Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мама Милы,
ну так сильный должен уметь жить среди слабых, свободный среди рабов, и т.д. и не надо от них требовать понимания да ещё и уважения.

А теперь по теме.
Первым детям не делала потому что читала много, и была убеждена в том, что это вредно. А теперь не делаю потому что знаю что лучшее враг хорошего. А мне без прививок очень хорошо. Не надо париться. Есть время для своей семьи, работы, для детей, а не для поликлиник, потом кутания, потом больничных, потом спец условия купания и прочей бытовухи.

Лила

New member
До рождения сына часто слышала о вреде прививок, но не придавала этому большого значения, думала - просто слухи. Возможно, думала бы и сейчас так, если бы буквально за месяц до родов случайно не нашла в интернете фильм "Правда о прививках", и книгу Червонской "Прививки: мифы и реальность". После увиденного и прочитанного была какое-то время в шоке - приняла решение прививки не делать вообще. В роддоме хотела написать отказ, но не дали. После выписки начала бороться активно. Написала с большим трудом отказ в поликлинике, прослушав при этом массу запугивающих факторов в пользу прививок. Сейчас нам 10 месяцев - ни одной прививки (кроме тех, что в роддоме сделали). Ребенок здоровый, веселый и активный, ттттттттттттт...
По поводу принятия в детские сады и школы - примут без проблем, информация проверенная. Сейчас очень много отказников, просто почему-то все в каком-то секрете держится.:?:

Greenlight

Well-known member
Мазай написал(а):
Мне кажется, что проблема в том, что Вы боитесь зарвавшихся наглецов на место поставить.
Я просто не сразу на это решилась - отказаться от прививок. Сначала я думала - ну, чуть попозже сделаем АКДС третью, когда дерматит пройдет... Потом оказалось, что у малышки проблемы с голенями, спастика левой ножки... Я медсестре объясняла, что пока не вылечимся - никакой АКДС, да и не нужна эта третья прививка, календарь уже нарушен, сделаем ревакцинацию АДС - это такую бурю эмоций у нее вызвало:), что я, поразмыслив, решила, что что-то тут нечисто:). Мне не надо - а ей вынь и положь ребенка на прививку:). Пару часов назад возвращались с малышкой с прогулки, встретили медсестру на свою голову - зная, что у меня уже лежит временный отказ, она приглашала настойчиво прийти на прививку восьмого числа - мол, в больницу вам в конце января, так что успеем прививку сделать:). Спрашиваю - вы знаете, что прививки можно делать только на фоне полного здоровья? Да, говорит, конечно! Я говорю, а как вы считаете, нам курс лечения надо пройти, это говорит о нашем полном здоровье? -Ну, с вашим диагнозом можно сделать АКДС, а если ваш ребенок заболеет дифтерией или коклюшем? Я сказала - заболеет - будем лечить. Так мы и расстались недовольные друг другом:). А я лишний раз убедилась в том, что здоровье моего ребенка - это моя забота, а забота медсестры - процент привитых детей!

Мазай

New member
Что бы ни стояло за ее настойчивым желанием не оставить ребенка без прививок - забота о выполнении "плана прививочного охвата", личные убеждения, премия, штраф - никакого права давить на Вас она не имеет, я уже не говорю о том, чтобы поднимать голос или оскорблять. Сие относится и к врачу. За это сразу и без всяких предисловий нужно выбивать зубы. Такая "беседа" будет очень понятна как медсестре, так и врачу, и навсегда отобьет у них охоту навязывать вакцинацию. До тех пор, пока Вы что-то невнятное лепечете о курсах лечения или полном здоровье, или оставляете медикам всего лишь временные отказы, Вы создаете ложное впечатление, что еще чуток, самую малость поработать - и Вы согласитесь на прививку. Запах виктимности медработники за километр чуют. Научитесь защищать себя и своего ребенка, если нужно прибегая и к грубой физической силе. Это в будущем еще ой как пригодится.

Мама Милы

New member
Nut,я вынуждена жить в таких условиях с первого класса)))учусь,работаю над собой))) но при этом мой аналитический склад ума таки и задаёт постоянно мне эти риторические вопросы,понять,принять могу,но "за державу обидно")))

Ванесса

New member
У нас были сделаны все прививки до года, потом не было вакцины и в это время я стала читать раздел прививки.
Не за долго до этого увидив машину детской реанимации возле своего подъезда которая забирала нашу соседскую девочку, малышке было 1,6 ей сдедлали АКДС и у нее отнялсь ножки, потеря сознания и еще некие непонятные ее маме признаки болезни, заставили меня всерьез задуматься над этим.
Кстате в сад ходим, отказ написали спокойно никто почти не возражал, в дискусии не вступала ничего не объясняла, просто сказала я мать и мне видней что хорошо, а что плохо. В саду попытались "наехать", но я просто сказала если не хотите брать мою дочь в сад пишите документ по какой причине это делаете, вопрос отпал сам сабой.

Jahenka

влюбленная в мир
у вас всех такие серьезные и, у многих, грустные причины - я искренне желаю вашим деткам здоровья. У нас все было до смешного - из-за безалаберности. То есть Марусе в 2 просто забыли сделать прививки (мы переводились на другой участок и болели ветрянкой - може из-за этого). И я решила, что все это не важно, и можно не делать :) Ну а раз в цивилизованных странах не делают, а в нецивилизованных еще и СПИДом заражают прививаемых - тем более не стоит.
Ну и знания, конечно. Но повод - именно эта "забывчивость". То есть я и раньше знала то же, что и сейчас. Но любую информацию можно рассмартивать под разными углами :)

olchikus

Отчаянная
А мы в полтора года только начали прививки делать. В роддоме из-за осложнений в родах нам запретил невролог, а потом пошло-поехало, врач на участке интерн, забыла, потом мы переехали и если б не пошли в полтора года на прием-никто и не вспомнил бы, что у нас нет прививок:) Здесь у нас вообще нет участковой. В принципе, я не категорически против прививок, просто нужно, чтоб ребенок набрался хоть какого-то иммунитета для них и поэтому то, что мы начали их делать сейчас, воспринимаю спокойно. А если опять про нас забудут-настаивать не буду:)

Carmen

exclusive
Мы отказались от прививок из-за страшнейшего диатеза, начавшегося в 1 мес ребенка. Делали в роддоме и в 1 мес. С роддома привезли желтушку. Не делали именно из-за диатеза. Если бы не форум, не гомеопат, известный на форуме:), который нам посоветовал почитать кое-какую литературу для ознакомления, продолжали бы делать, естественно когда ребенок был бы полностью здоров. Но после прочитанного, увиденного в Правде о прививках - НЕТ.

kYsya

Светлая ведьма
Ну что "серое братство", живы? ;-)
Всегда, когда читаю этот раздел, хочу сказать "спасибо" тем, кто его начал, развивает и поддерживает!

LilXXL

alone in the dark
kYsya написал(а):
Всегда, когда читаю этот раздел, хочу сказать "спасибо" тем, кто его начал, развивает и поддерживает!
Это точно. Я думаю, чужой опыт всегда более "красноречив" и поучителен.

Я отказалась от прививок ребенку после прочтения литературы по данному вопросу. И не одного, как тут некоторые любят утверждать, Котока.
+ осложнения у знакомых

Вовкин дом

New member
Я отказалась от прививок ребенку после прочтения литературы по данному вопросу. И не одного, как тут некоторые любят утверждать, Котока.
+ осложнения у знакомых
Наверное это высказывание в мою сторону. Читала не только Котока и Червонскую, и осложнения были не только у знакомых после прививок, но и у меня тоже.:wink:

LilXXL

alone in the dark
Вовкин дом написал(а):
Наверное это высказывание в мою сторону. Читала не только Котока и Червонскую, и осложнения были не только у знакомых после прививок, но и у меня тоже.
Просто некоторые люди, которые "за", очень любят кричать, мол, вы такие-сякие, прочитали этого поганого Котока и все, уже заядлые антипрививочники :diablo:

brjukva

и все таки верю в Добро..
А теперь не делаю потому что знаю что лучшее враг хорошего. А мне без прививок очень хорошо. Не надо париться. Есть время для своей семьи, работы, для детей, а не для поликлиник, потом кутания, потом больничных, потом спец условия купания и прочей бытовухи.

Золотые слова!!!!!!!!!!!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы сыну успели сделать все прививки, правда делали только если ни сопли,
ни чиха, от манту теперь уже отказываемся.

У всех!!!! моих знакомых детей были проблемы с ножкой(ми) после прививок в 1,5 года, у кого-то хуже(у девочки были отняты ножки), у кого-то полегче.

У нас средне - крик 3-е суток без остановки, иногда переходящий просто в стон, не спали все, до ножки было не дотронуться, немного ступать на ножку сын стал только после этого... потом все стабилизировалось, теперь оказалось что правой ножкой бегает на цыпочках.
Ортопед связывает это с плоско-вальгусными стопами... к неврапатологу не обращались, но что-то мне подсказывает что связь с прививкой есть...

После этого случая с головой погрузилась в тему прививок, читала мнения и за и против...
... мнения за как правило проспонсированы производителями вакцин.

После этого до меня дошло, что 2 раза у нас был "непонятный вирус"-в очень острой форме, который проходил сам через несколько дней, один раз после привики, второй после манту, хотя тогда я была уверена, что раз "манту не прививка"(как у нас принято говорить), то и реакции на нее не может быть...

От прививок решили отказаться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот сча закидайте меня тапками
но реально я решила не давать делать прививки моему ребенку задолго до того как у него проявилась реакция и задолго до того как я что либо узнала о вреде.
просто когда мою лялю начали колоть этой иголкой и ей было плохо прямо здесь и сейчас для того что бы теоритически(!) не стало бы (тк столкнется ли еще с этим?) плохо через энное количество лет. И я еще узнаю что для этого ее надо поколоть (ни за что! Вам когда последний укол делали? Приятное состояние? Я чуть врачиху не пришибла - так не понравилось) уууу, думаю, садисты блин, идите вы все на... и в.... Но колоть моего ребенка не дам. Даже на анализы.

Ванесса

New member
Вишня-черешня,дауж это точно, как вспомню эти крики и ее посиневшое от слез и боли личико сама реву, вобщем и тогда ее кололи а я плачу, идиотизм, сама не навидела себяза это, но считала, что так нужно......

Сверху