Про носик...

mahsa

маМашка :)
оч зависит от каланхое и от того, какие листочки брать, старые большие не так чихать заставляют. И то и другое выжимала через чесночницу и несем не разводила.

Nut

Осторожно: добрая собака!
о чесночница это реально, а то мясорубки с появлением комбаина уже не сыщешь

А грудным детям кто-нибудь капал?

mahsa

маМашка :)
Nut, это все ваш насморк тот?
Я Даше каланхое капала, когда ей месяца 3 было. Но им нельзя увлекаться, может на ушки от чихания дать. Раза 3 в день. Я капала и потом ее вертикально держала, и когда она чилала, ротик прикрывала, чтобы побольше соплей вышло. А еще я просто листочки рукой размягчала и ложила у кроватик. Колонхое что-то выделяет, что воздих от вредителей очищает и его просто вдыхать оч полезно. Вот так не дождавшись зимы и свела весь :)

Mahima

переименовалась:)
а в носик же вроде много сока не нужно...я просто из мясистого листика алоэ выжимала, немножко водички - и по три капельки в носик...И себе капала...не сказать, чтобы совсем приятно, но терпимо...Алоэ пробивает носик и отсмаркивается потом хорошо..Но я все равно клизмой отсмаркиваю, когда сильный насморк...Обрезала кончик у самой маленькой - и отсмаркиваю..Сам ребенок как надо не высморкает все равно.. :roll:

Влада

Well-known member
у меня какое-то коланхоэ неправильное...даже я не чихаю...и не шипет совсем ни капельки :shock:

Nut

Осторожно: добрая собака!
mahsa, насморк уже другой :mrgreen:
Закапала каланхое, разведенное 50 на 50. В носу щикотно, но не чихаем.

Shy

Тихий омут
Sweet mama, а если ребёнку менбше года-попробуй удержать у его носа сваренное яйцо, особенно, если сама держишь-помошников нет.

Shy

Тихий омут
при насморке, если сильный, то первые два-три дня на ночь (чтоб лучше спал) сосудосуживающее для младенцев, но не более трёх дней. А так, давала по-чаще горячее питьё, капала в носик пару капель настоя из календулы и ромашки, чистила ночик аспиратором, смазывала ватным жгутиком с вазелиновым маслом. А так, особо насморк не залечивала, всё в меру.
Мы тож что-то сейчас приболели, вот ждём врача. Наморк, чихает, периодически кашляет, капризничает, емпературы нет.

Shy

Тихий омут
из алое просто отрывала листик (для себя) и надавливала пальцами на его ствол-сок и вытекал каплями. Затем в пипетку и в нос.

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK, греть или не греть яйцом - это дело хозяйское :wink:
Но это сделать не труднее (в смысле удержать ребёнка), чем померять температуру. :)

Guns N Roses

Well-known member
SOS.
Обидно до слез прямо!! :cry:
Только из больницы выписались, а тут насморк у малого начался. Носик хрюкает, сопит, не дышит. Сегодня всю ночь промучался, и до сих пор не может заснуть крепко..
Девочки, если у вашего ребеночка был тоже насморк, подскажите, кто каким лекарством пользовался. :!:

Shy

Тихий омут
Lubik, вызовте врача. А до этого на ночь, чтобы малышу легкче спалось, есть сосудосуживающие капли для младенцев. Но принимать их можно не более 3х дней. Они не лечат насморк, просто ребёнку будет легче спать и дышать. Скорее всего вам выпишут физраствор специальный для носика.. врач вам всё скажет.

Guns N Roses

Well-known member
SLADENKI SLONIK,

уже вызвала... Врач пришла и сказала, что надо держать лук возле каждой ноздри по 15 мин.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Для такой малютки лечение сводится к промыванию физраствором (подсоленая водичка, минералка, можно ромашковым настоем или грудным сбором) и отсасыванию с помощью аспираторов. Советуют еще молоком промывать, но нам от него становилось хуже. Но ароматерапия тоже сильная вещь (лук, эвкалиптовое масло).
Про сосудосуживающие уже написали, увлекаться никак нельзя...

Ковалева

Active member
Ничего не знаю про лук, но по поводу ароматерапии: очень хороший отоларинголог настоятельно не рекомендовала до 3-х лет использовать ароматические масла типа масла чайного дерева и иже с ним, а также капли Пиносол - по тем же причинам, из-за сильного запаха. В качестве профилактики вирусных и простудных заболеваний (не для лечения насморка) нам порекомендовали капли в нос Деринат. Причем и старшему сыну и 2-х недельной дочке тоже.

Ковалева

Active member
Ольга, не знаю, пока еще не попробовали. Некому по аптекам пошариться. У нас доченька новорожденная, а сын из сада, не ровен час - ттт, может заразу принести, вот нам и посоветовали. Деринат - это профилактическое средство что-то типа интерферона.

Dragonfly

мимо пролетающая
Деринат стоит то 13 тыс, да и мы пока не окупали, что то кому он помогает, кому-то нет, капли на основе втяжки из осетровых рыб, но эти капли служат также иммудомодулятором, врач наша сказала наоборот, не стоит вмешиваться в иммунитет такому крохе, сколько врачей, столько мнений, стоит лучше взять инструкцию от дерината в аптеке и почитайте сами, стоит или не стоит капать вашему ребенку эти капельки.

Ольга

New member
Вот и я много слышала о иммуностимулирующих препаратах, что не стоит вмешиваться, что лучше просто витамины давать ребенку, а болезни лечить по мере поступления...

Сверху