Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

wereli

New member
kYsya
Я активно общаюсь еще на одном российском форуме, и не о прививках, а вообще, мамский потрындеж :) Возможно, вы там тоже участвуете. Только так если. Если вы имеете в виду кого-то из здешних участников, то это - ошибка. Сюда я вообще зашла только потому, что искала кроватку малышу в связи с переездом, т.е. делать это на российском форуме было бы.. хм.. нецелесообразно)))

wereli

New member
обращение к модераторам

Dashuta,
зачем тогда вообще нужны были деления на темы? Была бы одна большая свалка, и все.

Я считаю также.. что разделение на темы не очень-то и нужно в данном вопросе - тут все так взаимосвязано! Как можно говорить об антипрививочниках и не касаться гомеопатов или свидетелей Иеговы? Такое условное принудительное разделение на темы больше напоминает ампутацию...

Не спорю, существует антивакцинаторское движение и в рамках других общественных или религиозных организаций, но это - слишком малый процент, и уж тем более не заслуживает отдельного топика.Вряд ли присутствующие вообще о них слышали. Основная масса же - вышеуказанные гомеопаты/сектанты и примыкающие к ним, и вся агитация ведется именно их силами. А в результате такого отсечения многие родители об этом просто не знают, т.е. получают неполную - недостоверную! - информацию.

Или весьма удобное многим предупреждение "не переходить на личности". Вопрос - если я имею компрометирующую участника и все им сказанное, в свете этого, информацию, я не должна ей делиться? Но ведь форум декларируется как место общения РОДИТЕЛЕЙ, а не заинтересованных/пристратсных личностей. :read: Если завтра его начнут осаждать консультанты Орифлейма и навязчиво постить о достоинствах своей продукции, думаю, простых форумцев все же надо будет предупредить о маркетинговой составляющей таких сообщений ввиду рода занятий постящего.

Или вот топик "врачи о привиках". С самого начала проводится разделение между "порядочными" и теми, кто "говорит только о пользе прививок". Я считаю это некорректным. И если существует данный топик, значит ли это, что в другом, так же посвященном прививкам, нельзя уже ссылаться на мнение какого либо врача в качестве аргумента? Надо размещать его в спецтопике и давать ссылку? :resent:

Думаю, удачнее всего было бы разместить вообще все прививочные и околопрививочные дискуссии в одной теме, позволив участникам спора избегать казуальных оффтопов и свободно обсуждать заявленное.

Спасибо.

kYsya

Светлая ведьма
kkk, спасибо за Ваше мнение.
Я выскажу свое мнение как сомодератор данного раздела.
Не вдаваясь в "прививочные" перепитии, подчас очень и очень запутанные, скажу, что не считаю целесообразным объединять все "антипрививочные" тему в одну, ибо я как модератор ратую за порядок, пусть даже условный.
Так получилось, что и Вы, и я, пришли на уже сложившийся форум, построенный именно по такому принципу, при котором большинство мам в этот раздел не заходит, потому что, как верно Вы заметили, процент "антипрививочных" мам на форуме слишком низкий.
Соответственно, приоритетным в данном разделе является мнение "против", потому что тем, кто "за" этот раздел неинтересен.
Таким образом, если последовать Вашему предложнению, придется объединять все темы данного раздела в одну-две, что не удобно, поскольку создаст кучу разрозненной информации, в которой ничего нельзя будет найти. На мой взгляд, это просто повлечет невозможность удобно пользоваться накопленной информацией.
Данный вопрос уже обсуждался давным-давно в рамках этого раздела.
Все оставили как есть.
ИМХО.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня

И даже в название топика вынесено "МЫ"...

Кстати, Вишня-черешня, позвольте поинтересоваться,а вы целиком и полностью разделяете взгляды Котока и котоковцев? Или есть разногласия?

тему создавала не я, не вижу своей причастности к ее названию

я вообще не разделяю и не следую взглядам котока и даже книгу его ниасилил.
Мое непрививочное мнение основано на совсем иных источниках
За сим с вами прощаюсь где то на недельку. Много не пишите, а то не найду на что отвечать.

Dority

Слингоконсультант:)
kkk написал(а):
Можно документы посмотреть?
Можно. Но не вам.
kkk написал(а):
А то связь бронхита с задекларирвоанными ранее "кровавыми трещинами на руках" несколько сомнительна.
Конечно, организм представляет собой совершенно отдельные и разрозненные части тела, никак между собой не взаимоствязанные. С таким вашим подходом к организму желаю вам удачи.

kkk написал(а):
Качество вакцин действительно изменилось, как ни странно. Только дело не совсем в этом. Дело в том, что медицинская наука не стоит на месте. И то, что раньше считалось противопоказанием, теперь таковым не считается - накопились данные за отстутсвие связи этих состояний с ПВО. Я достаточно разжевала?
Подобные разжёвывания мне ни к чему. У вас просто много слов и ничего конкретного. Я прекрасно читать умею. Предоставьте мне те самые ДАННЫЕ, на которые вы ссылаетесь, что КАЧЕСТВО вакцин действительно изменилось. Только чтобы это было независимое заключение, а не агитброшюрка производителя.
kkk написал(а):
Но ведь форум декларируется как место общения РОДИТЕЛЕЙ, а не заинтересованных/пристратсных личностей.
Ну чего вы к Мазаю прицепились. Ну если это и Коток. Ну и что с того? Кстати, он тоже РОДИТЕЛЬ, отец 3-х детей. А страна у нас свободная, и сюда может заходить, кто пожелает. Кстати, есть люди из Великобритании и США в частности, тож, понимаете ли не местные.
kkk,и в конце концов, гляньте, пожалуйста на название топика. Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики. Вас уже просили прочесть название темы неоднократно. Вы от прививок отказались? Нет. Так почему вы тут постоянно оффтопите? Создавайте тему о пользе прививок и агитируйте там на здоровье! Как справедливо заметили модераторы, здесь ПРИСУТСТВУЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ТЕМЫ и не вам менять заведённый порядок. Очень бы хотелось, чтобы модераторы почистили весь офф в этой теме и перенесли ваши посты в отдельную тему.

wereli

New member
kYsya
Ок. Просто не хотелось бы санкций за формальный оффтоп, или, тем паче, разделения/переноса части комментариев, искажающего общую картину беседы :)

wereli

New member
Можно. Но не вам.
Тогда какие вопросы? Вольный пересказ меня мало интересует.

Конечно, организм представляет собой совершенно отдельные и разрозненные части тела, никак между собой не взаимоствязанные. С таким вашим подходом к организму желаю вам удачи.
Вы, пожалуй, слишком увлеклись приписыванием мне ваших фантазий)) Слушайте, а зачем вам мои посты? вы прекрасно изобретаете ответы за меня)) Можете их сами и комментить))

Взаимосвязь между частями тела, конечно, есть. Но совершенно конкретная, а не такая, какая взбредет вам в голову))) Грубо говоря, если вы пукнули, а потом в ухе зазвенело, это совершенно не значит, что одно произошло вследствие другого) Хотя вы можете, конечно, оставаться при своем :spiteful:

Подобные разжёвывания мне ни к чему. У вас просто много слов и ничего конкретного. Я прекрасно читать умею. Предоставьте мне те самые ДАННЫЕ, на которые вы ссылаетесь, что КАЧЕСТВО вакцин действительно изменилось. Только чтобы это было независимое заключение, а не агитброшюрка производителя.
Смешно, право слово:) т.е. если в сопровождающей инструкции к вакцине будет обозначено отсутствие ртутных солей, вы не поверите? Будете требовать, чтоб провели экспертизу? А о том, что появились даже бесклеточные вакцины, вы тоже не слышали?

Кстати, понятие "независимый" для вас обозначает "антипрививочный"? А то ведь незарегистрированных на сайте Котока участников вы вполне можете заподозрить в пристрастности)))

Ну чего вы к Мазаю прицепились. Ну если это и Коток. Ну и что с того? Кстати, он тоже РОДИТЕЛЬ, отец 3-х детей. А страна у нас свободная, и сюда может заходить, кто пожелает. Кстати, есть люди из Великобритании и США в частности, тож, понимаете ли не местные.
А им все божья роса) Для начала, если это и Коток, хорошо было бы представиться, в общем, лица при исполнении обычно не скрывают своих координат. Впрчоем, это вряд ли сам Великий и Ужасный- тому уже некогда по сайтам бегать в пропагандистских целях) Да и не по чину))
Что Мазай - родитель, я очень сомневаюсь. Видите ли, он нигде и никогда не упоминал о своих детях. И вообще, судя по его сообщениям, они вряд ли входят в его круг интересов)) Если сайт декларирует свои рамки, как общение между родителями, то профессиональная деятельность не входит в его компетенцию. Если вы не понимаете разницы между скрытой рекламой и общением на заданную тему, почитайте соответствующие нормативные документы))

Впрочем, если вам нравится впудривание, это ваше личное дело) Носите дурацкий колпак с гордостью, звените бубенчиками, доказывайте, что это такая мода нынче... Только не беситесь, если кое-кто все же у виска покрутит... :dirol:
kkk,и в конце концов, гляньте, пожалуйста на название топика. Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики. Вас уже просили прочесть название темы неоднократно. Вы от прививок отказались? Нет. Так почему вы тут постоянно оффтопите? Создавайте тему о пользе прививок и агитируйте там на здоровье! Как справедливо заметили модераторы, здесь ПРИСУТСТВУЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ТЕМЫ и не вам менять заведённый порядок. Очень бы хотелось, чтобы модераторы почистили весь офф в этой теме и перенесли ваши посты в отдельную тему.
Я тут оффтоплю, потому что вы задаете мне много вопросов с восклицательными знаками) Т.е. вы так же оффтопите, получается. Пожалуйста, пусть модераторы перенесут все последние страницы с нашими оффтопами
в отдельную тему, типа "свободная дисскусия по вакцинопрофилактике" и продолжим там.

Что касается моей якобы "агитации", то вы явно клевещете. Уж этим занимается исключительно Мазай, который в ваших глазах, конечно, просто общается))) И почему-то вламывания в совершенно посторонние темы с кликушескими криками "не прививайтесь! выкиньте все вакцины! вы убиваете ваших детей" его авторства вы не считаете оффтопом или пропагандой))

Я же пока, подчеркиваю, не сделала ни одного заявления в этом же духе))) Найдите хоть одно мое сообщение, где бы я верещала в подобном ключе. Даже ссылки на РМС я ни одной не дала, хоть Вишня-черешня и решила "в пику" упрекнуть меня в рекламировании этого сайта. Об РМС упомянул Мазай, а его в этом заподозрить, наверное, трудно))) Зато он не стесняется кидаться ссылками практически исключительно на "Гомео Int". и "1796kotok".:acute:

wereli

New member
Вишня-черешня написал(а):
Мое непрививочное мнение основано на совсем иных источниках
Можно поинтересоваться, на каких? 90% антипрививочных источников, которые мне встречались до настоящего времени, квартируют на (см.выше) Гомео.Инт или 1796коток. Особенно это касается русскоязычных материалов. Т.е. размещены там владельцами сайта и следуют их политике. Личность владельца нам известна:) Где вы взяли другие? Собственно, вы и ссылаетесь исключительно на них в этом форуме.

Сайты-апологеты, типа прививкам.нет и т.д., в расчет не берутся, ибо это тупой копи-пастинг с исходных котоковских ресурсов.

Сомневаюс, что вы входите в малую часть антипрививочного движения, отказавшегося от вакцинации в силу религиозных убеждений, типа Свидетелй Иеговы - для этого вы выглядите слишком рациональной :)

В общем, с удовольствием подожду вашего рассказа о том, как вы к этому пришли. Уж это точно будет соответствоать заявленной теме, ведь так?) Я тут тоже редко появляюсь, так что можете не торопиться.

Marusya

New member
kkk,
почитайте, пожалуйста, правила форума, особенно
4.4. Запрещается размещать более 1 сообщения подряд в одной теме. Рядом с сообщением есть кнопка «Правка», которой Вы можете воспользоваться в случае, если что-то забыли написать, либо хотите уточнить написанное.
а то потоком, как спам идет

Ups...

Обожаю своих деток
kkk,
такое ощущение, что вам больше делать нечего. Если есть что сказать, по теме, плз.
Детский сад какой-то

kYsya

Светлая ведьма
kkk написал(а):
Просто не хотелось бы санкций
Санкции будут за невыполнение Правил--не флудите, пожалуйста. Иначе будете оштрафованы!

Девочки, прошу, будем ВЗАИМОвежливы!

Лесенок

New member
сегодня после посещения детской областной - окончательно определились: мы уж как-нибудь без прививок...

:-( там лежит малыш еще совсем кроха, которому одна-единственная прививка испоганила всю оставшуюся жизнь...
после прививки БЦЖ в роддоме - через некоторое время появилась температура - 37; 37,2 и чуть выше... мать обращала на это внимание педиатра - но он ничего не предпринимал...
спохватились и решили все-таки удостоить своим вниманием - когда у малыша отказала одна ножка... он сам играется - а она лежит как плеть

не могу.. когда слышу такое - потом неделями хожу сама не своя...

у него теперь одна нога будет нормальная, а эта - не будет расти больше.. совсем... :cray::cray::cray:
кость такая и останется...

Господи, за что?.. маленькому безгрешному ангелочку - и такое наказание...

п.с. врач, конечно же, выйдет сухим из воды...

Supra

New member
kkk, вы спрашивали, по каким еще соображениям можно не делать ребенку прививки?
вот Лесенок написала историю... и я знаю многих, чьи родственники работают в учреждениях, где дети с послепрививочными осложнениями ...даже не знаю, как написать...живут чтоли... так вот работники и все их родственники не будут делать прививки своим детям вовсе не по религиозным или гомеопатическим убеждениям...

Supra,
Лесенок,
мы прививки делали все до 1,5 лет... потом была АКДС, после которой моя доча ходила... прости Господи, как овощ... ничто ее не радовало и т.п. к счастью, все обошлось. А потом я (я журналист) поехала делать материал о хосписах. так вот, там ОЧЕНЬ много деток после прививок. видели б вы одного мальчика - он лежит, у него не сфокусированы глазки, течет слюнка... мальчику около 4 лет. он был ЗДОРОВ. до прививки... после этого я восприняла отсутствие вакцины - как знак... так что ни дочу ни последующих деток прививать НЕ БУДУ

Лесенок

New member
А потом я (я журналист) поехала делать материал о хосписах. так вот, там ОЧЕНЬ много деток после прививок. видели б вы одного мальчика - он лежит, у него не сфокусированы глазки, течет слюнка... мальчику около 4 лет. он был ЗДОРОВ. до прививки...

боже, в голове такое не укладывается... как же так?! и ведь нигде никто об этом не говорит во всеуслышание... даже намека на такую существующую проблему нет

Маняшка

New member
я в теме для сомневающихся оставила ссылочку....где истории мам и деток после прививок и до...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Можно поинтересоваться, на каких? .

вы так много времени тут проводите. Уж не поленитесь. Я описывала свою историю раз надцать
Опыт мужа. Горький.
Отек квинке после вакцинации.

Mahima

переименовалась:)
kkk написал(а):
Вам действительно неизвестно, что великий и ужасный тов.Коток, автор горячо любимой антивакцинаторским движением "Беспощадной иммунизации" - врач-гомеопат?
Известно. Вы гомеопатию клеймите здесь исключительно по этой причине?
kkk написал(а):
Jоднако вы почему-то не посчитали нужным афишировать сей любопытный факт. Т.е. утаили
Прикольно..Сколько тут вообще каждый чего утаил - "и не сосчитаешь" (с):) Прикольная человека, однако, завелась в теме:)
kkk написал(а):
Вы до сих пор думаете, что имярек - только интересующийся родитель?
Хм...а кто-то так думал? Он уже давно огласил, кто он.
kkk написал(а):
В общем, с удовольствием подожду вашего рассказа о том, как вы к этому пришли.
Отвечу за Вишню - нафик надо время тратить. Помойная яма стала, а не тема....

Сверху