Про носик...

Snake

гремучая смесь
repk@, спасибки еще раз :) намазались на ночь
я тож намазала нос на пробу - уже несколько часов такой горячий :crazy: видать, мазь работает

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake, да пожалуйста.
а вы себе пробовали помазать? попробуйте!!! не передаваемые ощущения....я долго не могу выдержать((((( стираю. Поэтому мажу только на сон.

Snake

гремучая смесь
repk@, так это я про свои ощущения и писала в пред посте :) Вроде нормально, живая. Не печет, просто нос горячий. :) Может, я мало мажу? :crazy:

Kot_t

New member
repk@,
А можно в нашем возрасте Доктор Мом использовать, а то у нас насморк сильный и кашель начинается?

Татьяна С

New member
скажите, темной :), а где именно носик мажется Доктором Момом? переносица или ноздри снаружи?

Dashuta

New member
Девочки, подскажите. Схватили вирусняк на тех выходных, покраснело горлышко, сопли. Горло прошло, но по звуку в носоглотке иногда сипит и клокочет, несколько раз кашлял, словно пытался прочистить горлышко. В носоглотке временами сипит. Врач слушала, в легких чисто. Когда спит дыхание чистое, но во время кормления начинает громко хрюкать и словно втягивает сопли в себя.По совету врача первые пару дней капала деринат и промывала салином. Еще промывала настоем ромашки(со спринцовки), прочитав первую страницу про отит, поняла свою ошибку. На ночь капала навизин, чтоб спокойно спал. Так как прошла неделя и по состоянию ребенок веселый и игривый, может вообще оставить нос в покое, или нужно продолжать промывать? Тогда как и чем?

Kunizza

New member
Dashuta, мы в таком возрасте как ваш лечили носик только Протарголом, насморк проходил буквально за несколько дней. А про промывания в столь юном возрасте нам каких-то ужасов понарасказывали, и я не решилась на эти процедуры.

клювка

New member
Dashuta написал(а):
Так как прошла неделя и по состоянию ребенок веселый и игривый, может вообще оставить нос в покое, или нужно продолжать промывать? Тогда как и чем?
если ребенок веселый-точно оставить его в покое!а спит и ест как,не мешает нос?

туточкина

New member
Dashuta,
если явных соплей нет - то мона
Dashuta написал(а):
оставить нос в покое

Dashuta написал(а):
ногда сипит и клокочет, несколько раз кашлял
на миндалинах может скапливаться слизь вот и клокочет.

но теплые носочки на ночь я бы одевала.

Хотя заочно трудно сказать. Еще мона на ночь поставить рядом нарезанный лук или чеснок, если нет алергии аромалампу или просто масло эфирное (шалфей, эвкалипт, пихта и т.п.) капнуть в блюдце с водичкой. Но комнату надо ночью хотябы раз проветривать.

клювка

New member
а промывание в домашних условиях действительно опасно,как и увлечение закапыванием алоэ и каланхоэ,детки начинают чихать-слизь в нос-отит,а это согласитесь хуже,чем насморк.не говоря уж о том,что на любую растительность может быть аллергия,отечет слизистая,малышок вообще дышать не сможет.

Mahima

переименовалась:)
крокозябра написал(а):
вопрос глупой мамы: откуда ваще насморк ентот берется??
от питания в частности может браться.
В принципе осень-зима - время, когда в организмах слизь начинает возбуждаться. У кого-то меньше, у кого-то больше - от конституции зависит.
клювка написал(а):
детки начинают чихать-слизь в нос-отит
от чихания - отит? Не слыхала такого..

клювка

New member
Катерина написал(а):
от чихания - отит? Не слыхала такого
слизь забрасывается в слуховой проход-у малышей евстахиева труба очень короткая. по этой же причине нельзя шмыгать носом(всасывать сопли внутрь),а только сморкаться,а маленьким вытирать,пока сморкаться не научатся,хотя детки довольно быстро этому обучаются.

Mahima

Шмыгать - да...это внутрь..Чихание - как-то не так мне представляется...но..может быть, может быть..

Snake

гремучая смесь
клювка, ну на счет сморкания - это тоже спорный момент... Сейчас многие ученые считают, что вредно именно сморкаться. Помимо осложнений в виде гайморитов и отитов, при сильном сморкании в голове могут лопаться капилляры :crazy:
http://life.ng.ru/health/2000-10-06/3_kap.html
http://www.ru-health.ru/s.php/228.htm

Mahima

Куркума - помогает превращать слизь в жидкость и смягчает начало воспалительного процесса в полостях и слизистых оболоч*ках. Смешайте в пасту равные части куркумы и необработанного меда и давайте по 1 чайной ложке от одного до трех раз в день, в зависимости от того, на какой стадии находится простуда. В неко*торых случаях всего одна ложка пасты сможет остановить насморк. Потребление куркумы является хорошей профилактикой весенней простуды и аллергии.

Сверху