К основному содержимому

Прививки "за бугром"

Галина

В ожидании...
Прививки в США

У меня подружка в Штатах мы на тему прививок разговаривали с ней, там вопрос об отказе или переносе прививок даже не обсуждается! Врач сразу отказывается вас вести, а страховая компания отказывает в продлении страховки не привитому ребенку. Более того, прививки в страховку не входят, по типу ты оздаравливаешь ребенка. Так что нам еще грех жаловаться. Мы тоже писали отказ до 6 мес, пока сражались со стафилококком, а теперь начали прививаться. Просто надо быть внимательней к ребенку, правильно выбирать момент и антигистаминные препараты не лишни.

Галина, почитайте побочные эффекуты антигистаминных

у меня тоже подруга в штатах
прозондировала по этому поводу почву. Нельзя отказаться только в одном штате и то лоббируют уже... Если вы не в курсе то именно из штатов идет коммитет по отмене прививо, или как он там называется. Там куча родителей чьи дети умерли или остались инвалидами.
А врачи везде разные. А страховая компания могет не дать страховку только в том случае если ребенок заболеет той болезнью против которой прививают. Плюс там прививок меньше.

ах да там есть не просто перенос прививок, там могут составить индивидуальный график прививок. Небесплатно разумеется.

Подруга живет в штате Техас и при их недешевой страховке такая ситуация. Более того, когда она уезжала на ПМЖ она прививалась несколько месяцев, чтоб получить визу. Там действительно все строго с этим. Там просто другое отношение к детским болезням. Она говорит что врач считает если ребенок болеет 12 раз в год - это нормально. В сад все ходят с соплями так как мамы в частных компаниях и никаких больничных. Т.е. больничные то есть, но если ребенок болеет 12 раз в год, то кто будет такую маму держать на работе?

Галина, просмотрела записи, действительно, в техасе отвода от прививок нету вообще. А вот в других штатах есть. Или может подруга пропробует по религиозным отказаться, если ей надо.

кстати да, МАша же писала или ссылку давала где-то вроде, что по религиозным соображениям там или во всех, или почти во всех штатах можно отказываться..

По поводу подруги в штатах - ей уже не надо, им почти три года и они уже привились почти от всего. Но ребенок очень часто болеет простудными - это при том что у них зима +10 и она не в саду. Подруга это связывает именно с множеством прививок на первом году жизни. Так что я приводила ее в пример что у нас хоть есть выбор и каждый принимает решение сам.

Галина, там тоже принимают, надо просто знать причины для отказа.

если я правильно все понимаю, то в Беларуси привививают как бы на добровольной основе. пусть давят, но заставить не имеют права. а вот в Чехии, например, обязан прививать, не так давно по телеку показывали родителей, которых преследуют в судебном порядке за саботирование. касается это и иностранцев, постоянно пребывающих и долгосрочно пребывающих. интересно, что в Германии соседней енто дело добровольное.
я первого ребенка поначалу прививала "як мае быць", глупенькая. :(((( Но MMR не стала делать- принесла справку, что в Беларуси сделали, взяла грех на душу... а то бы не отстали. в сад не хотели брать. а младшенькому 6 месяцев и только БЦЖ всандалили пока. моет после года еще чего сделаем. столбняк надо бы все же. сейчас все врачи местные трубят о гексавакцине-6 в одном так сказать. хорошо переносится, уколов меньше в сумме. прикиньте, заболеть сразу 6 болезнями :cray:, пусть и в ослабленной форме.

Тетя Ася, спасибо :)
преследовать и у нас могут, если оч захотеть есть к чему прицепиться, даже в России, где даже есть закон об иммнопрофилактиками с конкретными статьями об отказе, находятся "преследователи" :( Думаю, что в Чехии сложилась такая ситуация именно из-за вступления в Евросоюз, очень хочется быть "правильными", чтобы не к чему прицепиться было.
германии то чего напрягаться :)
а как в чехии с законодательством по этому вопросу? неужели нельзя найти лазейку?

этой шестивалентной вакциной лучше не прививайте, совсем "зеленая" она еще, да и слишком много намешано все же.

ПС: все больше прихожу к тому, что если соберемся куда уехать, то нарисую все прививки детям здесь, другого выхода не вижу :(

mahsa, будешь рисовать, кинь мне програмку как
бо я совсем не умею даже думать страшно...

masha,
все же обманывать нехорошо... :acute: статистика искажается.
мне кажется как раз наоборот при вступлении в ЕС должна ситуация измениться к лучшему.
наверное, все же лучше купить самой эту гексавакцину, чем прививать ихней суровой. моновакцин вообще не найти днем с огнем.
лазеек похоже нет, даже ярые противники прививают детей. главное, чтоб не пронюхали, что ты против, иначе конец. я давлю. что у старшего реакции всегда бурные на прививки, так оно и есть частично. удалось нам избежать полиомиелита последнего под этим соусом-отобрали анализ на антитела и , к счастью, их оказалось достаточно. у сына на эту вакцину всегда страшнейший понос открывается. причем не только на преоральную, но и на ту, которую вводят внутривенно. :blink:

особенно если он неделю длится и дитя худеет на глазах...

а вот насчет приезжающих на ПМЖ с детьми. приехала одна мама. пошла с ребенком к врачу зафиксироваться. он поинтересовался прививками, мама не смогла с ним объясниться- не знала языка и девочке сделали с ходу прививку так сказать по возрасту- 4 года, ревакцинация такая-то. и готово.

mahsa, у вас ни одной единой прививочки нету? вот удивятся-то, если куда махнете.
теперь чуть что буду давить, что мол ребенок белорус, а в Беларуси вакцинация на добровольной основе.
:big boss:

Тетя Ася, жуткий офф: как вам в Праге:-)? Такой красивый город-просто мечта:-)

Влада, давайте где нить в Беседко продолжите офф :)))

Тетя Ася, есть они прививочки, :( но у младшей последняя в пол года, после ничего, у старшего нет манту последних.

Вишня-черешня, я так планирую -- мы же регулярно переезжаем и дети у меня прописаны в молодечно. я заберу карточки из поликлинике по месту жительства, скажу, что в молодечно поедем, мне и карту прививок отдадут. по дороге и нарисую, попрошу у кого по возрасту ребенок подходит карточку и срисую серии и т.п. у меня уже не раз карта прививок вместе с детской карточкой на руках бывала.

Влада написал(а):
"на запас", как один из вариантов: в кабинете врача соглашаться на прививку, в кабинете процедурном-медсестре за "галочку" в журнал и карточку о сделанной, якобы, прививке-минивзятку...тысяч 10 ?Т.е. саму вакцину в раковину...а вкарточке-запись. Но это как крайний вариант.

Влада, такое тут не пройдет технически, делает одно и то же лицо.
старшего ребенка прививают в спеццентре прививочном-он атопик. там используют вакцины помягше... а наша врач в душе против прививок, она гомеопатка и аккупунктуристка (хе-хе) с ее помощью спасаю пока младшего. но только до года проволындаемся, потом придется колоть.

Назад
Сверху