Про носик...

Snake

гремучая смесь
куркума - это шафран
а необработанный мед мне самой интересно :)

Mahima

переименовалась:)
А фиг его знает. Видимо, просто мед - не пастеризованный промышленно. Т.е. не из магазина.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кто посоветует хорошее средство??? Нужно избавится от соплей, которые сидят очень глубоко и не текут?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Катерина, c какого возраста можно давать? у нас нос заложен + гнойный отит, с ухом понятно, а нос уже не знаю чем лечить.

Snake

гремучая смесь
синупрет, говорят, хорошее разжижающее средство

LuLeniK

New member
repk@,
Oleska,

А не пробовали алое закапать в носик?При этом алое д.б.старше 3 лет и листики неделю полежать в холодильнике(по научному).Но я капала сок свежесорванного листика разведённого водой 3:1.Это средство от насморка.Можете сначала испробывать на себе.
А чтоб вышли сопли поглубже-сначала пропшикайте носик солином,а потом дайте чуть-чуть понюхать перчика-прочихаются все.
Так как разговор идёт о лечебных средствах и о здоровье вообще-ни на чём не настаиваю,а предлогаю то,что практикую сама.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake написал(а):
стала давать синупрет, но говорят он быстро не действует, 2-3 недели нужно ждать. Вот ждем..с

Whisker

New member
LuLeniK,
Няма алоэ дома. Я брызгаю Humer, но не очень. Салин тем более. (((

Stasia

New member
Нам в последнее время помогает вот что: сначала разводите в стакане воды 2 чайные ложки соли, набираете расствор в спринцовку и пшикаеце в нос(ребенок стоит наклонившись над ванной), нос высморкать, а потом закапать пиносол.
Но если насморк затяжной и с зеленью, то можно, посоветовавшись с лором, использовать биопарокс.

Snake

гремучая смесь
Stasia, пшикать маленьким детям что-либо в нос вообще нельзя - чревато отитами :(

системчик

Active member
а промывание в домашних условиях действительно опасно,как и увлечение закапыванием алоэ и каланхоэ,детки начинают чихать-слизь в нос-отит,а это согласитесь хуже,чем насморк.не говоря уж о том,что на любую растительность может быть аллергия,отечет слизистая,малышок вообще дышать не сможет.
Мы именно каланхое отит и заработали! Чихание-нагрузка на барабанную перепонку!

системчик

Active member
А мы вот раскошелились и купили Биоптрон-очень нам с насморком помог! А то устала я от схемы насморк-отит! Уже 3 недели в сад не ходим!!!! Синупрет тоже понравился очень! Уже неделю отпили

Snake

гремучая смесь
системчик, а что это за зверь? и сколько он стоит, если не секрет? :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Stasia написал(а):
набираете расствор в спринцовку и пшикаеце в нос(ребенок стоит наклонившись над ванной), нос высморкать
а если ребенок сморкаться не умеет/не хочет???? как тогда эти сопли достать?? Да и когда сморкается ничего не отходит, дышит легко, а сопли внутри все равно есть.
системчик написал(а):
мы вот раскошелились и купили Биоптрон-очень нам с насморком помог!
меня тоже интересует сей приборчик. Поподробнее пожалуйста)))

системчик

Active member
Биоптрон покупали в Цептере на Немиге-стоил 365 евро ,в подарок дали подставку для него и ножи Цептеровские с лазерной заточкой! Еще оксиспрей,который усиляет его действие! Светим малышке носик и ушки! Эффект сразу же заметили-на след день насморк стал значительно меньше. Сейчас еще себе прыщик на лице свечу:so happy:Посмотрим,что будет! Пока довольны,хотя долго к этой покупке долго шли

Kalinka

Active member
системчик,
офигеть стоимость...
repk@,
синупрет мы тоже пьем вот уже две недели
будем пить три:) доктор нам говорил пить даже после исчезновения симптомов насморка
и вовсе необязательно, что он будет действовать медленно
и ваще... заколебало все... процедуры, кхе-кхе...

Mahima

переименовалась:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Катерина, c какого возраста можно давать? у нас нос заложен + гнойный отит, с ухом понятно, а нос уже не знаю чем лечить.
ой, вот и не знаю...Честно говоря, думается, что 8-месячному не стоит. Средство с понятным действием - сильное разжижающее, согревающее. Но и раздражающее тоже сильное. Можно попробовать чуть-чуть дать. Внимательно наблюдая. В принципе эта инфа из материала "Аюрведа для детей". Вот про возраст то ли не помню, тоо ли не было там...А вообще счас поищу доп.инфу.
Snake написал(а):
вот мне тоже кажется, что неплохое средство. Но, как я понимаю, не от насморка, а от синусита.
Snake написал(а):
пшикать маленьким детям что-либо в нос вообще нельзя - чревато отитами
это не лежа делается именно во избежание попадания в ухо. Стоя, наклонившись над раковиной. И очень осторожно вводится, а не пшикается. Чтобы не было неприятных ощущение. Потом надо подождать и аккуратно, по одной ноздре высморкать.
repk@ написал(а):
а если ребенок сморкаться не умеет/не хочет???? как тогда эти сопли достать??
я оттягивала спринцовкой - обрещзала у нее носик, оставив маленький широкий кончик, прикладываю плотно к ноздре сжатую спринцовку, вторую ноздрю закрываю, и острожно отпускаю спринцовку, чтобы она надулась. Если перед этим промыть и подождать, если сопли есть, то они очень классно выходят.

ПС. Кстати, куркума - это не шафран.

Последнее редактирование:
Сверху