Про Германию :)

я указывала Германию в прошлом году. Думала, что полечу, а потом поехала на поезде, храню ж/д билеты на всякий
Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину. Приземлиться на авто прямо в Германию не получится в любом случае :)

Юсик, а анкету нельзя исправить до похода в посольство? (не знаю, как они там настроены к таким ошибкам)

Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину.
у меня вообще не просили никаких документов, я за 2,5 месяца до выезда визу оформляла, не было ничего. указывала по обстоятельствам, а получилось по другому в итоге. Но при приеме документов вообще про это не спрашивали

Аксинья, так а на основании чего вы визу запрашивали? Приглашение? У меня просили и билеты, и бронь оплаченную, когда в немецком оформлялась.

Юсик, пишите Польша. Они сами исправят по ходу собеседования, если другое надо указать.

Ну да:biggrin:.Я так понимаю,что это где-то в центре. Интересуют хорошие отели.

По английски или по немецки говорите? Прямо на Главном вокзале есть ларек с надписью "Берлин" в две строки БЕР -ЛИН (у выхода на Инвалиденштрассе). Там знают про все отели города, что-то типа букинг.кома, но с человеком. Услуга 3 евро, плюс - созваниваются, утоняют. Могут дать отель с русским персоналом, но будет не в центре. Просто описываете требования - и все. Но во время октоберфеста или конференции врачей этот способ бесполезен, свободный отель может найтись разве что в соседнем Потсдаме.

секретарь моего мужа считает иначе(((( а можно ли исправлять в посольстве, по месту?

может он тайный гений и у него машина как у чокнутого профессора из "Назад в будущее"? Такая, летающая :) Чтобы сразу в Германию.

Последнее редактирование:
Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину. Приземлиться на авто прямо в Германию не получится в любом случае :)

Юсик, а анкету нельзя исправить до похода в посольство? (не знаю, как они там настроены к таким ошибкам)

про машину ничего не спросили, только зафиксировали факт въезда через Польшу, доки никакие не запрашивали
Сама заполнила анкеты, сегодня подались, держу фиги чтобы дали мультик:) За подсказки всем :give_rose:

Кстати, мультик таки дали))

Прочитала всю темку. Может кто-то недвано был в Берлимне и есть что рассказать новое? На Берлин у нас будет 1 день. Планируем ЗОО и город посмотреть.

Планируем ЗОО и город посмотреть.
зоо лучше сразу знать, когда какие животные кормятся
зоопарк большой, у нас часа 3 ушло, не всех видели

сходите в технологический музей, он, правда, огромный
тоже часа 4 / 5 уйдет, лучше или зоо или этот музей

если один день, или то или другое + по центру/ можно на пароходике, если не очень холодно

У нас на зоопарк ушло 6 часов. Нам там очень аквариум понравился.

можно заранее забронировать ужин или обед в телебашне

Посоветуйте пожалуйста на лето (июль-август) хороший тур Германия-Австрия. Наверное, именно покупной, не своим ходом, т.к. для подростка. Немецким языком владеет свободно.

Было предложение- недельный тур в Берлин, один день на Польшу, с ежедневными четырехчасовыми занятиями дойчем, с минимумом экскурсий, со свободным временем. На апрель. Цена вопроса- 340 евро и 45 р. Мне нравится возможность свободно проводить время, но образовательная программа- как поверить в ее эффективность, если берут всех - разных по уровню? Не получится ли абы что, за которое и возьмут большую часть этих трехсот сорока?.. Т.е. это наверное нецелесообразно и поэтому неоправданно дорого?..

Поэтому и решила найти и предложить взамен что-то летнее, долгое и классное. По возможности.

Девушки, кто знает, не страшно ли будет на три дня в Берлине машину оставить? На бесплатной стоянке.

может у кого есть проверенное жилье на троих в Берлине (2 ночи) и Будапеште (2 ночи). Без изысков. про букинг знаю.

OksaFoksa, на чем остановили свой выбор?

Morgenstern, мы оставляли. Было не страшно. Но, вероятно, зависит от района

Добры дзень.
Прабеглася па апошняй старонцы, з'явіліся тыя-сія пытанні. Можа, хто падкажа.

Девушки, кто знает, не страшно ли будет на три дня в Берлине машину оставить? На бесплатной стоянке.
што за бясплатныя паркоўкі і дзе іх глядзець/шукаць?

можно заранее забронировать ужин или обед в телебашне
хто-небудзь такое рабіў?
Як дорага выходзіць?
І калі без ежы, а проста наведванне, пішуць, што там мегачэргі па квіткі, каб на вежу падняцца. Раяць праз інтэрнет квіткі загадзя купіць. Хто-небудзь быў там? Сапраўды мегачэргі? Купіць-то можна, але не вельмі хочацца прывязвацца. Ці мала як пойдзе: дарога, планы, стомленасць. І так да начовак прывязаны... Ці такі ёсць сэнс у загадзя купленых квітках?

Буду радая любым парадам наконт наведвання Берліна.)

k_ja_ra, карта бесплатных парковок на сайте gratisparken.de.
На выходных дешево путешествовать поездом - есть билет выходного дня за 44 евро. Тогда проще оставить машину и целые выходные активного отдыха ногами по окрестностям. Например, в Потсдам. Там по-моему, городской транспорт тоже включен. Если интересно, могу позже точные условия посмотреть.
Про башню не скажу, не была, мне не интересно.

Назад
Сверху