Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

shannelka

Знаю чего хочу.
kkk,если Вы так уверены в своей правоте, тогда к чему такая озлобленность?? И ответы в стиле "сам дурак" врядли прибавят вес вашим комментам.
LilXXL написал(а):
Модеры? Вы где?
Присоединяюсь к призыву.

Dashuta

New member
Во всех темах этого топика обсуждаются одни и те же вопросы. Поэтому, не все ли равно, где спорить о пользе-вреде вакцинации...
А kkk, просто защищает свою точку зрения, читать интересно. Хотя по стилю и форме доказывания, в голову приходит мысль, что люди старые - ники новые...;)

Mahima

переименовалась:)
Dashuta написал(а):
А kkk, просто защищает свою точку зрения, читать интересно. Хотя по стилю и форме доказывания, в голову приходит мысль, что люди старые - ники новые...
Мне тоже кажется, что гонять незачем. Есть мнение - пусть будет. Но насчет ников соглашусь на все сто:)
колобок написал(а):
не все утверждения и предположения другой стороны вызывают у меня доверие.
есть такое:) Я вообще с некоторых пор очень не люблю чрезмерно эмоциональные высказывания на эту тему. Они создают такое истерическое впечатление о тех, кто не делает прививки:) Лучше уж молчать по религиозным мотивам:):)

LilXXL

alone in the dark
Dashuta,
зачем тогда вообще нужны были деления на темы? Была бы одна большая свалка, и все.

Вот ваш предводитель, видимо, в отличие от вас, их читал. Поэтому не против использования солей ртути в гомеопатии, а? Помните конфуз с цианидом ртути при лечении дифтерии, столь разрекламированным Котоком?
Еще можно в океане развести миллиграм мокроты туббольного. БЦЖ, может, и не заменит, зато совершит другое чудо - позволит продать килограмм сахара по цене, в 5000-6000 раз больше реальной :) Христос с тремя хлебами нервно курит.

kkk, не разбираетесь в предмете (гомеопатии) - не пишите глупости. Потрудитесь познакомиться с технологией производства гомеопатических лекарств.

Ваш хамский выпад против незнакомого вам человека - Котока (Цитата: Тем более бльшинство из них вообще плохо представляют настоящие интересы Котока, зная его только по антивакцинаторским настроениям. А зачем это и к чему - остается за кадром. Точнее, вот эта уже информация вводится постепенно, после первичной шоковой обработки клиента.) - называется клеветой и заслуживает наказания модератором.

wereli

New member
многоцитатничество
ээ.. пардон, обычно на форумах не приветствуются множество сообщений подряд от одного участника; поскольку захожу редко, приходится комментировать много - как поступить в этом случае?
kkk, не разбираетесь в предмете (гомеопатии) - не пишите глупости. Потрудитесь познакомиться с технологией производства гомеопатических лекарств.
аххха-ха, встряхивание, потенцирование, от всех бед.... Вы это громко называете "технологией"? Это технология околпачивания населения...
Ваш хамский выпад против незнакомого вам человека - Котока...называется клеветой
подайте на меня в суд... Только не забудьте доказать факт оклеветания... Боюсь, что в детальном рассмотрении дело то превратится совершенно в обратное... Кого уж давно пора за клевету привлечь, так это ваших учителей. А заодно еще по статьям 20 УК, включая геноцид.
колобок написал(а):
если б не было случаев ПВО. а они есть. причем серьезные. или Вы их наличие отрицаете?
Уважаемая колобок, нигде и никогда я не отрицала сам факт возможности возникновения ПВО. Вакцина, как любое применяемое лекарство, может вызывать нежелательные воздействия. Вся сущность медицины современности заключается в балансировании на грани между желаемым действием и вредным одного и того же вещества. Причем побочное часто вызывается индивидуальной передозировкой, т.е. непредусмотренным усиленным действием вводимого препарата.
Медицинские лаборатории затем хлеб и едят, чтобы вывести четкий план действий -фармакокинетику-вещества и оценить его положительный эффект.

В том, в общем то, и суть вакцинации - выбрать меньшее из зол. А статистика, хоть наука и "вероятностная", тем не менее математическая. И отрицать ее полезность в общем и целом как инструмента - несколько.. хм.. преждевременно.

Сами того не осознавая, в обычной жизни мы постоянно пользуемся вышеперечисленными методами. Когда взвешиваем, сколько сахара класть на чашку - мало - невкусно; много - приторно. А ведь действие одно и то же - подслащивание! Сколько порошка класть на загрузку машины? Мало - не отстирает, много - пена полезет через край. И опираемся в своей практике именно на личный статистический опыт.

wereli

New member
kkk,любопытно вас читать.:)
Вам вопрос. Сорри, начну издалека. :) У меня после КПК появилась аллергия, с которой я не живу, а мучаюсь уже 23 года. Кровавые трещины на руках, знаете ли, вещь малоприятная.:) Так вот после проявления аллергии у меня были постоянные медотводы. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, раз сейчас аллергия не является противопоказанием к вакцинации? Ах, да! :) Появился Зиртек, Элидэл, Элоком, Адвантан и иже с ними.:)
я премного извиняюсь, но учитывая тот факт, что сейчас прививки проводятся с первого дня жизни, всю остальную жизнь человек проводит в поствакцинальном периоде. Естественно, велико искушение связывать все произошедшие с ним болячки именно с фактом иммунизации. Мягко говоря, логически это несколько неверно. Вы уверены, что без КПК вашей аллергии бы не было?
Что касается современной ситуации, то да, аллергические состояния признаны ложными противопоказаниями. Кроме аллергии на компоненты вакцины - насколько я знаю, чаще всего это может быть перепелиный желток, овальбумин.
В 11 лет я глубоко порезала ногу стеклом. Вот в теннис играла и наступила случайно на валяющееся в песке стекло. Сланец слетел.;) (Помним, что прививок нет на то время уже.:);) ) Почему мне не ввели столбнячный анатоксин? И почему я до сих пор жива?:grin:(на второй вопрос можно не отвечать;знаю-знаю - повезло!:) )
С какой целью был задан этот вопрос в таком случае? Знаете, я регулярно вижу на страницах желтых газет сообщения о том, что имярек выпал с окна 9 этажа и не разбился. Но ведь это не повод всем предлагать повторить сей сомнительный опыт! :acute:
Ещё пример. Малой мой в марте порезался так конкретно, подушечку пальца сушилкой для белья отрезало. В больнице всего лишь спросили, делали ли мы АКДС. Узнав, что не делали, сказали, что "ничё страшного...но только мы вас регистрировать не будем..." Ваши комментарии?:)
мне трудно комментировать данный случай. Я не присутствовала при этом разговоре, а спровоцировать можно какой угодно ответ при желании. Если это так, как вы представляете, то имела место вопиющая безответственность медработников, достойная разбирательства.

wereli

New member
а вот это к чему? Переходим к обычным, но слабо понятным мне наездам на гомеопатов и упрекам в отречении от медицины вообще? Это считается в тему?
Вам действительно неизвестно, что великий и ужасный тов.Коток, автор горячо любимой антивакцинаторским движением "Беспощадной иммунизации" - врач-гомеопат? Да полноте, читали ли вы тогда сей труд? Позвольте усомниться. А всем остальным тут не раз предлагались ссылки на сайт Котока - "гомеопатия и прививки", где он сотоварищи, кроме всего прочего, ведет онлайн-консультирование по гомеопатическому лечению всего и вся. Включая болезнь Альцгеймера, шизофрении, бешенства, кариеса, геморроя и верблюжье-кошачьих заболеваний. Воистину, уникально универсальный человек!
Как альтернатива традиционной вакцинации, предлагается использование гомеопатических нозодов. (для тех, кто не в курсе, как это производится, могу проконсультировать). Но предусмотрительно укушенных бешеными животными отправляют все же прививаться :) Не хотят, видимо, брать грех на душу?

wereli

New member
уважаемая ККК вообще...ну если вы внимательно вчитаетесь в тему этой ветки-то вам явно не сюда....
читать ваши обвинения в том, что кто-то не мать и не отец...очень оскорбительно...а ваши излияния по поводу веры в Иисуса и Бога тем более меня просто убивают....
давайте ка не будем отходить от темы!!!
вы не отказались от прививок??? вперед! создайте свою тему и там отстаивайте Вашинскую точку зрения!
:acute:
Вот кликушество меня раздражает во всех планах, если честно))) Мы живем в 21 веке, может, пора завязывать с мракобесием? Впрочем, религия - это действительно ваше личное дело, но позвольте мне иметь на нее свою точку зрения и высказываться так, как мне заблагорассудится. Охота вам отправлять странные ритуалы, закупаться опиумом для народа и защищаться от болезней иконами - вперед. Только не стоит делать страшные глаза, когда кто-то вашему примеру не следует :lol: И уж тем более навязчиво по этому поводу возмущаться)))
Для тех, кто любит потрындеть на тему оскорбления религиозного чувства - спрошу превентивно - а почему никто не заботится об оскорблении религиозными высказываниями чувств атеиста?)))
Кто такой Мазай - это вопрос отдельного разбирательства. Но что он тут неспроста - ето ежу понятно. На котоковском сайте создан отдельный тред по вопросам агитпропаганды движения в Беларуси. Спрут какой-то. Кстати, модератором его является некто.. Вишня-черешня. Аяяй, девушка, вы при должности в организации, оказывается, а здесь делаете вид интересующейся? Это чтоб было кому подавать реплики Мазаю?

по поводу отделной темы - если модераторы сочтут нужным, они перенесут. Мои комментарии здесь изначально не были связаны с антипрививочным движением вообще, я просто наткнулась на сообщения о национальных календарях прививок и прививках для иммигрантов, их и комментила. А потом уж.. клубок развернулся. Вести собственный топик, если вы намекаете на это, мне некогда - у меня грудной муж и грудной ребенок :) Это Мазаю оставьте, а мне это экономически невыгодно)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, за должность деньги положены. Как выдадут так сразу стану реплики мазаю подавать в нужной ему тональности. а по поводу таких вот наездов на гомеопатию, противопрививочников и прочее я давно забила.
каждый имеет право на свои грабли... даже если по умолчанию это лопата.

Dority

Слингоконсультант:)
kkk написал(а):
велико искушение связывать все произошедшие с ним болячки именно с фактом иммунизации. Мягко говоря, логически это несколько неверно. Вы уверены, что без КПК вашей аллергии бы не было?
Да, это документально зафиксировано. После каждой прививки - бронхит, потом долгое восстановление.
Кстати, на вопрос о том, ЧТО изменилось, вы так и не ответили, уйдя от него, сказав, что "да, признаны ложными противопоказаниями". Это я и без вас знаю. Суть вопроса не улавливаете? ПОЧЕМУ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ЛОЖНЫМИ???? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Качество вакцин? Не смешите.
В общем, комментить ваш пост мне дальше не буду. Это разговор с глухим, уж простите.:)
ЗЫ. И вопрос, кстати, был с подвохом. ;) В МОЁ детство не делали КПК, а прививали ОДНУ вакцину. Отдельно корь, отдельно краснуху и отдельно паротит. Ай-яй-яй! Знающий человек да не поправил!;)

kkk написал(а):
Кто такой Мазай - это вопрос отдельного разбирательства. Но что он тут неспроста - ето ежу понятно. На котоковском сайте создан отдельный тред по вопросам агитпропаганды движения в Беларуси. Спрут какой-то. Кстати, модератором его является некто.. Вишня-черешня. Аяяй, девушка, вы при должности в организации, оказывается, а здесь делаете вид интересующейся? Это чтоб было кому подавать реплики Мазаю?
Сайт Котока держится на голом энтузиазме тех, кто пострадал от прививок. Не несите бред, что гомеопатия - это офигительный доход, которым можно озолотиться. Сравните просто ценник на гомеопатические препараты и на обычные лекарства. ;) И не начинайте снова песню про сахар и нервно курящего Христа и тремя хлебцами. Уже было и не интересно.

wereli

New member
kkk, за должность деньги положены. Как выдадут так сразу стану реплики мазаю подавать в нужной ему тональности. а по поводу таких вот наездов на гомеопатию, противопрививочников и прочее я давно забила.
каждый имеет право на свои грабли... даже если по умолчанию это лопата.
Jоднако вы почему-то не посчитали нужным афишировать сей любопытный факт. Т.е. утаили. Что позволяет заподозрить вас отнюдь в небеспристрастном постинге.
Должность не всегда оплачивается... Старшая пионервожатая - это тоже должность, однако совершенно на общественных началах, как говорится. Или народный дружинник. Я отнюдь не исключаю вашего добровольного и участия в организации, и даже могу поверить в то, что вы совершенно искренне в это верите. Знаете, есть такой момент - обычно самыми верующими в секте являются либо непосредственные, рядовые исполнители, реже ее лидер. (никто, допустим, не сомневается в том, что простые фашисты дейсвтительно верили в теории Гитлера, а более всего был одержим он сам) Но вот конкретно верхушка обычно преследует совершенно четкие цели.
Достаточно прочитать темы топика http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=20&sid=54de123a5326c77562e6faa4233614ed
как уже становится не по себе)) Нечто среднее между первичной ячейкой НСДАП, свидетелями Иеговы и масонской ложей. А что касается материального момента, то рекомендую обратиться к материалам ветки "Где брать деньги", там этот вопрос оживленно обсуждается.
Впрочем, сам Коток наверняка уже миллионер и в этих обсуждениях не участвует. Только отчисления от продажи книги составляют внушительную сумму. Кстати, краматорский скандал был весьма вовремя поднят в аккурат после выхода украинского издания "Беспощадной иммунизации". Совпадение? А ведь лучшего промоушена трудно себе представить....

wereli

New member
Да, это документально зафиксировано. После каждой прививки - бронхит, потом долгое восстановление.
Можно документы посмотреть? А то связь бронхита с задекларирвоанными ранее "кровавыми трещинами на руках" несколько сомнительна.

Кстати, на вопрос о том, ЧТО изменилось, вы так и не ответили, уйдя от него, сказав, что "да, признаны ложными противопоказаниями". Это я и без вас знаю. Суть вопроса не улавливаете? ПОЧЕМУ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ЛОЖНЫМИ???? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Качество вакцин? Не смешите.
Вы за меня решили ответить? Зачем вам тогда ждать моего поста, можете продолжать праздник без меня)) Я сказала то, что сказала. Из этого следует, что данные противопоказания ПРИЗНАНЫ ложными. Качество вакцин действительно изменилось, как ни странно. Только дело не совсем в этом. Дело в том, что медицинская наука не стоит на месте. И то, что раньше считалось противопоказанием, теперь таковым не считается - накопились данные за отстутсвие связи этих состояний с ПВО. Я достаточно разжевала?

ЗЫ. И вопрос, кстати, был с подвохом. ;) В МОЁ детство не делали КПК, а прививали ОДНУ вакцину. Отдельно корь, отдельно краснуху и отдельно паротит. Ай-яй-яй! Знающий человек да не поправил!;)
мне ваш пафос комичен, право слово)))) Какая мне разница, что кололи в вашем детстве? Почему я должна в это вникать? Вопрос о ПВО вообще. Завтра вы приметесь меня ловить на том, что соврали о своем возрасте? )))))))

Сайт Котока держится на голом энтузиазме тех, кто пострадал от прививок. Не несите бред, что гомеопатия - это офигительный доход, которым можно озолотиться. Сравните просто ценник на гомеопатические препараты и на обычные лекарства. ;) И не начинайте снова песню про сахар и нервно курящего Христа и тремя хлебцами. Уже было и не интересно.
Голый энтузиазм))) Девушка, вы правда такая наивная? Вас послушать, так спичечная промышленность - тоже убыточное дело, потому что коробок стоит копейки. Вся соль-то в соотношении затрат на производство и конечной цены продукта. Мало того, на сайте не упускается возможность отправить страждущего к "своему" врачу и в "свою" аптеку. Особенно смешно выглядят сообщения типа "а вот врача К. мы более не рекомендуем" - К. пожадничал откатить?
Круг ваших интересов вы очерчиваете сами)

wereli

New member
Сами того не осознавая, в обычной жизни мы постоянно пользуемся вышеперечисленными методами. Когда взвешиваем, сколько сахара класть на чашку - мало - невкусно; много - приторно. А ведь действие одно и то же - подслащивание! Сколько порошка класть на загрузку машины? Мало - не отстирает, много - пена полезет через край. И опираемся в своей практике именно на личный статистический опыт.
Я позволю себе процитировать сама себя, дабы закончить сравнение. В цитируемом посте был описан как раз аллопатический метод. А в чем суть гомеопатического? Основной принцип классической гомеопатии состоит в использовании так называемых сверхмалых доз действующего вещества (СМД), чем достигается якобы лечебное действие при полном отсутствии побочных эффектов индивидуальной передозировки. СМД достигается за счет многократного разведения в воде (потенцирования), до тех пор, пока действующее вещество перестанет определяться лабораторно.
Проиллюстрируем на примере. Вместо того, чтобы загрузить в машинку указанную производителем дозу порошка, вы растворяете его в ванне воды, потом еще, потом еще и еще, пока никакой химический анализ в полученной воде не определит присутствие этого порошка. И стираете на нем. Велком!
Жаль, что стиральные машинки в плацебо не верят, а то это была бы действительно экономичная стирка))))
Строго говоря, мы должны еще учесть психоэмоциональный статус пациента (отсюда тезис - лечим больного, а не болезнь). Т.е. порошки для машинок с "разным характером" изначально были бы разные. Хотя, не вполне понятно, какое это имеет значение, если в итоге мы заправляем ее все равно чистой водой)))

Тот же самый опыт вы можете повторить с сахаром в чае. Тут как нельзя кстати придется поговорка о том, что сколь не говори "сахар", сладко во рту не станет . Хотя особо верующие могут себя в этом убедить, конечно же.

Вот это и продается в гомеопатических аптеках - вода. Математически доказано, что потенция С200 в природе вообще существовать не может - есть так называемый предел Авогадро, в данном случае пришлось бы разводить действующее вещество на такое количество атомов воды, которое больше всех атомов Вселенной. Но целевая аудитория, видимо, математики не признает (как сказал Мазай, кому нужна ваша математика?)))

Надо ли говорить, что затраты на производство подслащенной водички действительно минимальны? И прибыль - гигансткая, при всей небольшой цене конечного продукта (а за что там платить???). И навредить этим действительно очень трудно - кто может отравиться водой??? Другое дело, что часто при заболевании, требующем конкретного лечения, упускается время (ведь ничтоже сумняшеся лечат и аппендицит, и укусы клеща этим!!)

Для меня это самый простой логический довод существования "заговора фарммафии" только в умах "посвященных". Если бы действительно вакцины производились для получения материальной выгоды, то это - слишком дорого. Приходится оплачивать квалифицированный труд ученых, лабораторные часы, дорогостоящее обородувание, вычленять вирусы, проводить исследования, да еще, как утверждают антипрививочники, "платить бешеные взятки министерствам здравоохранения за внедрение вакцинации". При этом сщуествование ПВО никто не отрицает, они описаны и зафиксированы. ЗАЧЕМ?!! Это просто глупо. Продавать по высокой цене потенциально опасный препарат, при этом всеми силами пытаться убедить в его полезности - гораздо проще тогда продавать плацебо в красочных упаковках. Заодно не будет сообщений о ПВО, которые как раз здорово мешают вакцинации. При этом, как утверждают противники, вакцины еще и не защищают от болезней, якобы! Ну уж, казалось бы, тогда сам Бог велел паковать в шприцы физраствор...

В общем, как ни крути, шарлатану гораздо проще и логичнее идти по пути гомеопата... :smile:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jоднако вы почему-то не посчитали нужным афишировать сей любопытный факт. Т.е. утаили. Что позволяет заподозрить вас отнюдь в небеспристрастном постинге.
Меня там попросила побыть модератором одна оч хорошая знакомая на период пары месяцев.
Так что я там не появлялась уже больше года, что впрочем легко проверить.

А вам русмедсерв приплачивает?
Или так, по велению души столько ведер грязи таскаете?

Марусся

New member
Подскажите пожалуйста, если нам сделали 1 АКДС в 3,5 мес, сейчас нам уже 6, а вторую не сделали, т.к. не было вакцины ,есть ли смысл делать их дальше? Стоит ли спрашивать об этом у врача или это бесполезно?

Марусся

New member
Подскажите пожалуйста, если прошло больше 1 мес. между прививками АКДС(не было вакцины), имеет ли смысл делать все остальные?

wereli

New member
Вишня-черешня

я тут высказываю частное мнение, как интересующаяся мамашка, веду дискуссию на заданную тему, и только, никакую организацию я не представляю и агитацией не занимаюсь. Выражаясь по простому, абы потрындеть) Я могу столь же увлекательно обсуждать вопрос применения хулахупов для похудения. По-моему, я даже нигде не говорила, делаю ли я прививки своим детям :) Что касается вас, уже все ясно, будучи при должности, вы не можете идти против линии партии и высказывать не ее точку зрения. И даже в название топика вынесено "МЫ"... Знаете, если бы мы обсуждали те же хулахупы, и внезапно выяснилось, что один из дискутирующих, рьяно их рекомендующий, работает в магазине хулахупов, это заставило бы задуматься, да?)

Кстати, Вишня-черешня, позвольте поинтересоваться,а вы целиком и полностью разделяете взгляды Котока и котоковцев? Или есть разногласия?

kkk,если Вы так уверены в своей правоте, тогда к чему такая озлобленность?? И ответы в стиле "сам дурак" врядли прибавят вес вашим комментам
а мне нет нужды прикидываться добренькой - я ничего не продаю)

люди старые - ники новые...
уверяю вас, я новый человек не только на этом форуме, но и в Беларуси вообще) Чтобы рассеять сомнения, я бы даже пошла на исключительные меры - попросила бы модеров посмотреть мой айпишник и убедиться, что он тут уникален) Правда, сомневаюсь, что они захотят вмешиваться в дискуссию, но все же - я не против рассекречивания такой информации, если что)

А вот интригующие детали об участнике под ником Мазай. Я ведь не поленилась погуглить :) Оказывается, сей светоч почтил своим присутствием такие разные и географически удаленные друг от друга форумы, как www.chicco.com.ua (Украина), http://www.privivka.ru/ (Россия), Levi Street, психологическая культура :eek: , Русские в Лондоне, и скорее всего, он же участник Мазай Зая на форуме Зеленограда (кто не в курсе, это пригород Москвы). Он что, живет везде? Обычный человек ходит на форумы той местности, где проживает сам! Мда... Стоит ли говорить, что везде сей товарищ рьяно поливал помоями прививки и в свойственной ему резкой манере, которая даже не потребует стилистической экспертизы, чтоб доказать идентичность сообщений?

Вы до сих пор думаете, что имярек - только интересующийся родитель? Чтоб заниматься такой всеобъемлющей пропагандой, этому надо посвящать все свободное (рабочее?) время. И ведь это только результаты поиска по нику Мазай! Вполне вероятно, что от нас ускользнули его многочисленные ипостаси под другими никами. Думаю, теперь то он точно будет более осторожен с выбором псевдонимов, но мы уже знаем его почерк)))

wereli

New member
Подскажите пожалуйста, если прошло больше 1 мес. между прививками АКДС(не было вакцины), имеет ли смысл делать все остальные?

Имеет. Вообще, есть мнение, что наилучший иммунный ответ достигается при интервале между вакцинациями в 2 мес. 4 недели же - минимально возможный, принятый в Беларуси. Для сравнения - в России не допускается уменьшение промежутка менее 45 суток, т.е. 1,5 мес. :dirol:
Стоит ли спрашивать об этом у врача или это бесполезно?
у врача стоит спрашивать обо всем, что вас интересует. Они за консультирование зарплату получают :) Тем более сейчас иммунолог в каждой поликлинике есть.

kYsya

Светлая ведьма
Но вот сдается мне, что и Ваш почерк я узнаЮ :-(

Сверху