Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dary, давайте подойдем к этому с другой стороны

почему умирал ребенок от коклюша? Не потому ли, что лечили его от бронхита, тк коклюша у нас нет и реактивов на его определение нет? ОН точно не был привит?

Туберкулезом болеют непривитые? Только непривитые?

У моей бабушки умерла старшая дочка. От дифтерита. По вине врачей.
Даже при начавшихся появляться в гортани пленках бедолаги не смогли токсический дифтерит диагностировать. Кто виноват? Отсутствие прививки или безграмотные врачи? Вопрос риторический.
Кстати вы в курсе, что большинство дифтерий не диагностируются, проходят под видом ангины, которую так же как и дифтерию лечат антибиотиками. А начальный период у них аналогичен, только при дифтерите налет на миндалинах не белый, а сероватый, от небольшого оттенка до сизо-стального. Как раз при наличии последнего требуется введение сыворотки и проч специфического лечения.

На счет коклюша я сомневалась долго. Но. У воспитателя (из ДС, в который ходит мой ребенок) дитя болело коклюшем. Долго и тяжело. Со специфическим кашлем. Ребенок полностью привит. Диагноз ему не ставили оч долго, еле добились анализа на коклюш и ты пы.

У Стервы, она бывает в этой ветке, ребенок тоже привит. Тоже болел коклюшем.

Полиомиелит для меня долго был загадкой. ) Потом я искала пути его распространения. Основной, и вроде в наших широтах единственный, фекально оральный. Посему полио оч часто был распространен: в детсадах (тк детей отдавали с нескольки мес в сад), в детдомах, в интернатах...

а по поводу "Да, до 6 мес. у детей сохраняется стойкий иммунитет к дифтериту, в частности, но к году ребёнок становится беззащитен перед этой инф". 6 мес это СРЕДНЯЯ цифра как все в нашей медицине.
У кого то иммунитета нет уже в 1 мес, у кого то сохраняется до года. Кто реально считал? По титру антител оч много разногласий идет. Бывает что человек заболевает при достаточном титре антител при мимолетном контакте с носителем инфекции. А бывает - с низким титром при постоянном контакте не заболевает.

К тому же у того же коклюша есть сезонность. Конец октября- начало ноября. В старых книгах по домоводству есть весьма практичне рекомендации по тому как уберечь детей от коклюша и дифтерита: не возить в сезон в город в толпу людей. (коклюшу нужно отсутствие света и сырость+ достаточно низкая но не до мороза температура, выше ноля). Мыть кухню, раковину и не позволять ребенку копаться на помойке и в помойном ведре - что бы уберечь от дифтерита. (почти дословная цитата ;))
Ну и мыть руки приходя с улицы, после туалета и перед едой :)

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, насколько помню - в ветке про кашель у человек 2 точно по анализам из инфекционки коклюш диагностировался, вот насчет привитости можно их спросить:)

Dary, мы от коклюша не умерли в силу возраста:) И год конечно после него не кашляли, как у многих мелких. Но и переболели классически, по книжке, плюс стерли иммунитет им (вообще считается, что это свойство ветрянки, но оказывается не только), при этом были 100% привиты от коклюша, без реакций на вакцины. Смешно не это, а то что нам на фоне начинающегося коклюша сделали Манту, а хотели вообще прививки поставить. Причем ладно, коклюша в стране нет, они же нам писали обстр. бронхит и назначали противоастматические, и тут же писали направления на ревакцинацию! Вы не задумываетесь после этого о нормальности врачей и их отношения?? И ещё возмущались, вы что думаете, Манту могла как-то повлиять на состояние вашего ребенка? Это ж просто кожная аллергическая проба... Кстати, все никак не почитаю, что там на 2 страницы в карточке написали, когда я их в феврале послала... Причем, наша педиатр, которая была в отпуске сентябрь-октябрь, когда мы болели, вообще отказывается признавать, что у нас и теоретически мог быть коклюш.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
я сама в детстве болела коклюшем, при чем, оч сложной формой, долго кашляла, и часто так, что мама вызывала скорую, потому что думала, что я уже не откашляюсь(почти до потери сознания)... Абсолютно привитая. Мне было тогда 3г. После этого еще почти год покашливала и ничем это не вылечивалось. Маме сказали, что это коклюш, но в карточке написано "остр.бронхит":), объянсяли тем, что не имеют права писать "коклюш".
У моей подруги у сына после АКДС в 1,6г появился кашель, счас ему 2,7г, он до сих пор постоянно покашливает. Вначале был оч характерный коклюшный кашель, но т.к привит от чего тока не лечили - и от бронхита, и от трахеита, и от аллергии. Естесно, куча антибиотиков, ну и они, наверное, уже перепробовали все лекартсва от кашля. А эффект - нулевой, он все ровно до сих пор кашляет, постоянно ночью, и частенько покашливает днем.
Прививаются, правда, они до сих пор...и ждут, когда ж пройдет их кашель...

edlen

New member
Мы сегодня написали отказ ,все прививки до этого делали,о чем сейчас оч жалею но лучше поздно чем никогда.Я искренне считала ,что прививки это благо пока не стала инфу изучать и связь с "диатезом" не нашла.Отказ мне достаточно легко дали мед сестра побурчала только типо вот вырастет ребенок и в суд подаст на мать за то что его не привили,а врач сказала в сад нас не возьмут и придется нам куда-то ехать какие-то бумаги собирать короче бред какой-то причем говорила все с улыбкой и видно было что говорится это все так на абум типо может передумаете.У меня вопрос я написала отказ от манту и полиомелита(то что в 2 года делают),хотя хотела полностью от всех прививок отказаться чтоб не дергали нас больше, но врач сказала что я должна буду писать отказ перед каждой следующей прививкой, интересно а как в др поликлинниках?

Катя_Катина

Well-known member
edlen написал(а):
но врач сказала что я должна буду писать отказ перед каждой следующей прививкой
врет. по большому счету, множно вообще отказы не писать. Врач обязан получить от вас РАЗРЕШЕНИЕ на прививку. Т.е. отказ вы пишете ДЛЯ ВРАЧА, чтобы облегчить ему жизнь. Можете вообще не писать ничего.

Лучик

Well-known member
edlen,
так вам остались только манту и в 6лет что-то. Раз в год если будете ходить к врачу,так и напишете

edlen

New member
Девочки спасибо за ответы!Вот если будет второй ребенок буду намного умнее...

Роса

New member
Я тут сама для себя выяснила, что лет в 10-12 болела коклюшем, дело было у бабушки на даче летом. Температуры не было, бабушка первые пару дней поудивлялась, что это я без температуры и красного горла так кашляю, особенно по ночам, а потом решила, что раз температуры нету, ну так и ладно. Никто моим кашлем особо не озаботился, вот так покашляла месяца 2, да и все на этом. Само прошло, короче. Теперь, это вспомнив, и думаю, где была моя голова, когда на прививки с ребенком ходила. Приходит на ум только одно место. А жеж привитая была по полной, как положено.

NATA 35

Member
К сожалению я сделала все прививки своему ребенку до года. Можно сказать боялась, но делала (никогда себе этого не прощу). Когда после 3-й АКДС (нам ее сделали только в 7 месяцев), у ребенка поднялась температура и начались сопли и кашель, на мой вопрос врачу, а может это от прививки, был получен категоричный ответ - этого быть не может.
Вот эта ее категоричность застаила меня задуматься. А после обращения к гомеопату и чтения информации о ПВО и о прививках вообще приняла решение не делать.
Из поликлиники позвонила врач сказала, что нас ждут на прививку, на мой ответ что пока делать не будем сказала придите и напишите отказ и все. К слову отказ в поликлинику еще не носила, пока тишина.

sveti написал(а):
Она сказала что от кори умрем!

Я в детсве переболела и корью и свинкой (эти болезни сама помню), а мама говорит, что еще и краснухой болела вроде как. И жива!!! :biggrin:

Стихия

СВЕТА
А к нам недавно медсестра участковая приходит и заявляет: "Вам с ребёнком необходимо прийти на осмотр к заведующей - теперь она всеми непривитыми занимается". Я :snooks:отвечаю:"Нечего моему здоровому ребёнку среди инфекции делать (дочке 2.10)". Она: "Подождите, послушайте"...-- и снова-здорово, повторяет, --"тем более, вы давно на осмотре не были". "Да как же",-- говорю.-- "В декабре карточку в ДДУ оформляли"! "Да?.." -- растерянно бормочет она... Человек даже не удосужился карточку нашу посмотреть!!!:threaten: "Но прийти всё-таки надо, меня ведь всё-равно будут к вам посылать". "Работа ваша такая",-- закончила я разговор, мерно покачивая животиком на 9месяцев. preg
А прививки я не стала ребёнку делать, потому что как только услышала информацию, что это -- намеренное заражение, которое по нагрузке на организм сравнимо с операцией на сердце -- так как будто что-то счёлкнуло внутри:"Да, так оно и есть". Потом уже, руководимая предусмотрительно воспитанным в нас детсадами да школами недоверием к себе, начала собирать информацию: литература, форумы, примеры из жизни... а ещё случайные встречи с медиками, которые под грифом "секретно" проговаривались о том, что прививки СВОИМ врачи не делают. :diablo:
Короче, до сих пор не могут на участке пережить то, что в карточке нашей написан отказ от прививок до 18 лет.:victory:

kYsya

Светлая ведьма
Стихия написал(а):
намеренное заражение, которое по нагрузке на организм сравнимо с операцией на сердце
Ага. Я где-то уже писала, что вычитала это выражение в газете "Минск на ладонях". Только там было "вмешательство в организм, сравнимое с тяжелой операцией на сердце"...
Правда, суть от этого не меняется.
Нам в этот раз повезло--написала отказ снова на годд-заведующей не было, наша врач в отпуске. Врач с другого участка так задорно спросила: "А Манту? Ой, и Манту нет? Ну идите, здоровяки! "
Я и побрела скорее, чтобы снова не наслушаться.

У меня вопросик. есть ли кто-нибудь из 25-ой поликлиники? нас 23-его пригласили за круглый стол с начальством поликлиники. Старшей не делаем с года прививки, младшей не делаем вообще.

kYsya

Светлая ведьма
А есть тема отдельная про 25 поликлинику в "Здоровье детей". Удачи на войне!

Magpie

perfectly happy mum
Девочки, а конкретно от манту отказ кто-нибудь писал? Медсестра уже неоднокрасно домой звонила и нас на эту процедуру заманивала. Сказала ей, что прививок больше делать не будем, на что услышала: манту мол -ЭТО НЕ ПРИВИВКА. И давай лекцию про повсеместное распространение тубика читать. Давайте, грю, отказ напишу, а она якобы не слышит и продолжает прессовать - явно рассчитывает, что передумаю... Вот думаю - поскольку
Катя_Катина написал(а):
по большому счету, множно вообще отказы не писать.
, можно ли пустить это дело на самотек или лучше написать, бо не отвяжется?

kelebek

Active member
я старшей сделала в 3 месяца АКДС и понеслось, такой жуткий АД, пищевая аллергия, это не говоря про температуру сразу после прививки, затем у нас был медотвод из-за аллергии несколько лет, а потом я уже сама написала отказ, аллергию лечили тяжело и долго, вылечили гомеопатией только, чем теперь и лечимся, если нужно.
младшую не прививали вообще, написали дома с мужем отказ, привезли с собой в РД, там скривились, но некуда им бежать было. к педиатру не ходим, сходили в два месяца в лодэ, на том и закончили. свою кчастковую на улице встретили, она меня по-человечески так попросила, чтоб я ей со старшей передала ( той как раз надо было за справкой в школу к ней идти) отказ от прививок и если у меня есть данные по весу и росту ребенка, т.к. сказала, что ее долбают за это сильно, а она сама нам все это в карточку впишет. я ей за такую вежливую просьбу все на бумажку написала и отказ передала. так что у нас все очень мягко прошло, а вот со старшей с отказом меня "лечили" периодически всякие медсестры и заведущие, просто у меня на такое отношение реакция одна - где сядешь, там и слезешь! сразу угрожаю писать жалобу в минздрав и т.д. и знаете, тут же шелковые становятся! в школе заставила при мне написать на карточке красной ручкой на лицевой стороне " не прививать!" .
так и живем несознательные и здоровые, в отличие от наших всех сознательных знакомых, которые нас не понимают, детей прививают и лечат своих детей ежемесячно.

Шурёна

такса-барбаракса
Моя_большая_тайна мы относимся к 25-ой, прививки не делаем, карточку я забрала. пару раз нам звонили, приглашали, в 3 месяца я написала отказ "до результатов узи ГМ". После 3 месяцев там не появлялись, и никто нам не звонит, не зовет... Давайте в темке про 25-ую поликлинику продолжим, чтобы не оффтопить, ок? вы у какого врача числитесь?

kYsya

Светлая ведьма
Magpie написал(а):
Девочки, а конкретно от манту отказ кто-нибудь писал?
Я пишу...." от всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту.."
Чтобы не слушать: "Ну давайте сделаем! Это же не прививка!"

Секрет

New member
Поздно узнала о сайте. А сейчас волосы на голове шевелятся. Лежим в больнице с аллергией на прививку АДС. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху