Про носик...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Anechka,спасибо, а 1:20 это детке в нос? Или для полоскания горла?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я промываю носик мин. водой Хумар, дорогая правда 21 тыс. в аптеке, но помогает и не так носик закладывает.

Тонечка

New member
Девочки ,а что можно от соплей ребеночку в 2 месяца?
Они так глубоко ,что мы их ничем не можем достать,ни грушей,ни аспиратором.Капали каланхое,чтобы чихала,так она научилась подавлять чих,рот открывает,кричит ,а не чихает.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тонечка, у нас в таком возрасте сухие корочки и сопли отходили сами в ванной, без аспираторов. Каланхое я б не советовала, потому как в моем детстве мне тоже капали и докапались, что потом врачи долбили нос и выкачивали жидкость каланхое.Ощущения не из приятных. Хотя, может это только мне не пошел каланхое

Anechka

New member
Тонечка, а вы носик промываете предварительно? Салином, Хумером и тп.?
После промывания аспиратором на раз все достается

Тонечка

New member
Anechka, промываю,только вот не знаю правильно ли я промываю его??? :blink:
Ведь никто не показывал как правильно его промывать,делаю все по своему усмотрению.

Lenus

Ментальная арифметика
А мы насморк лечили так- был правда сильный только один раз:салин каждый час примерно и прохладный влажный воздух в комнате (ионизатор у нас)

Gemini

New member
Катерина, сэнкс. У нас тож насморк второй день, промываю носик салином, молока на ночь с медом. Интересно а сколько можно ничего не делать с насморком?

Mahima

переименовалась:)
Gemini, молоко при насморке не стоит. Оно слизеобразующее. И вообще молочные продукты.
С насморком вообще надо ничего не делать - с прозрачным, жидким. Мыть нос и сморкать. С зеленым и т.п. активнее надо. Прогреть, промывать раз в 3-4 часа соленой водой.
Капать сок свеклы - проверено нами, супер-средство. Воду с медом капать можно. Ванны принимать для общего прогревания, ножки парить, убрать из рациона картошку и молочное, гулять, увлажнять комнату.

Gemini

New member
Катерина, спасибки, я где-то так вот и планировала (тока про молочное не знала). Теперь душенька успокоилась. А если липу с малиной заварить, противопоказаний нету?

Сверху