Прививки "за бугром"

Галина

В ожидании...
Прививки в США

У меня подружка в Штатах мы на тему прививок разговаривали с ней, там вопрос об отказе или переносе прививок даже не обсуждается! Врач сразу отказывается вас вести, а страховая компания отказывает в продлении страховки не привитому ребенку. Более того, прививки в страховку не входят, по типу ты оздаравливаешь ребенка. Так что нам еще грех жаловаться. Мы тоже писали отказ до 6 мес, пока сражались со стафилококком, а теперь начали прививаться. Просто надо быть внимательней к ребенку, правильно выбирать момент и антигистаминные препараты не лишни.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, почитайте побочные эффекуты антигистаминных

у меня тоже подруга в штатах
прозондировала по этому поводу почву. Нельзя отказаться только в одном штате и то лоббируют уже... Если вы не в курсе то именно из штатов идет коммитет по отмене прививо, или как он там называется. Там куча родителей чьи дети умерли или остались инвалидами.
А врачи везде разные. А страховая компания могет не дать страховку только в том случае если ребенок заболеет той болезнью против которой прививают. Плюс там прививок меньше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ах да там есть не просто перенос прививок, там могут составить индивидуальный график прививок. Небесплатно разумеется.

Галина

В ожидании...
Подруга живет в штате Техас и при их недешевой страховке такая ситуация. Более того, когда она уезжала на ПМЖ она прививалась несколько месяцев, чтоб получить визу. Там действительно все строго с этим. Там просто другое отношение к детским болезням. Она говорит что врач считает если ребенок болеет 12 раз в год - это нормально. В сад все ходят с соплями так как мамы в частных компаниях и никаких больничных. Т.е. больничные то есть, но если ребенок болеет 12 раз в год, то кто будет такую маму держать на работе?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, просмотрела записи, действительно, в техасе отвода от прививок нету вообще. А вот в других штатах есть. Или может подруга пропробует по религиозным отказаться, если ей надо.

Mahima

переименовалась:)
кстати да, МАша же писала или ссылку давала где-то вроде, что по религиозным соображениям там или во всех, или почти во всех штатах можно отказываться..

Галина

В ожидании...
По поводу подруги в штатах - ей уже не надо, им почти три года и они уже привились почти от всего. Но ребенок очень часто болеет простудными - это при том что у них зима +10 и она не в саду. Подруга это связывает именно с множеством прививок на первом году жизни. Так что я приводила ее в пример что у нас хоть есть выбор и каждый принимает решение сам.

Тетя Ася

New member
если я правильно все понимаю, то в Беларуси привививают как бы на добровольной основе. пусть давят, но заставить не имеют права. а вот в Чехии, например, обязан прививать, не так давно по телеку показывали родителей, которых преследуют в судебном порядке за саботирование. касается это и иностранцев, постоянно пребывающих и долгосрочно пребывающих. интересно, что в Германии соседней енто дело добровольное.
я первого ребенка поначалу прививала "як мае быць", глупенькая. :(((( Но MMR не стала делать- принесла справку, что в Беларуси сделали, взяла грех на душу... а то бы не отстали. в сад не хотели брать. а младшенькому 6 месяцев и только БЦЖ всандалили пока. моет после года еще чего сделаем. столбняк надо бы все же. сейчас все врачи местные трубят о гексавакцине-6 в одном так сказать. хорошо переносится, уколов меньше в сумме. прикиньте, заболеть сразу 6 болезнями :cray:, пусть и в ослабленной форме.

mahsa

маМашка :)
Тетя Ася, спасибо :)
преследовать и у нас могут, если оч захотеть есть к чему прицепиться, даже в России, где даже есть закон об иммнопрофилактиками с конкретными статьями об отказе, находятся "преследователи" :( Думаю, что в Чехии сложилась такая ситуация именно из-за вступления в Евросоюз, очень хочется быть "правильными", чтобы не к чему прицепиться было.
германии то чего напрягаться :)
а как в чехии с законодательством по этому вопросу? неужели нельзя найти лазейку?

этой шестивалентной вакциной лучше не прививайте, совсем "зеленая" она еще, да и слишком много намешано все же.

ПС: все больше прихожу к тому, что если соберемся куда уехать, то нарисую все прививки детям здесь, другого выхода не вижу :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mahsa, будешь рисовать, кинь мне програмку как
бо я совсем не умею даже думать страшно...

Тетя Ася

New member
masha,
все же обманывать нехорошо... :acute: статистика искажается.
мне кажется как раз наоборот при вступлении в ЕС должна ситуация измениться к лучшему.
наверное, все же лучше купить самой эту гексавакцину, чем прививать ихней суровой. моновакцин вообще не найти днем с огнем.
лазеек похоже нет, даже ярые противники прививают детей. главное, чтоб не пронюхали, что ты против, иначе конец. я давлю. что у старшего реакции всегда бурные на прививки, так оно и есть частично. удалось нам избежать полиомиелита последнего под этим соусом-отобрали анализ на антитела и , к счастью, их оказалось достаточно. у сына на эту вакцину всегда страшнейший понос открывается. причем не только на преоральную, но и на ту, которую вводят внутривенно. :blink:

Тетя Ася

New member
особенно если он неделю длится и дитя худеет на глазах...

а вот насчет приезжающих на ПМЖ с детьми. приехала одна мама. пошла с ребенком к врачу зафиксироваться. он поинтересовался прививками, мама не смогла с ним объясниться- не знала языка и девочке сделали с ходу прививку так сказать по возрасту- 4 года, ревакцинация такая-то. и готово.

mahsa, у вас ни одной единой прививочки нету? вот удивятся-то, если куда махнете.
теперь чуть что буду давить, что мол ребенок белорус, а в Беларуси вакцинация на добровольной основе.
:big boss:

Влада

Well-known member
Тетя Ася, жуткий офф: как вам в Праге:)? Такой красивый город-просто мечта:)

mahsa

маМашка :)
Влада, давайте где нить в Беседко продолжите офф :)))

Тетя Ася, есть они прививочки, :( но у младшей последняя в пол года, после ничего, у старшего нет манту последних.

Вишня-черешня, я так планирую -- мы же регулярно переезжаем и дети у меня прописаны в молодечно. я заберу карточки из поликлинике по месту жительства, скажу, что в молодечно поедем, мне и карту прививок отдадут. по дороге и нарисую, попрошу у кого по возрасту ребенок подходит карточку и срисую серии и т.п. у меня уже не раз карта прививок вместе с детской карточкой на руках бывала.

Тетя Ася

New member
Влада написал(а):
"на запас", как один из вариантов: в кабинете врача соглашаться на прививку, в кабинете процедурном-медсестре за "галочку" в журнал и карточку о сделанной, якобы, прививке-минивзятку...тысяч 10 ?Т.е. саму вакцину в раковину...а вкарточке-запись. Но это как крайний вариант.

Влада, такое тут не пройдет технически, делает одно и то же лицо.
старшего ребенка прививают в спеццентре прививочном-он атопик. там используют вакцины помягше... а наша врач в душе против прививок, она гомеопатка и аккупунктуристка (хе-хе) с ее помощью спасаю пока младшего. но только до года проволындаемся, потом придется колоть.

Сверху