Сами того не осознавая, в обычной жизни мы постоянно пользуемся вышеперечисленными методами. Когда взвешиваем, сколько сахара класть на чашку - мало - невкусно; много - приторно. А ведь действие одно и то же - подслащивание! Сколько порошка класть на загрузку машины? Мало - не отстирает, много - пена полезет через край. И опираемся в своей практике именно на личный статистический опыт.
Я позволю себе процитировать сама себя, дабы закончить сравнение. В цитируемом посте был описан как раз аллопатический метод. А в чем суть гомеопатического? Основной принцип классической гомеопатии состоит в использовании так называемых сверхмалых доз действующего вещества (СМД), чем достигается якобы лечебное действие при полном отсутствии побочных эффектов индивидуальной передозировки. СМД достигается за счет многократного разведения в воде (потенцирования), до тех пор, пока действующее вещество
перестанет определяться лабораторно.
Проиллюстрируем на примере. Вместо того, чтобы загрузить в машинку указанную производителем дозу порошка, вы растворяете его в ванне воды, потом еще, потом еще и еще, пока никакой химический анализ в полученной воде не определит присутствие этого порошка. И стираете на нем. Велком!
Жаль, что стиральные машинки в плацебо не верят, а то это была бы действительно экономичная стирка))))
Строго говоря, мы должны еще учесть психоэмоциональный статус пациента (отсюда тезис - лечим больного, а не болезнь). Т.е. порошки для машинок с "разным характером" изначально были бы разные. Хотя, не вполне понятно, какое это имеет значение, если в итоге мы заправляем ее все равно чистой водой)))
Тот же самый опыт вы можете повторить с сахаром в чае. Тут как нельзя кстати придется поговорка о том, что сколь не говори "сахар", сладко во рту не станет . Хотя особо верующие могут себя в этом убедить, конечно же.
Вот это и продается в гомеопатических аптеках - вода. Математически доказано, что потенция С200 в природе вообще существовать не может - есть так называемый предел Авогадро, в данном случае пришлось бы разводить действующее вещество на такое количество атомов воды, которое больше всех атомов Вселенной. Но целевая аудитория, видимо, математики не признает (как сказал Мазай, кому нужна ваша математика?)))
Надо ли говорить, что затраты на производство подслащенной водички действительно минимальны? И прибыль - гигансткая, при всей небольшой цене конечного продукта (а за что там платить???). И навредить этим действительно очень трудно - кто может отравиться водой??? Другое дело, что часто при заболевании, требующем конкретного лечения, упускается время (ведь ничтоже сумняшеся лечат и аппендицит, и укусы клеща этим!!)
Для меня это самый простой логический довод существования "заговора фарммафии" только в умах "посвященных". Если бы действительно вакцины производились для получения материальной выгоды, то это - слишком дорого. Приходится оплачивать квалифицированный труд ученых, лабораторные часы, дорогостоящее обородувание, вычленять вирусы, проводить исследования, да еще, как утверждают антипрививочники, "платить бешеные взятки министерствам здравоохранения за внедрение вакцинации". При этом сщуествование ПВО никто не отрицает, они описаны и зафиксированы. ЗАЧЕМ?!! Это просто глупо. Продавать по высокой цене потенциально опасный препарат, при этом всеми силами пытаться убедить в его полезности - гораздо проще тогда продавать плацебо в красочных упаковках. Заодно не будет сообщений о ПВО, которые как раз здорово мешают вакцинации. При этом, как утверждают противники, вакцины еще и не защищают от болезней, якобы! Ну уж, казалось бы, тогда сам Бог велел паковать в шприцы физраствор...
В общем, как ни крути, шарлатану гораздо проще и логичнее идти по пути гомеопата... :smile: