M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Катерина, c какого возраста можно давать? у нас нос заложен + гнойный отит, с ухом понятно, а нос уже не знаю чем лечить.
ой, вот и не знаю...Честно говоря, думается, что 8-месячному не стоит. Средство с понятным действием - сильное разжижающее, согревающее. Но и раздражающее тоже сильное. Можно попробовать чуть-чуть дать. Внимательно наблюдая. В принципе эта инфа из материала "Аюрведа для детей". Вот про возраст то ли не помню, тоо ли не было там...А вообще счас поищу доп.инфу.
Snake написал(а):
синупрет, говорят, хорошее разжижающее средство
вот мне тоже кажется, что неплохое средство. Но, как я понимаю, не от насморка, а от синусита.
Snake написал(а):
пшикать маленьким детям что-либо в нос вообще нельзя - чревато отитами
это не лежа делается именно во избежание попадания в ухо. Стоя, наклонившись над раковиной. И очень осторожно вводится, а не пшикается. Чтобы не было неприятных ощущение. Потом надо подождать и аккуратно, по одной ноздре высморкать.
repk@ написал(а):
а если ребенок сморкаться не умеет/не хочет???? как тогда эти сопли достать??
я оттягивала спринцовкой - обрещзала у нее носик, оставив маленький широкий кончик, прикладываю плотно к ноздре сжатую спринцовку, вторую ноздрю закрываю, и острожно отпускаю спринцовку, чтобы она надулась. Если перед этим промыть и подождать, если сопли есть, то они очень классно выходят.
ПС. Кстати, куркума - это не шафран.