Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

jullliya

графический дизайнер
Veronika написал(а):
Мне сказала педиатр наша, что сейчас на каждый участок есть план по количеству медотводов и отказавшихся. это еще год назад их чмырили за отказников, а сейчас, если вписываются в план, то нормально все - премии на месте и нервы мамам не треплют.

то-то я думаю, наша медсестра перестала нам предлагать "все-таки одуматься и дать ребенку шанс на здоровую жизнь":)
наверное, у нас на участке отказов не много.

Я когда писала отказ, меня пытались запугать недавней эпидемией кори и называли жуткие цифры госпитализации по этому поводу...
На мой резонный вопрос "А что все заболевшие были непривиты?"
ответили что-то невнятное про то, как привитые легко всё переносят...

Мнение родственников меня мало интересовало, только мамино. Но ей я просто дала посмотреть фильм "Правда о прививках". Она - мать троих детей (естественно привитых), позвонила мне среди ночи и плакала навзрыд ;(

Mashun

New member
А меня чмырят :( но я не дамся :)
иммунолог на мои слова сказала что никаких отказов она не подпишет (и карту к школе не даст сделать), я говорю что сама отказ подпишу :)) нафиг мне ее подпись :)
дайте говорю мне возможность пройти комиссию к школе. а она: вы будете в августе проходить, а сейчас НОРМАЛЬНЫЕ проходят :)

аргументов масса конечно. у меня ваще не поликлиника а нечто! но недавно еще нашла в карте малой результаты ЭКГ соседского очень больного ребенка, который на учете в боровлянах стоит по гематологии. вклеено насмерть.

Veronika

New member
Катерина написал(а):
а сейчас надо иммунолога проходить?!
и мне интересно.
Нас фтизиатр прочмырила только, отправили как безмантушного перед школой. Объясняла, что это очень полезно для ребенка, у которого есть аллергия. Так, по Манту можно увидеть, ухудшается она или нет. Я, чесно говоря объяснить не могу, что мне говорили, потому как ничего сама не поняла.

Veronika

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
странно, ведь именно иммунологи часто высказываются против прививок
Это не те, которые в поликлиниках работают, а ученые высказываются. А эти будут молчать, если хотят работать и получать премии.

Vadik

Team Herbalife
Я тоже слышал мысль о том, чтобы при помощи прививок поднять иммунитет и, соответственно, избавиться от аллергии.

easy_lemyr

summer
к сожалению, я допустила прививки в роддоме. БЦЖ и гепатит В. Очень сожалею. Наблюдаю ребенка, надеюсь не будет осложнений.
Для того, чтобы сделать свои собственные выводы по поводу вакцинации я потратила 3 месяца, все это время я регулярно и методично "перелопатила" всевозможную литературу, информацию в инете и посмотрела фильм "вся правда о вакцинации".
Я не делаю и впредь не собираюсь прививать ребенка в качестве "профилактики". По нескольким причинам.
1. Я не вижу надобности вмешиваться в иммунную систему здорового ребенка.
2. Я не доверяю системе здравоохранения.
3. Считаю, что правильное закаливание, здоровое питание и атмосфера способны укрепить организм здорового ребенка, ведь естесвенный иммунитет - это совершенная система защиты, если уметь с ней правильно обращаться.
4. фармакалогия и медицина в настоящее время способны вылечить многие заболевания с меньшими последствиями, чем профилактическая иммунизация

VerHanna

New member
Девочки, бляха муха.
У дитёнка (8 недель) на месте прививки в ручку (я так понимаю это БЦЖ) стал выходить гной. С недельку назад образовалась язвочка с корочкой а вот сегодня... Я при виде гноя ни сном ни духом просто обработала зелёнкой... Ой не надо было.. я почитала счаз инфу - все уже спят, а у меня слёзки счаз капать начнут. Это вроде как холодный абсцесс и обрабатывать зелёнкой не нужно было. Видимо прививку ввели неправильно. Девочки, завтра с утра буду звонить в поликлинику. Девочки, сильно страшно что я её смазала зелёнкой ? Везде написано, что нельзя, но не написано что будет если так сделать.

LilXXL

alone in the dark
VerHanna,
хватит спамить, есть отдельная тема про бцж.
LilXXL написал(а):
Это вроде как холодный абсцесс и обрабатывать зелёнкой не нужно было
Кто вам сказал, что это холодный абсцесс? Величина абсцесса - от 10 мм и более. У вас так? Если нет, обычное нагноение после прививки.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
VerHanna,
ничего страшного...я тоже не знала, и намазала один раз. Никаких последствий не было.

easy_lemyr

summer
у нас тоже вышел гной, сначала набухало, а потом пузырь лопнул. я ничем не обрабатывала, пока ничего не случилось. Ребенку сейчас 5 месяцев, лопнул в 3 месяца

Twiggi

Мамус философикус
у меня есть подруга 80 гр, которой мама-медик не дала сделать ни одной прививки :) ..та бедная их за месяц сделала (с синевой в глазах) , чтобы поступить в универ :)
а вы говорите...
про то, что БЦЖ сделали в ручку и что после этого могут быть нагноения я узнала в поликлинике от медсестры (в месяц сделали первю от гепатита, в род доме был отказ)...спрашивается- а врод доме предупредить не могли?
пс. как граомтно тписать отказ до 2-х лет и к кому сразу идти? есть ли смысл говорить об этом терапевту? может сразу к замам всяким?

Veronika

New member
Twiggi, в поликлиниках сейчас бланки специальные - и на согласие и на отказ. Там только подпись свою надо поставить. И педиатр ваш вклеит это в карточку ребенка.

Катя_Катина

Well-known member
Twiggi написал(а):
у меня есть подруга 80 гр, которой мама-медик не дала сделать ни одной прививки ..та бедная их за месяц сделала (с синевой в глазах) , чтобы поступить в универ
зачем??? или в универ щас вместо экзаменов прививки сдают?

Vadik

Team Herbalife
Twiggi написал(а):
та бедная их за месяц сделала (с синевой в глазах) , чтобы поступить в универ
Это из-за той бумажки, выдранной из тетради, в которой школьная медсестра от руки писала прививки?
А её мама-медик не могла написать сама такую?

Twiggi

Мамус философикус
народ...там карта нужны была...а мама ее ...была и не стало...

Сверху