 мкг на 80-90 г, то есть даже меньше нормальной физиологической концетрации. Это в самом тощем ребенке. Простая математика. Так что однократное введение формальдегида в таком количестве просто биологически незначимо.
Причем мы не учитываем время жизни этого соединения в плазме крови. Как только он введен, начинается его распад и окисление, и выведение с потом и мочой.
Определенная сложность в оценке внешнего поступления формальдегида в организм связана с тем, что данное соединение не в полной мере может быть отнесено к ксенобио*тикам. Формальдегид является одним из нормальных метаболитов в организме, связанных с обменом производных системы тетрагидрофолиевой кислоты (39). По совре*менным данным, в сыворотке крови крыс и людей, не подвергнутых внешнему воздей*ствию формальдегида, его средняя концентрация составляет 2,24 мкг/мл и 2,61 мкг/мл соответ*ственно (27). Эти показатели имеют индивидуальные вариации.
Как из*вестно, формальдегид является промежуточным продуктом окисления метанола. Высо*кая токсичность метанола в литературе часто объясняется эффектом "летального син*теза", т.е. его трансформацией в формальдегид (8). Прямые эксперименты однако по*казали, что при пероральном введении обезьянам больших количеств метилового спирта, концентрация формальдегида в крови остается практически в пределах нормы (33). Введение 14С - формальдегида в кровь животным приводит к его быстрой и полной конверсии в печени в формиат; при этом 50% формальдегида метаболизируются уже за 1,5 мин и более 90% за 10 мин (33). Таким образом, причиной токсичности метанола яв*ляется, вероятно не формальдегид, а следующий окисленный метаболит - муравьиная кислота, которая об-ладает высокой токсичностью.
Отмечается эффект "жесткого гомеостазирования” метаболически неизмененного формальдегида во внутренней среде организма. Это мо*жет быть связано со следующими тремя обстоятельствами. Во-первых, формальдегид является исключительно высоко реакционноспособным соединением, которое быстро неферментативно реагирует и связывается с биологическими макромолекулами (белками, нуклеиновыми кислотами, а также, возможно, с глутатионом) непосредственно в месте внедрения в организм (1, 19, 25). Во-вторых, на пути поступления формальдегида в организм находятся достаточно мощные барьерные системы, осуществляющие его фер*ментативную детоксикацию в месте внедрения (кожа и слизистая обо*лочка верхних дыхательных путей) (28, 38). В-третьих, в организме млекопитающих име*ется мощная система формальдегиддегидрогеназы и не-специфических альдегиддегидро*геназ печени, осуществляющая детоксикацию и регуляцию концентрации формальде*гида на системном уровне (42)...Таким образом, формальдегид является одним из нормальных короткоживущих про*дуктов обмена в системе одноуглеродных фрагментов, переносимых тетрагидрофолие*вой кислотой. Нормальная ко-нцентрация формальдегида в крови составляет у человека 2,61 мк/мл по массе и весьма мало меняется при внешнем воздействии формальдегида, даже в очень больших концентрациях
http://ije.oxfordjournals.org/cgi/content/full/34/5/1100 Экспериментально доказано отсутствие связи вакцинации с риском лейкемии (вы читаете по-английски?).
Results Vaccinations against diphtheria, pertussis, tetanus, poliomyelitis, measles, mumps, and rubella were not associated with the risk of leukaemia. The odds ratio for each dose of Haemophilus influenzae type b (Hib) vaccine was 0.81 (95% CI 0.68–0.96). Compared with children who received two or fewer doses of Hib vaccine, those who received three or more doses had a significantly reduced risk of childhood leukaemia (odds ratio = 0.55, 95% confidence interval 0.32–0.94). The number of doses of hepatitis B vaccine received was not associated with leukaemia risk.
Dority
а от прививки "крякнешь" наверняка.
Даже тааак... :blush:Что, 100%ная летальность?)) А смертность регулярно прививающихся районов небось, жидомасоны скрывают?