Я пыталась поступать именно так, но меня упрекнули в многоцитатничестве :big boss: Это вам легко, вы отвечаете только на мои сообщения, а мне труднее - приходится отвечать всем и сразу. Или чьи-то игнорировать? :snooks:kkk,
почитайте, пожалуйста, правила форума, особенно
4.4. Запрещается размещать более 1 сообщения подряд в одной теме. Рядом с сообщением есть кнопка «Правка», которой Вы можете воспользоваться в случае, если что-то забыли написать, либо хотите уточнить написанное.
а то потоком, как спам идет
Я вроде бы постила уже, почему именно считаю гомеопатию шарлатанством. И не только я, а все нормальные люди, не верящие в барабашку. Это не клеймение, а объективная реальность) Пока вы не докажете ее действенность (а вы ее не докажете никогда)))), прошу не увлекаться горячими эпитетами)) ЖЕлательны доказательства более серьезные, чем "я выпила пульсатиллы и мне полегшало...".Известно. Вы гомеопатию клеймите здесь исключительно по этой причине?Прикольно..
Ну-ка?Хм...а кто-то так думал? Он уже давно огласил, кто он.
:razz:Отвечу за Вишню - нафик надо время тратить. Помойная яма стала, а не тема....
пожалуйста, предъявите факты.. Потом будем мерять удельный вес пены у рта. Пока что я вижу эмоции и "большие глаза"))) И кучу ссылок на уровне желтой прессы, не выдерживающие ни малейшей критики. Кстати, причем тут "советские теории"? Можно раскрыть, что такое загадочное в сфере иммунопрофилактики вы имели в виду?))kkk,
смешно... вы с пеной у рта идете против фактов, доказывающих несостоятельность многих советских теорий....мне напомнило "Мастера и Маргариту" ...
Даа, это уж точно! Кто-то мне тут пару страниц точно втирал про заговор врачей. Не знаете случаем, "теория заговора" - правда не сипмтом? :lol:пс. кстати паранойя-болезнь..прививками не лечится!
А прививки при каком месте тогда? Только при том, что Коток - гомеопат?kkk написал(а):Я вроде бы постила уже, почему именно считаю гомеопатию шарлатанством. И не только я, а все нормальные люди, не верящие в барабашку
Бог с вами.. Я, конечно, не докажуkkk написал(а):Пока вы не докажете ее действенность (а вы ее не докажете никогда)))), прошу не увлекаться горячими эпитетами))
потратьте свои пару часов на поиск. Если есть интерес. Или у него самого спросите;-)kkk написал(а):Ну-ка?
хотя бы поэтому. А кто такой Мендельсон? АВтор свадебного марша? А почему еврей- гнусный?А прививки при каком месте тогда? Только при том, что Коток - гомеопат?
А Мендельсон - не гомеопат. И тоже против прививок. Или он тоже гнусный еврей, да еще и американец, желающий смерти народу русскому?![]()
Бугага. Ну о чем с вами разговаривать? Идите с барабашками общайтесь.А барабашки есть, однакоЧто бы ни думали нормальные люди
Или вы и впрямь думаете, что есть только то, что можно пощупать?Бог с вами.. Я, конечно, не докажу
![]()
А это не оффтоп?Скажите, а как вы относитесь к доказательной медицине? Как вы считаете, почему она появилась и чем занимается? И ПОЧЕМУ она этим занимается?
По-моему, вы утверждаете, что знали. Так поделитесь инфой, светлейшая)) Барабашки нашептали? С какого рожна я должна искать доказательства _вашим_ словам?потратьте свои пару часов на поиск. Если есть интерес. Или у него самого спросите;-)
Мдэ.....Предлагаю статью http://www.metodolog.ru/00373/00373.html
Занимательно и показательно.
Хотя бы не считаетсяkkk написал(а):хотя бы поэтому. А кто такой Мендельсон? АВтор свадебного марша? А почему еврей- гнусный?
Я утверждала, что он не скрывает свой род занятий. Ищите и обрящете.kkk написал(а):По-моему, вы утверждаете, что знали.
kkk написал(а):Мдэ.....
Хотя бы не считаетсяКак-то странно.
Мендельсон - врач.
Еврей гнусный почему? До кучиГомеопат, да еще еврей, да вообще наживается...
Я утверждала, что он не скрывает свой род занятий. Ищите и обрящете.
именно
![]()
даже не пыталасьkkk написал(а):Скажите честно, не успели сохранить сообщение
вы как-то воинственно все воспринимаетеkkk написал(а):Про гнусных евреев до кучи - это ведь не расовое оскорбление, да?)))
В таких случаях вопрос стоит так: заразить ребёнка БЦЖ (ослабленный микроб в определённой дозе, под наблюдением), или ждать, пока сам заразится неослабленным туберкулёзом. И то, и другое - на ещё не сформировавшийся иммунитет. В первом случае вероятность осложнений меньше. Отказываться от БЦЖ было бы более-менее логично при благоприятной эпидемиологической обстановке. Наличие рядом с ребёнком притона с бомжами - прямое показание к вакцинации БЦЖ.Главным доводом в пользу "не делать" стала информация о том, что в первые два месяца после прививки иммунитет против болезни только формируется. Ну и то, что любая прививка ослабляет организм. А живем мы в общежитии. И у нас к моим родам тут как раз была в разгаре эпопея с выселением одного асоциального типа, который устроил натуральный притон в своей комнате. И все алкоголики и бомжи из округи чувствовали себя здесь как дома.
Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами. Поэтому та инфекция, которую организм ребёнка легко побеждает, идёт ему только на пользу. Повторю, что натуральная корь к таковым не относитсяЕсли дите не контактирует особо с другими детьми, и собственный его иммунитет формируется в нормальных условиях, не отягощенный борьбой со всякими ослабленными вирусами и их токсинами, то с чего ребенку болеть? Такие у меня мысли о вакцинопрофилактике.
И как вам объяснили, что вам делать дальше? Каким образом быть в этом случае нарушения календаря и научно обоснованных сроков вакцинации? Предложили сделать БЦЖ в другое время? Или просто констатитровали факт отсутствия?kaola написал(а):И еще оказалось, что в поликлиниках прививки БЦЖ нету,
если микробы проникают нормальными путями в организм , в результате чего задействуются ВСЕ звенья иммунитета.Rxoinf написал(а):Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами.
я читала монографию Норейко, тут есть на форуме, написано конечно трудно понятным медицинским языком, но основная мысль, что БЦЖ неэффективна все-таки до меня дошла.kaola написал(а):По поводу БЦЖ - потратила не одну неделю во время беременности, чтобы прочитать разнообразные дискуссии и статьи на эту тему. Главным доводом в пользу "не делать" стала информация о том, что в первые два месяца после прививки иммунитет против болезни только формируется. Ну и то, что любая прививка ослабляет организм. А живем мы в общежитии. И у нас к моим родам тут как раз была в разгаре эпопея с выселением одного асоциального типа, который устроил натуральный притон в своей комнате. И все алкоголики и бомжи из округи чувствовали себя здесь как дома. Мы с мужем решили не рисковать с ослаблением здоровья своей девочки в таких условиях. Выселили этого человека только 3 недели назад.И еще оказалось, что в поликлиниках прививки БЦЖ нету, Так что даже захоти мы ее сделать, нам это не удалось бы.
Предпочитаете всё натуральное, даже оспу?если микробы проникают нормальными путями в организм , в результате чего задействуются ВСЕ звенья иммунитета.
Естественно.Не бывает иммунитета в отрыве от ВСЕХ систем организма.
Возможно. Вопрос только в осложнениях после прививки, в том, насколько они малы по сравнению с осложнениями "настоящей" болезни.И невозможно его "сделать" извне.
А мы что, уже в "юмор" переехали?kaola написал(а):Мда, уважаемые, а вам не кажется, что человек очень толково и с юмором отвечает на ваши нападки?
Это не относится к вопросу прививок, потому что давно известно - иммунитет после прививки ослаблен минимум один год. "Спасешься" от мифифического гепатита В, к примеру, - весь год будешь хватать простуды, гриппы, бронхиты и тому подобное.Rxoinf написал(а):Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами.
Да, вы правы.Rxoinf написал(а):Что такое "нормальный путь" конкретно для туберкулёза?
Я знаю, что корь ослабляет иммунитет настолько, что при неудачном раскладе можно выплюнуть сгнившие лёгкие. Насчёт ослабления иммунитета после любых прививок (а не только живых), да ещё и на целый год: если это давно известно, то где можно найти информацию?Это не относится к вопросу прививок, потому что давно известно - иммунитет после прививки ослаблен минимум один год.
В условиях нашей эпидемии туберкулёза риск заражения даже "дикой" микобактерией очень велик, в течение жизни практически все оказываются инфицированы, но не обязательно заболевают.Да, вы правы.Но в понятие нормальный в данном случае я включаю еще и вероятность заболеть после проникновения микобактерии в организм.
С БЦЖ она гарантированно в него проникает.
Меня больше волнует возможность активизации "дикого" штамма, которым тоже заражены почти все.А значит при благоприятных условиях может активизироваться даже в детском возрасте.
Локальный абсцесс, гнойный лимфаденит, а у детей с тяжёлыми иммунодефицитами - генерализованная БЦЖ-инфекция. Вакцинация БЦЖ значительно отличается по характеру процесса от первичного туберкулёза, т.к. приводит не к образованию гранулёмы, а к нагноению.Что такое осложнение БЦЖ?
Но, согласитесь, инфицироваться в 4 дня от роду и позднее - это разные вещи.Rxoinf написал(а):В условиях нашей эпидемии туберкулёза риск заражения даже "дикой" микобактерией очень велик, в течение жизни практически все оказываются инфицированы, но не обязательно заболевают.
Т.е. ПВО - это активизация БЦЖ?Rxoinf написал(а):Локальный абсцесс, гнойный лимфаденит, а у детей с тяжёлыми иммунодефицитами - генерализованная БЦЖ-инфекция. Вакцинация БЦЖ значительно отличается по характеру процесса от первичного туберкулёза, т.к. приводит не к образованию гранулёмы, а к нагноению.