Про носик...

Kasik

Active member
Kasik, вот когда отсасываем, в уши и стреляет
Что стреляет?
Инфекция в евстахиеву трубу попадает, если давление в носоглотке увеличивается (например, мама закрывает ребенку обе ноздри и говорит высморкаться), а не уменьшается.

Юста

Well-known member
Kasik, мы ингаляции делаем с Малавитом , используя насадку для носа

Kasik

Active member
Лар,Юста, а эффект от него видите? Я его уже купила, буду капать, а то насморк нас совсем достал :diablo:

Юста

Well-known member
Kasik, мне нравится. А еще у меня грудь немного покраснела и температура поднялась, я сделала компресс с Малавитом, и т-т-т

Lemon Tree

New member
ale-na-na написал(а):
кто-нибудь слышал, что теперь, оазывается не рекомендуют высмаркиваться, а только втягивать в себя бррррр... . потому, что создается вакуум, и т.д. чесно не поняла - но есть риск загнать все в ушки, а то и в мозг с вытикающими последствиями.
Может наоборот--нельзя втягивать в себя сопли?Я такое слышала,причём на лекциях.А сморкаться нельзя только если сильно,с напряжением.
Или моя информация устарела?Кто ещё в курсе?

Kasik

Active member
Может наоборот--нельзя втягивать в себя сопли?Я такое слышала,причём на лекциях.
А нам преподаватель ЛОР-болезней действительно говорил, что лучше втягивать в себя сопли и дальше отхаркивать, хотя выглядит это действительно неприятно :bad:

Mahima

переименовалась:)
Сморкаться нужно одной ноздрей, зажав вторую и октрыв рот. И не трубить как слон, а спокойно :biggrin: Если сморкаться двумя сразу да с трубным звуком, то содержимое может выдавиться в евстахиевы трубы...Это у детей особенно актуально, потом что все это у них рядышком расположено...

Хотя и тут меня некоторая вещь смущает...Вот при отите мне рекомендовали "продувание труб" ..наверное этих самых, евстахиевых..Так вот там как раз нужно зажать нос и на выдохе в нос как бы резко сморкнуться.. :blink: То есть сделать как раз то, чего нельзя...вобщем, непонятки какие-то...

Kasik, ну не знаю я, как оно стреляет технически :blush: мне моя лор говорила. А Малаваитом потому и пользуюсь, что нравится. Все лечимся, когда есть признаки простуды - и ребенка, и я, и муж даже добровольно накапывает себе горло полоскать. Но последнее время больше нравится хлорофиллипт капать в нос

Kasik

Active member
Хотя и тут меня некоторая вещь смущает...Вот при отите мне рекомендовали "продувание труб" ..наверное этих самых, евстахиевых..Так вот там как раз нужно зажать нос и на выдохе в нос как бы резко сморкнуться.. То есть сделать как раз то, чего нельзя...вобщем, непонятки какие-то...
Катерина, тут дело вот в чем: есть такой отит, который связан с нарушением проходимости евстахиевых труб (они созданы для того, чтобы уравнивать давление по обе стороны барабанной перепонки). Если проходимость трубы нарушена, то в ухе образуется выпот неинфекционного генеза. Чтобы его убрать, нужно выравнять давление, а сделать это можно только восстановив проходимость труб.

Kasik

Active member
Начали мы капать Малавит позавчера, сегодня носик чистый :clapping:

Allele

Active member
а нас от заложенности спасает Синупрет (внутрь принимается)... помогает сразу, лучше чем всякие капли

вот про синупрет http://medi.ru/doc/g4303.htm
и назначается детям старше 2 лет, и "не рекомендуется принимать в период кормления грудью в связи с отсутствием опыта его применения в этом случае", если не драже, а в форме капель - содержат алкоголь и предупреждается о возможном отравлении алкоголем детей... ну и состав..

уж лучше малавит в нос капнуть :big boss:

Kasik

Active member
Влада, я покупала в "Зеленой аптеке" на Раковском рынке.

Allele

Active member
Лар, Синупрет нам наш доктор посоветовал, а ему мы доверяем :acute:

Allele, а я доверяю инструкции от производителя :biggrin: Черным по белому - детям старше 2 лет... лактация - не рекомендуется

Влада, есть в Зеленой аптеке в магазине Спорттовары на ул. Я Коласа, на днях там покупала, он есть там всегда (напротив Спортмастера)ю Еще в Нестерке был в Зеленой аптеке

Влада

Well-known member
Касик, Лар, спасибо большое! ПОшЛю мужа вечером , а малой можно его закапывать?

Kasik

Active member
Влада, там вроде нет возрастных ограничений, только разводить детям сильнее надо, чем в инструкции.

Влада, разводи 1:100. Это примерно на 2 чайных ложки воды (кипяченой, холодной) 1 капля. Разводи всегда свежий перед тем, как закапать

Jein

New member
Народ! Читаю и никак понять не могу - что это за Малавит такой? Мот и нам от соплей поможет?

Сверху