прививки платно

tasja

New member
Нам скоро делать 3-месячные прививки, не хотелось бы идти в поликлинику, столько последствий наслушалась от их вакцины (кажется нашим детям делают российские), может можно сделать платно с хорошей вакциной?

По просьбе активных форумчан выкладываю список мест, где можно сделать прививку платно:
"О вакцинации на платной основе в г.Минске и регионах

Прививки на платной основе проводятся как гражданам Республики Беларусь, так и иностранным гражданам. Врач до проведения прививки проводит осмотр и опрос пациента. На основании результатов осмотра, опроса и прививочного анамнеза, врач делает заключение о возможности проведения прививки.
Наличие различных наименований вакцин, стоимость проведения прививок необходимо уточнять в каждом случае индивидуально.
В г. Минске профилактические прививки против инфекционных заболеваний (вирусных гепатитов А и В, ветряной оспы, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, Хиб-инфекции, ВПЧ-инфекции, пневмококковой инфекции, кори, эпидемического паротита и краснухи) на платной основе проводятся:

 В городском центре вакцинопрофилактики, расположенном на базе городской детской инфекционной больницы (ул. Якубовского 53, тел. 258-76-12)

 В детской поликлинике № 20 (ул. Ольшевского 29, к. 2 тел. 204-72-25); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 Городская поликлиника №4, педиатрическое отделение (пр. Победителей 93 тел. 228 53 25, 228 54 47); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 В детской поликлинике № 10 (ул. Шишкина 24, тел. 341-46-06); (Варилрикс, Церварикс).

 УЗ Минское РТМО Центральная районная поликлиника (д. Боровляны, ул. Фрунзенская 1 тел. 505 15 16, 505 27 36); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 УЗ «3 городская детская клиническая поликлиника»
 ул. Могилевская д.2 к.3, тел.2162504, 2162295 –(Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 УЗ «17 городская детская клиническая поликлиника»
 ул. Кольцова д.53 к.1, тел.2612021, 2611983 – (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 ГУЗ «Центральная поликлиника БЖД на ст. Минск», детская поликлиника
 ул. Воронянского д.50 к.2, тел. 2250928 – (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 УЗ «13 городская детская клиническая поликлиника» 278 15 58 (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 В медицинских центрах
 ЛОДЭ (ул. Гикало 1, тел. 111, 284-72-20), (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 Нордин (ул. Сурганова 47Б, тел. 159, 289-54-56), (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 Экомедсервис (ул. Толстого 4, тел. 160, 207-74-74). (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

В регионах профилактические прививки против вышеуказанных инфекций на платной основе проводятся:

Гомель:
Гомельская городская детская поликлиника №1 (ул.Ландышева 22); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс)
 Филиал №6 Гомельская городская детская поликлиника (ул.Крестьянская 15); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 Филиал №2 Гомельская городская детская поликлиника (ул.Международная 6); (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Брест:
Лечебно-консультативная поликлиника (амбулаторно-поликлиническое учреждение, государственное УП) (пл.Свободы 3) (Инфанрикс, Церварикс)
 Брестская городская детская поликлиника №2 (ул.Советской Конституции) (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).
 Брестская городская детская поликлиника №1 (ул.Халтурина 12), (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

 МЦ ЛОДЭ (Пионерская 50, 80162 42 45 50), (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Витебск:

УЗ «Витебская Городская Центральная детская поликлиника»
 ул. Чкалова д.14в, тел.(0212) 222471 –(Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Гродно:

филиал УЗ «Гродненская Центральная городская поликлиника», детская поликлиника №1
ул. Доваторов д.23, городской кабинет вакцинопрофилактики,
 тел.(0152) 414746 - (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс)
Могилев:
 Могилевская областная детская больница (ул.Белыницкого-Бирули 9, 28 07 28), (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Слуцк
 УЗ «Слуцкая ЦРБ», детская поликлиникаул. Ленина д.149, тел. (01795) 55922 –(Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Орша
УЗ «Оршанская Центральная поликлиника», детская поликлиника №1
 ул. Пионерская д.15, тел.(0216) 211883 (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

УЗ «Оршанская Центральная поликлиника», детская поликлиника №2
ул. Новаторов д.3а, тел.(0216) 231174 – (Инфанрикс, Хиберикс, Варилрикс)

Новополоцк

УЗ «Новополоцкая ЦРБ», детская поликлиника
 ул. Блохина д.27, тел.(0214) 535022, 532380 – (Инфанрикс, Варилрикс, Хиберикс, Церварикс).

Лида
УЗ «Лидская ЦРБ», районная детская поликлиника
ул. Черняховского д.6а, тел.(01561) 22456 - Инфанрикс

В ряде учреждений здравоохранения города проводятся на платной основе прививки против ВПЧ-инфекции:
 Центральная районная клиническая поликлиника № 25 женская консультация (ул. Рафиева 60, 277 82 63 274 94 78);
 Центральная районная поликлиника № 3 (ул. Воронянского 13, к. 2, тел. 256-05-09, 224-34-80).

 Центральная районная поликлиника № 2 (ул. Якубовского 33, тел. 206-77-49)

 Центральная районная поликлиника № 34 (ул.Кульман 22, тел. 334 95 09)

 МСЧ «Горизонт» (ул. Киселева 12, тел. 288-11-41).

А также в ряде учреждений регионов:

Гомель:
Филиал №1 учреждения «Гомельская центральная городская поликлиника», женская консультация (ул.Косарева 11)
Гомельский областной диагностический медико-генетический центр с консультацией «Брак и семья» (Кирова 57, 0232 77 38 36)

Витебск:

Профессорский лечебно-консультативный центр (Горовца 6)
Кабинет платных услуг КВД (ул.Герцена 6А, 36 36 22).
Витебский областной клинический онкологический диспансер (ул.П.Бровки 33, 25 80 40)
Витебский городской клинический родильный дом №2, (п.Никрополье, Витебский р-н,Витебская обл.)
Женская консультация №3 (Краснофлотская 2, 24 24 34)
Клиника ВГМУ (22 38 84)

Гродно:

1ЖК Островского (72 36 75)

Последнее редактирование:

frida

New member
Позвоните в инфекционку, раньше они делали. Спросите про тримовакс заодно, плз.
Кстати, когда я звонила, со мной очень культурно и интеллигентно разговаривали, все-все рассказали. Телефон сейчас не найду :blush: .

Ковалева

Active member
Мы делали АКДС с ослабленным коклюшным компонентом в Нордине. Кажется, вакцина была английская.

mahsa

маМашка :)
tasja, и обязательно узнавайте название вакцины и производителя. Платно предлагают и те вакцины, которые и в поликлинике.
А еще у меня сложилось мнение (по тому, что я читала и слышала, сама не была), что в платных центрах навык медсестер по проведению прививки хуже, чем в поликлиниках. А от техники тоже многое зависит. Но это сугубо ИМХО :biggrin:

Ковалева

Active member
Последнюю АКДС (3-ю) сделали в середине августа. А неделю назад от гепатита В, там же.

frida

New member
Ковалева, Здорово.
Когдя я искала, это было пол года назад, только ифекционка делала. Позвоню сегодня, узнаю про тримовакс.

mahsa

маМашка :)
frida, а что сейчас делают в поликлиниках? нам делали тримовакс.

tasja

New member
mahsa написал(а):
tasja, и обязательно узнавайте название вакцины и производителя. Платно предлагают и те вакцины, которые и в поликлинике.
А еще у меня сложилось мнение (по тому, что я читала и слышала, сама не была), что в платных центрах навык медсестер по проведению прививки хуже, чем в поликлиниках. А от техники тоже многое зависит. Но это сугубо ИМХО :biggrin:

А в каикх центрах например вам не понравилось? Просто вот-вот идти надо, а я переживаю, хотя все прививки в родждоме и в месяц он перенёс, как и не делали, правда делали их не в нашей стране

tasja

New member
Сегодня звонила в НОРДИН там делают платно прививки любые деткам маленьким: 43 тысячи, в стоимость входит консультация педиатра, всё по записи, зато вакцина французская и бельгийская, когда у нас в поликлиниках российская, не всегда хорошая (из достоверных источников)

Муся

заморская свинка
извините, влезу...
когда нам было 3 мес и предстояла АКДС-1, я подошла к завотд и спросила про платные прививки (в пол-ке или вне). она мне ответила, что уже платные прививки запретили и их нигде не делают, даже в клиниках типа Нордина. и прививка не опасна, темп не поднимает, отриц. последствий нет никаких.
Вопрос: на хр...на врать???? :diablo: :diablo: :diablo:

tasja

New member
Муся
Врать мне? Я честно: звонила сегодня в НОРДИН, там мне сказали, вроде врать им нет смысла, тем более, что мы уже записались

Tasi

New member
tasja, Муся, скорее всего имела ввиду враньё в поликлиннике.

Муся

заморская свинка
tasja, не принимайте это к себе - я про врачей из пол-ки :diablo: ...
я почему к ним с таким вопросом
мама моя сказала , что ее знакомая делала платно франц. прививку, но в др. городе, не в Минске
а мне успешно по ушам наездила эта толстуха и делали мы обычную АКДС в 3 этапа

сейчас подумываю про платные прививки в 1 год и 1.5 :blink:

Галина

В ожидании...
Муся, вы имеете право следить, что именно набирают в шприц, я так и делаю, уточняю, говорю - покажите. Никаких возражений не было, все опказывают.

Валентинка

зануда :)
мы акдс делали в инфекционке, вот тел 2579986. у нас пару месяцев диатез был, когда наступило улучшение, сделали там, всё было ок, ухудшений не было

Муся написал(а):
она мне ответила, что уже платные прививки запретили и их нигде не делают, даже в клиниках типа Нордина.
Насколько я знаю, за последний год Минздрав много чего то запрещает, то разрешает, то платно, то бесплатно... Я так уже запутался.

Сверху