Леска написал(а):Anechka,спасибо, а 1:20 это детке в нос? Или для полоскания горла?
это для носа.
для горла сейчас гляну. 10 капель на 100 мл воды и полоскать
Тонечка, у нас в таком возрасте сухие корочки и сопли отходили сами в ванной, без аспираторов. Каланхое я б не советовала, потому как в моем детстве мне тоже капали и докапались, что потом врачи долбили нос и выкачивали жидкость каланхое.Ощущения не из приятных. Хотя, может это только мне не пошел каланхое
агаДевочки, а салин это практически физ. раствор?
Gemini, молоко при насморке не стоит. Оно слизеобразующее. И вообще молочные продукты.
С насморком вообще надо ничего не делать - с прозрачным, жидким. Мыть нос и сморкать. С зеленым и т.п. активнее надо. Прогреть, промывать раз в 3-4 часа соленой водой.
Капать сок свеклы - проверено нами, супер-средство. Воду с медом капать можно. Ванны принимать для общего прогревания, ножки парить, убрать из рациона картошку и молочное, гулять, увлажнять комнату.
С насморком вообще надо ничего не делать - с прозрачным, жидким. Мыть нос и сморкать. С зеленым и т.п. активнее надо. Прогреть, промывать раз в 3-4 часа соленой водой.
Капать сок свеклы - проверено нами, супер-средство. Воду с медом капать можно. Ванны принимать для общего прогревания, ножки парить, убрать из рациона картошку и молочное, гулять, увлажнять комнату.
Поделиться: