Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Twiggi

Мамус философикус
kkk,
смешно... вы с пеной у рта идете против фактов, доказывающих несостоятельность многих советских теорий....мне напомнило "Мастера и Маргариту" ...
пс. кстати паранойя-болезнь..прививками не лечится!

wereli

New member
kkk,
почитайте, пожалуйста, правила форума, особенно
4.4. Запрещается размещать более 1 сообщения подряд в одной теме. Рядом с сообщением есть кнопка «Правка», которой Вы можете воспользоваться в случае, если что-то забыли написать, либо хотите уточнить написанное.
а то потоком, как спам идет
Я пыталась поступать именно так, но меня упрекнули в многоцитатничестве :big boss: Это вам легко, вы отвечаете только на мои сообщения, а мне труднее - приходится отвечать всем и сразу. Или чьи-то игнорировать? :snooks:
Вишня-черешня
Я тут провожу времени пару часов за пару дней. Уж позвольте полениться) И так не успеваю отвечать. Вообще, забавный вариант защиты совего мнения- отправлять оппонента искать аргументы за вас) Отек Квинке - вещь, конечно, весьма неприятная. Но он мог быть аллергической реакцией на что угодно, не только на компонент вакцины. Например, на суши :) Это не повод уходить в движение " мир против суши "

Известно. Вы гомеопатию клеймите здесь исключительно по этой причине?Прикольно..
Я вроде бы постила уже, почему именно считаю гомеопатию шарлатанством. И не только я, а все нормальные люди, не верящие в барабашку. Это не клеймение, а объективная реальность) Пока вы не докажете ее действенность (а вы ее не докажете никогда)))), прошу не увлекаться горячими эпитетами)) ЖЕлательны доказательства более серьезные, чем "я выпила пульсатиллы и мне полегшало...".
Хм...а кто-то так думал? Он уже давно огласил, кто он.
Ну-ка?
Отвечу за Вишню - нафик надо время тратить. Помойная яма стала, а не тема....
:razz:
А раньше так мило брехалось))) В унисон)))

kkk,
смешно... вы с пеной у рта идете против фактов, доказывающих несостоятельность многих советских теорий....мне напомнило "Мастера и Маргариту" ...
пожалуйста, предъявите факты.. Потом будем мерять удельный вес пены у рта. Пока что я вижу эмоции и "большие глаза"))) И кучу ссылок на уровне желтой прессы, не выдерживающие ни малейшей критики. Кстати, причем тут "советские теории"? Можно раскрыть, что такое загадочное в сфере иммунопрофилактики вы имели в виду?))
пс. кстати паранойя-болезнь..прививками не лечится!
Даа, это уж точно! Кто-то мне тут пару страниц точно втирал про заговор врачей. Не знаете случаем, "теория заговора" - правда не сипмтом? :lol:

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, а я не за повальную не вакцинацию)
я за то что бы не делать прививки себе и своему ребенку.

а брехать это уж ваша прерогатива. Хамство никого еще не красило.

Mahima

переименовалась:)
kkk написал(а):
Я вроде бы постила уже, почему именно считаю гомеопатию шарлатанством. И не только я, а все нормальные люди, не верящие в барабашку
А прививки при каком месте тогда? Только при том, что Коток - гомеопат?
А Мендельсон - не гомеопат. И тоже против прививок. Или он тоже гнусный еврей, да еще и американец, желающий смерти народу русскому?:)
А барабашки есть, однако:) Что бы ни думали нормальные люди:) Или вы и впрямь думаете, что есть только то, что можно пощупать?
kkk написал(а):
Пока вы не докажете ее действенность (а вы ее не докажете никогда)))), прошу не увлекаться горячими эпитетами))
Бог с вами.. Я, конечно, не докажу:)
Скажите, а как вы относитесь к доказательной медицине? Как вы считаете, почему она появилась и чем занимается? И ПОЧЕМУ она этим занимается?
kkk написал(а):
потратьте свои пару часов на поиск. Если есть интерес. Или у него самого спросите;-)

Предлагаю статью http://www.metodolog.ru/00373/00373.html
Занимательно и показательно.

wereli

New member
А прививки при каком месте тогда? Только при том, что Коток - гомеопат?
А Мендельсон - не гомеопат. И тоже против прививок. Или он тоже гнусный еврей, да еще и американец, желающий смерти народу русскому?:)
хотя бы поэтому. А кто такой Мендельсон? АВтор свадебного марша? А почему еврей- гнусный?
А барабашки есть, однако:) Что бы ни думали нормальные люди:) Или вы и впрямь думаете, что есть только то, что можно пощупать?Бог с вами.. Я, конечно, не докажу:)
Бугага. Ну о чем с вами разговаривать? Идите с барабашками общайтесь.
Скажите, а как вы относитесь к доказательной медицине? Как вы считаете, почему она появилась и чем занимается? И ПОЧЕМУ она этим занимается?
А это не оффтоп?
потратьте свои пару часов на поиск. Если есть интерес. Или у него самого спросите;-)
По-моему, вы утверждаете, что знали. Так поделитесь инфой, светлейшая)) Барабашки нашептали? С какого рожна я должна искать доказательства _вашим_ словам?

Предлагаю статью http://www.metodolog.ru/00373/00373.html
Занимательно и показательно.
Мдэ.....

Mahima

kkk написал(а):
хотя бы поэтому. А кто такой Мендельсон? АВтор свадебного марша? А почему еврей- гнусный?
Хотя бы не считается:) Как-то странно.
Мендельсон - врач.
Еврей гнусный почему? До кучи:) Гомеопат, да еще еврей, да вообще наживается...
kkk написал(а):
По-моему, вы утверждаете, что знали.
Я утверждала, что он не скрывает свой род занятий. Ищите и обрящете.
kkk написал(а):
:) именно:)

wereli

New member
Хотя бы не считается:) Как-то странно.
Мендельсон - врач.
Еврей гнусный почему? До кучи:) Гомеопат, да еще еврей, да вообще наживается...
Я утверждала, что он не скрывает свой род занятий. Ищите и обрящете.
:) именно:)

Хотя бы -считается. Если вам нечего сказать, то не делайте умное лицо и не надувайте таинственно щеки))) Я так понимаю, от вас внятного ответа я не дождусь?)) Скажите честно, не успели сохранить сообщение?)) Я в общем понимаю, что вы имели в виду, но хочу это от вас услышать))
Позвольте мне ваши сообщения больше не комментировать -) Уж слишком тяжело удержаться от неполиткорректной оценки прочитанного))) Боюсь, барабашка принесет в лапках новую карточку))) :biggrin:

Про гнусных евреев до кучи - это ведь не расовое оскорбление, да?))) Я вообще-то вряд ли давала повод заподозрить меня в антисемитизме)))) Это ваши домыслы.

Mahima

kkk написал(а):
Скажите честно, не успели сохранить сообщение
даже не пыталась:)
kkk написал(а):
Про гнусных евреев до кучи - это ведь не расовое оскорбление, да?)))
вы как-то воинственно все воспринимаете:)

LilXXL

alone in the dark
kkk,
я вот пытаюсь понять, что вы здесь ловите на форуме? Периодическое хамство, в ваших постах нет вообще ничего интересного и познавательного.

kaola

смешишка
Мда, уважаемые, а вам не кажется, что человек очень толково и с юмором отвечает на ваши нападки? Если считаете, что ваше ехидство и ответы с подковыркой - не хамство, то не надо и kkk в этом обвинять. Я не со всеми доводами kkk согласна, но это не повод пытаться закидать ее помидорами.
А теперь по теме. Мы пока тоже прививок не делаем. По поводу БЦЖ - потратила не одну неделю во время беременности, чтобы прочитать разнообразные дискуссии и статьи на эту тему. Главным доводом в пользу "не делать" стала информация о том, что в первые два месяца после прививки иммунитет против болезни только формируется. Ну и то, что любая прививка ослабляет организм. А живем мы в общежитии. И у нас к моим родам тут как раз была в разгаре эпопея с выселением одного асоциального типа, который устроил натуральный притон в своей комнате. И все алкоголики и бомжи из округи чувствовали себя здесь как дома. Мы с мужем решили не рисковать с ослаблением здоровья своей девочки в таких условиях. Выселили этого человека только 3 недели назад.И еще оказалось, что в поликлиниках прививки БЦЖ нету, :pardon:Так что даже захоти мы ее сделать, нам это не удалось бы.
Прививку от гепатита В - я так и не поняла, для чего ее колют всем новорожденным подряд, даже если мать не является носителем этого вируса. Врачи страхуются от собственных возможных ошибок, то бишь несоблюдения норм работы с кровью?
Что делать с вакцинами в 3 месяца мы еще не решили, этот вопрос я еще недостаточно серьезно изучила. Но меня настораживает, что в АКДС сразу ТРИ компонента. Разве может ребенок заболеть сразу 3мя болезнями? :scratch:Как-то мне сомнительно, что организм выработает нормальный иммунитет ко всем этим хворям в условиях такого "противостояния"
И еще - ребенку с молоком мамы передается много всего хорошего. Если дите не контактирует особо с другими детьми, и собственный его иммунитет формируется в нормальных условиях, не отягощенный борьбой со всякими ослабленными вирусами и их токсинами, то с чего ребенку болеть? Такие у меня мысли о вакцинопрофилактике.

Rxoinf

New member
Главным доводом в пользу "не делать" стала информация о том, что в первые два месяца после прививки иммунитет против болезни только формируется. Ну и то, что любая прививка ослабляет организм. А живем мы в общежитии. И у нас к моим родам тут как раз была в разгаре эпопея с выселением одного асоциального типа, который устроил натуральный притон в своей комнате. И все алкоголики и бомжи из округи чувствовали себя здесь как дома.
В таких случаях вопрос стоит так: заразить ребёнка БЦЖ (ослабленный микроб в определённой дозе, под наблюдением), или ждать, пока сам заразится неослабленным туберкулёзом. И то, и другое - на ещё не сформировавшийся иммунитет. В первом случае вероятность осложнений меньше. Отказываться от БЦЖ было бы более-менее логично при благоприятной эпидемиологической обстановке. Наличие рядом с ребёнком притона с бомжами - прямое показание к вакцинации БЦЖ.
Если дите не контактирует особо с другими детьми, и собственный его иммунитет формируется в нормальных условиях, не отягощенный борьбой со всякими ослабленными вирусами и их токсинами, то с чего ребенку болеть? Такие у меня мысли о вакцинопрофилактике.
Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами. Поэтому та инфекция, которую организм ребёнка легко побеждает, идёт ему только на пользу. Повторю, что натуральная корь к таковым не относится :)

Mahima

kaola написал(а):
И еще оказалось, что в поликлиниках прививки БЦЖ нету,
И как вам объяснили, что вам делать дальше? Каким образом быть в этом случае нарушения календаря и научно обоснованных сроков вакцинации? Предложили сделать БЦЖ в другое время? Или просто констатитровали факт отсутствия?
Rxoinf написал(а):
Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами.
если микробы проникают нормальными путями в организм , в результате чего задействуются ВСЕ звенья иммунитета.
Нельзя относиться к иммунитету, как к машинке: тут нажал - там сформировалось. Потому что это не какой-то орган-механизм, а цельная система работы ВСЕГО организма. И эта система настолько слабо изучена, что говорить о каком-то ЦЕЛЬНОМ знании ее ну никак невозможно. И каждый год что-то новое "находится"..

Не бывает иммунитета в отрыве от ВСЕХ систем организма. И невозможно его "сделать" извне. Хотя эта иллюзия очень греет и очень хорошо оплачивается.

Ladydi

В волшебном кружении
kaola написал(а):
По поводу БЦЖ - потратила не одну неделю во время беременности, чтобы прочитать разнообразные дискуссии и статьи на эту тему. Главным доводом в пользу "не делать" стала информация о том, что в первые два месяца после прививки иммунитет против болезни только формируется. Ну и то, что любая прививка ослабляет организм. А живем мы в общежитии. И у нас к моим родам тут как раз была в разгаре эпопея с выселением одного асоциального типа, который устроил натуральный притон в своей комнате. И все алкоголики и бомжи из округи чувствовали себя здесь как дома. Мы с мужем решили не рисковать с ослаблением здоровья своей девочки в таких условиях. Выселили этого человека только 3 недели назад.И еще оказалось, что в поликлиниках прививки БЦЖ нету, Так что даже захоти мы ее сделать, нам это не удалось бы.
я читала монографию Норейко, тут есть на форуме, написано конечно трудно понятным медицинским языком, но основная мысль, что БЦЖ неэффективна все-таки до меня дошла.

Rxoinf

New member
если микробы проникают нормальными путями в организм , в результате чего задействуются ВСЕ звенья иммунитета.
Предпочитаете всё натуральное, даже оспу? ;) Могу Вас заверить, что все звенья иммунитета задействуются при любой локализации туберкулёзного процесса. Что такое "нормальный путь" конкретно для туберкулёза? Первичный легочной туберкулёз? Первичный кишечный? Или кожный? Все они возможны, независимо от места проникновения разрушаются естественные барьеры (эпителий лёгких, стенка кишечника, кожа), и тогда иммунная система начинает создавать новый барьер в виде туберкулёзной гранулёмы (если успевает, пока организм не умер).

Не бывает иммунитета в отрыве от ВСЕХ систем организма.
Естественно.
И невозможно его "сделать" извне.
Возможно. Вопрос только в осложнениях после прививки, в том, насколько они малы по сравнению с осложнениями "настоящей" болезни.

LilXXL

alone in the dark
kaola написал(а):
Мда, уважаемые, а вам не кажется, что человек очень толково и с юмором отвечает на ваши нападки?
А мы что, уже в "юмор" переехали?
Если в начале разговора и было что-то похожее на беседу людей с разными мнениями, то сейчас тут сплошное ехидство как раз не со стороны противников прививок.
Rxoinf написал(а):
Иммунитет не разрушается, а, наоборот, формируется и укрепляется при контакте с микробами и их токсинами.
Это не относится к вопросу прививок, потому что давно известно - иммунитет после прививки ослаблен минимум один год. "Спасешься" от мифифического гепатита В, к примеру, - весь год будешь хватать простуды, гриппы, бронхиты и тому подобное.
По крайней мере почти всех наших знакомых нашего возраста я постоянно вижу/видела сопливыми и кашляющими.

Снисхождение

Вдохновения
Мы не делаем прививки. Причины- все перечисленые в опроснике.
Скажите пожалуйста, а на форуме еще нет рубрики типа " Приезжайте в гости - у нас краснуха?" Очень полезно было бы... :)

Mahima

Rxoinf написал(а):
Что такое "нормальный путь" конкретно для туберкулёза?
Да, вы правы.:) Но в понятие нормальный в данном случае я включаю еще и вероятность заболеть после проникновения микобактерии в организм.
С БЦЖ она гарантированно в него проникает. А значит при благоприятных условиях может активизироваться даже в детском возрасте. Или нет? Что такое осложнение БЦЖ ? Это активизация микобактерии. Или я не правильно понимаю?

Rxoinf

New member
Это не относится к вопросу прививок, потому что давно известно - иммунитет после прививки ослаблен минимум один год.
Я знаю, что корь ослабляет иммунитет настолько, что при неудачном раскладе можно выплюнуть сгнившие лёгкие. Насчёт ослабления иммунитета после любых прививок (а не только живых), да ещё и на целый год: если это давно известно, то где можно найти информацию?
Да, вы правы.:) Но в понятие нормальный в данном случае я включаю еще и вероятность заболеть после проникновения микобактерии в организм.
С БЦЖ она гарантированно в него проникает.
В условиях нашей эпидемии туберкулёза риск заражения даже "дикой" микобактерией очень велик, в течение жизни практически все оказываются инфицированы, но не обязательно заболевают.
А значит при благоприятных условиях может активизироваться даже в детском возрасте.
Меня больше волнует возможность активизации "дикого" штамма, которым тоже заражены почти все.
Что такое осложнение БЦЖ?
Локальный абсцесс, гнойный лимфаденит, а у детей с тяжёлыми иммунодефицитами - генерализованная БЦЖ-инфекция. Вакцинация БЦЖ значительно отличается по характеру процесса от первичного туберкулёза, т.к. приводит не к образованию гранулёмы, а к нагноению.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Rxoinf, а как же основная мысль прививочников что при эпидемии нельзя прививать (прочитано в аннотации к прививке в поликлинике)

Mahima

Rxoinf написал(а):
В условиях нашей эпидемии туберкулёза риск заражения даже "дикой" микобактерией очень велик, в течение жизни практически все оказываются инфицированы, но не обязательно заболевают.
Но, согласитесь, инфицироваться в 4 дня от роду и позднее - это разные вещи.
К тому же какая разница тому, кто уже инфицирован, дикая это микобактерия или не дикая....
Rxoinf написал(а):
Локальный абсцесс, гнойный лимфаденит, а у детей с тяжёлыми иммунодефицитами - генерализованная БЦЖ-инфекция. Вакцинация БЦЖ значительно отличается по характеру процесса от первичного туберкулёза, т.к. приводит не к образованию гранулёмы, а к нагноению.
Т.е. ПВО - это активизация БЦЖ?
Вы видите разницу в случае с ПВО? Разницу между гранулемой и нагноением в описанных случаях в смысле вреда здоровью и последствий?
А остеомиелит - это нагноение?

Сверху