Что стреляет?Kasik, вот когда отсасываем, в уши и стреляет
Инфекция в евстахиеву трубу попадает, если давление в носоглотке увеличивается (например, мама закрывает ребенку обе ноздри и говорит высморкаться), а не уменьшается.
Что стреляет?Kasik, вот когда отсасываем, в уши и стреляет
Может наоборот--нельзя втягивать в себя сопли?Я такое слышала,причём на лекциях.А сморкаться нельзя только если сильно,с напряжением.ale-na-na написал(а):кто-нибудь слышал, что теперь, оазывается не рекомендуют высмаркиваться, а только втягивать в себя бррррр... . потому, что создается вакуум, и т.д. чесно не поняла - но есть риск загнать все в ушки, а то и в мозг с вытикающими последствиями.
А нам преподаватель ЛОР-болезней действительно говорил, что лучше втягивать в себя сопли и дальше отхаркивать, хотя выглядит это действительно неприятно :bad:Может наоборот--нельзя втягивать в себя сопли?Я такое слышала,причём на лекциях.
Катерина, тут дело вот в чем: есть такой отит, который связан с нарушением проходимости евстахиевых труб (они созданы для того, чтобы уравнивать давление по обе стороны барабанной перепонки). Если проходимость трубы нарушена, то в ухе образуется выпот неинфекционного генеза. Чтобы его убрать, нужно выравнять давление, а сделать это можно только восстановив проходимость труб.Хотя и тут меня некоторая вещь смущает...Вот при отите мне рекомендовали "продувание труб" ..наверное этих самых, евстахиевых..Так вот там как раз нужно зажать нос и на выдохе в нос как бы резко сморкнуться.. То есть сделать как раз то, чего нельзя...вобщем, непонятки какие-то...
КАСик!!Где купили? Нигде не могу найти:-(Kasik написал(а):Начали мы капать Малавит позавчера, сегодня носик чистый :clapping: