К основному содержимому

Прием в гимназии Минска (5 кл)

• Автор темы Автор темы Н.В
  • Дата начала Дата начала
Вжик.,
мне кажется, что с незапамятных времен в гимназии учились "отборные" дети, и экзамены сдавались, и учеников выбирали, а не брали всех подряд. Ибо в гимназии, по определению, учиться сложнее, чем в обычной школе. если гимназия не будет "выбирать" учеников "под себя, то что она предоставит на выходе? как пройдет аттестацию? подтвердит ли свой статус "гимназии"?

Караул, общеизвестно, что дети закончившие гимназию получают больше знаний(если хотят) и естессно большее число поступает, но не надо преувеличивать заслуги 1-й гимназии перед остальными. И еще знаю что многие школьники (заметьте не плохие, а может и лучшие чем в 1-й гимн) в этом году просто не стали рисковать и понесли документы в другие гимназии. А проходной бал в 1-й (это чисто мои домыслы - может я не права) завышают "искусственно" вот мол товарищи поступившие какие у нас дети - сплошь "энштейны", так что не скупитесь и денежками поделитесь.

Караул, так а как бороться, если сами говорите сплошные манипуляции? Поступать каждый год как в театральный институт? Да из ребенка так психа сделаешь.

Караул, не ну вы это уже загнули. Вот отменят начальные школы при гимназиях и ситуация возможно измениться, условия станут более равными.(сама себе удивляюсь - во наивная...);)

дамы, а вы готовы, что б ваши дети с высоким уровнем развития учились в одном классе со "слабыми", а бедный учитель будет вынужден равнятся на них, на слабых, а ваши дети с каждым днем будут терять свой высокий потенциал, скучать в стенах школы и не развиваться, а окончив гимназию, выйдут "среднестатистической единицей".

darik, никто всерьез не говорил об отмене экзаменов, только это должны быть экзамены по русскому, белорусскому, математике, а не конкурс кошельков..

Блат будет всегда,но.Я смотрела списки в нашей гимназии и есть слабенькие ребята из нашей начальной школы, кто не поступил(это было ясноеще в процессе учебы).А родители у них достаточно состоятельны, чтобы ...Ну вы понимаете.

странно, но по-моему экзамены и проводились по русскому, белорускому, математике. а что бы был конкурс кошельков, у кого толще, красивей, моднее - не было замечено. вот до чего доводит близорукость.

Н.В, я не говорю обо всех гимназиях, сами поступили в гимназию, при чем нач. школу заканчивали другую. Но то что детям, кот. из других школ надо на полголовы быть выше , чтобы поступить- это факт.

darik, еще раз перечитайте всей семьей все сообщения, мот поймете о чем я, всем вроде понятно. А если вам больше нечего сказать то и острить не надо - не получается у вас.

Караул, как правило в августе списки поплняются...

darik, еще раз перечитайте всей семьей все сообщения, мот поймете о чем я, всем вроде понятно. А если вам больше нечего сказать то и острить не надо - не получается у вас.
ну, положим, про семью было в другой ветке.
а про острить - простите, молода, глупа, не опытна.
сказать-то есть чего, только зачем, если не слышат.

Назад
Сверху