прививки платно

Ursula

учусь на волшебницу
Цаца, да, советую вам еще почитать, мы вот после 1-й АКДС задумались. Хотя изучить тему прививок меня сподвигла госпитализация подруги с дочькой после 2 АКДС. Теперь вот папу нашего отправляем с отказом до года в поликлинику, т.к. придерживаюсь мнения, что здоровым деткам там делать нечего, вот и с 3 месяцев не ходим туда, теперь вот нажили к себе домой поломничество медсестры, и хотим расставить все точки над и.
Ведь отложенные привики всегда можно и потом сделать (если захотите), а если сомневаетесь, то лучше не спешить. ИМХО :biggrin:

Цаца

New member
Странно - тема называется "прививки платно" - а не "а зафига их вообще делать"...Для меня вопрос стоит ли их делать не стоит.
Просто хотелось совета мам по пов. АКДС: стоит ли прививать в платных центрах или в поликлинике - может вакцинация импортной вакциной легче пройдет или не тратить зря время и деньги.

Ursula

учусь на волшебницу
Цаца, импортная вакцина может быть лучше только исходя из качества ее производства, но последствия могут быть и такие как и от российских, я имею ввиду ПВО, а в платном центре просто больных детей меньше, поэтому и вероятность после прививки подхватить болячки меньше, особенно в зимний период чихающих- кашляющих.

Мазай

New member
Цаца, а чем Вас пугает температура, которая шкалит? Ведь это именно то, чего Вы добиваетесь - заразить ребенка вирусами или микробами, и сделать его больным, давайте уж вещи своими именами называть. Температура - это здоровая реакция организма. Понимаю, что хочется усидеть на двух стульях - и прививку сделать, и создать иллюзию, что ребенок совсем как новенький, как будто не вкалывали ему ртуть, алюминий, формальдегид и проч., но в жизни далеко не всегда так получается. Реакции на прививку непредсказуемы, поэтому и говорят "прививочная рулетка". Никто не знает, выпадет красное или черное, вне зависимости от того, где Вы эту прививку сделаете.

Ковалева

Active member
:flood: Агитаторы за непривитие, go в специальную темку!
Как справедливо было замечено, тема не о том.
Те, кто захочет узнать о вашем отношении к прививкам, знает где вас найти. Не распыляйтесь. :declare:

Lorena

Well-known member
если в платных есть АаКДС, то лучше сделать так, по крайне мере я для себя такой вывод сделала.

Ursula

учусь на волшебницу
Ковалева, а разве кто-то кого-то агетировал не делать прививки? :blink: просто поизучать данную тему, найти больше информации (разного контекста)

Цаца

New member
Машуня.М написал(а):
Цаца, да, советую вам еще почитать, мы вот после 1-й АКДС задумались. Хотя изучить тему прививок меня сподвигла госпитализация подруги с дочькой после 2 АКДС.
Спасибо за совет - наверно лучше делать действительно в платном центре - хоть не будет толпы болных детишек в грудничкой день...трындец - зла не хватает на таких родителей..

ЗЫ Машуня М. - Вы видели последствия прививки у подруги - а детей, заболевших туберкулезом, или переболевших полиомиелитом, Вы видели? Как не крути - а у медали - две стороны...

Dashuta

New member
Если уж делать прививку (следуя аргументу, что пользы от этого всё-же больше чем вреда), то постараться максимально снизить риск негативного воздействия на организм. Сдать до прививки все анализы, кожные тесты для определения чувствительности к вакцине и т.д. В данной ситуации лучше перестраховаться. А чьей страны-изготовителя будет вакцинка не особо важно. Как сказал один знакомый врач импортные вакцины всего лишь хорошо разрекламированный продукт. А так, осложнения и реакции практически схожи, но недостаточно изучены.... :wink:

tasja

New member
Dashuta,
На счёт первой части согласна, а по второй - глубоко нет, мойц деть для меня показатель, все прививки сделаны платно и никаких последствий, даже малейших, а рассказы про то, что у кого-то там ребёнок умер или где-то там страшная температура, я считаю, что это всё от того, что ленивые мамаши прут своих детей без предварителных анализов. И я в большинстве плачу даже не за саму вакцину, а за спокойную обстановку и отношение.

Ковалева,
+1, на самом деле странно, что те, кто делает прививки спокойно их делает и не устаривает гиперагитационную программу, но те, кто не делает буйные все такие :)))

Цаца

New member
tasja написал(а):
Dashuta,
, все прививки сделаны платно и никаких последствий, ))

Tasja - а где Вы их делали?
И с предварительными анализами - получается, что сначала в каком-то платном центре сдаешь анализы - а через некоторое время приходишь уже на прививку?

Dority

Слингоконсультант:)
tasja, давайте не будем про ленивых мамаш. Лучше уже говорить о ЛЕНИВЫХ ВРАЧАХ, которые не удосуживаются как следует осмотреть ребёнка, собрать семейный аллергологический анамнез и сделать все анализы! Многие мамы делают привики просто по незнанию и из слепой веры в могущество медицины. А потом онкологи говорят, что педиатр должен знать, что гемангиома - постоянное противопоказание для прививок(педиатр сделал прививки, не обратив внимание на это противопоказание). Это к примеру. Вот со мной пример. Мне не делали прививки с 4 класса(аллергия сильнейшая, у меня медотводы), мать постоянно в школе напоминала и просила, чтобы предупреждали о прививках заранее, а мне раз взяли и просто ВКОЛОЛИ! :diablo: В карту даже не глянули. Как вам это? Ленивая мамаша у меня?
Только вот что интересно: раньше, в советские времена аллергия была противопоказанием к прививкам, а теперь нет. Аллергики здоровее стали или вакцины лучше? Сомневаюсь...

Dashuta

New member
tasja,
Про платную медицину и более внимательное отношение врачей согласна полностью. Сама наблюдаюсь только в Лоде.
А про вакцины, так возникновение реакций связано как с особенностями организма ребенка, так и с реактогенностью вакцины, на бесклеточные вакцины сильные реакции встречаются редко. Подъем температуры после прививки - это закономерная реакция организма, она обусловлена активно идущими ответными реакциями, в частности синтезом некоторых факторов, стимулирующих активный специфический ответ на вакцину. Не зря в свое время считали, что чем выше у ребенка температура после прививки, тем активнее иммунитет, тем лучше он защищен от инфекции.

Dolya

All come true!
tasja написал(а):
+1, на самом деле странно, что те, кто делает прививки спокойно их делает и не устаривает гиперагитационную программу, но те, кто не делает буйные все такие :)))
Полностью согласна.

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
tasja написал(а):
Полностью согласна.

Странные рассуждения. Люди просто выкладывают информацию для размышления, для этого и существует форум.И излишнюю эмоциональность мам тоже можно понять. Решать то в любом случае НАМ, РОДИТЕЛЯМ. Согласитесь, особенно трудно решиться на прививку тому, у кого в семье были поствакцинальные осложнения, поэтому ищешь, ищешь....

И еще, между понятием "полностью привит" и "защищен" большая разница... Кто и когда проверял у своего ребенка защитный уровень антител после вакцинации? :!:

Dolya

All come true!
Все это off, конечно, но, почитав форум сначала, найдешь массу инфы против прививок и почти никакой "за". Мало кто из абсолютного большинства тех, кто все же делает детям прививки, пишет -- мы сделали, у нас все хорошо, малыш в порядке. Пишут о плохом.
Выходит, что многие темы этого раздела -- весьма односторонний источник информации. Более того, каждый спешит привести 10 аргументов "против" на один факт "за" вакцинацию.

Сверху