Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

filalana

New member
Цаца,
кошмар какой... случай не единичный, но от этого не легче, слезы наворачиваются.

Yvanka

Очень деятельная натура
Брат в год после прививки переболел менингитом, с температурой за 40, остановкой дыхания и все такое. С тех пор ни мне ни ему прививок никаких не делали, мама не дала. Брата из-за этого не взяли в сад, но ничего, зато оба живы.
У меня была 5-летняя эпопея с лечением туберкулеза.Как сделают Манту - сразу в тубдиспансер, все, трындец -туберкулез в чистом виде. Дальше таблетки, 7 рентгеновских снимков за раз, через 3 месяца еще манту и все сначала. И так 5 лет. Посчитала, что за эти 5 лет съела около 10 кг фтивазида. В итоге проблемы с почками и с сердцем. Через 5 лет на очередное Манту попали в тубдиспансер в другой город. Опять та же реакция - пятно на полруки. Тетя фтизиатор посмотрела и домой отправила. Мама давай возмущаться - как же так у нас же туберкулез чуть ли не в открытой форме, а вы нас домой отправляете, фтивазид давайте и рентген. На что тетя сказала, что аллергия у нас на фенол, а не туберкулез. Сделали аллергопробу на фенол - руку разнесло до самого плеча. Мама, человек далекий от медицины, несколько недель была в трансе. С тех пор никаких Манту.
Вернулись в свой город, естессно, на очередное Манту не пришли. Ужас!! Через месяц весь тубдиспансер был у нас дома. Угрожали, запугивали, предлагали хоть таблетки взать, без Манту. Комиссию какую-то присылали, выяснять как это туберкулезник с таким стажем лечиться отказывается. Все пошли на х...... Хотя надо отдать должное их упорству - ходили почти полгода, потом решили, раз не хочет лечиться пусть живет. С тех пор ни прививок ни Манту.
Правда на последнем курсе института я сама отличилась. Решила "защитить" себя от, кажется, дифтерии. Вкололи в попу вакцину, аллергия развилась уже где то через час. Отек был от лопаток до пяток. Через 1,5 часа пришла к врачу, которая вакцину и колола, еще и убеждая меня, что аллергии на нее быть не может. Ответ меня порадовал. Говорит, зад у вас распух от того, что вы наверное съели что-то не то. Почему распухло именно это место и не все, а только его часть, разумного объяснения не нашлось, но связь с прививкой была начисто отвергнута.

Зато теперь есть стандартная отмазака - прививки (никакие !!!!, т.к. эти в-ва являются компонентами практически всех вакцин и аллергенов, типа туберкулина) делать нельзя - аллергия на фенол и формальдегид. Все. Отказ подписывают без всяких угроз и уговоров. С аллергией шутить у врачей не принято, т.к. в случае анафилактического шока не успеют даже в "скорую" позвонить.

Тоже и с детем - ну очень хочу сделать ему прививку, но не могу - ну аллергия у него и на фенол и на формальдегид. Вот беда то. Если, только под вашу, доктора, ответственность. Еще ни один врач не захотел эту ответственность на себя брать. Вот и живем мы уже 2 года без прививок.

Supergirl

New member
Цаца, слезы навернулись. Каждый раз читая такое, я отказываюсь от прививок, но когда проходит время, я себя накручиваю, а вдруг... и я буду виновата. Наверное, я слабая...

CTEPBA

drama queen off
Правда на последнем курсе института я сама отличилась. Решила "защитить" себя от, кажется, дифтерии. Вкололи в попу вакцину, аллергия развилась уже где то через час. Отек был от лопаток до пяток. Через 1,5 часа пришла к врачу, которая вакцину и колола, еще и убеждая меня, что аллергии на нее быть не может. Ответ меня порадовал. Говорит, зад у вас распух от того, что вы наверное съели что-то не то. Почему распухло именно это место и не все, а только его часть, разумного объяснения не нашлось, но связь с прививкой была начисто отвергнута.

А я отличилась по-другому:) У нас прямо в деканате прививали - я попросила расписку об ответственности за состояние моего здоровья после прививки, с личной подписью и т.п. Нонсенс по тем временам (где-то 1993-1995, не помню точно), в общем покричали не меня, но делать не стали, так и жила без нее ещё лет 10, потом все равно сделала.

Twiggi

Мамус философикус
сегодня звонила зав поликлиникой по поводу отказа...счас я как выжатый лимон..настроение испортилось по полной...обрабатывают они таких как я по полной..
кстати 2 пункт почти сработал-но она пригласила зайти к ней....че-то не хоцца

Катя_Катина

Well-known member
Twiggi написал(а):
сегодня звонила зав поликлиникой по поводу отказа...счас я как выжатый лимон..настроение испортилось по полной...обрабатывают они таких как я по полной..
что заставляло поддерживать с ней беседу?? "Я занята, спасибо за звонок, всего хорошего"

Twiggi

Мамус философикус
Катя_Катина,
хотелось узнать чего же она добивается :)
Алиса в стране чудес,
в опроснике-религиозные убеждения

easy_lemyr

summer
прочитала рассказ про Марию, кошмар, врачи обращаются с детьми так
, словно у малышей еще 6 жизней впереди (((. Теперь я подозреваю, что моего ребенка унесли под капельницу через 4 часа после рождения именно из-за прививки от Гепатита, причем сказали, что он "плохо себя вел", раскричался,как подумаю, где же была моя голова! а потом по анализам слишком много в крови эритроцитов оказалось и как следствие - желтуха.
Хоть бы эта прививка не вылезла нам в будущем ((( сделали только те, что в роддоме - гепатит и бцж - теперь сожалею и больше таких оплошностей не повторю.

mmilana

New member
Наш папа сегодня ходил писать отказ. Как это ни странно его там особо не грузили.
Правда, бланк для отказа был один на всю поликлинику, и искали его минут сорок.
Думала, будут пугать, что ребенку в дет.сад не возьмут, ан нет, у врачей новая фишка – говорят, что теперь ребенок не сможет выехать заграницу.
А еще, что многие отказавшиеся уже раскаялись и умоляют сделать прививки, но поздно. :)

Mahima

переименовалась:)
mmilana написал(а):
А еще, что многие отказавшиеся уже раскаялись и умоляют сделать прививки, но поздно
С какой это радости поздно?:) Вакцины закупаются на всех. И сан.врач главный согласно своего санитарного закона ОБЯЗАН осуществить вакцинацию в полном объеме. Ай-ай-ай..Если отказывают - точно можно в Минздрав жаловаться:) Я хочу, а ОНИ не хотят. Саботаж.:)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, у нас по всей поликлинике объявления - не хватает вакцин. И Манту не делают.

Twiggi

Мамус философикус
CTEPBA,
вслед вашему сообщению..
привидилась мне картина
2010 год....бюджета не хватает...гос-во начинает поощерять отказ от прививок-экономия средств!
пс видится мне придет еше время когда всем откро.т глаза на привики

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
вслед вашему сообщению..
привидилась мне картина
2010 год....бюджета не хватает...гос-во начинает поощерять отказ от прививок-экономия средств!
пс видится мне придет еше время когда всем откро.т глаза на привики

Кстати да:) Хотя найдется какая-нибудь общественная комиссия, которая в очередной раз докажет, что прививать дешевле:) Займется импортозамещением и разработкой белорусских вакцин:)

Сверху