Про носик...

Goldenflow

Well-known member
вот еще лор посоветовала только что в случае с зелеными соплями
альбуцид или проторгол

Kalinka

Active member
Я могу себе тока представить, что скажет мне мой ребенок, и, главное, как громко, когда я попытаюсь запхуять ему такие турунды в нос:)))) на 15 минут:) ууууу:)
Катерина, спасибо за советы с маслами, мне нравицца:)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, спасибо за советы с маслами, мне нравицца:)
на здоровье :)
Я могу себе тока представить, что скажет мне мой ребенок, и, главное, как громко, когда я попытаюсь запхуять ему такие турунды в нос:)))) на 15 минут:) ууууу:)
а вы представьте, что он согласился :biggrin: поиграйте в космонавта какого, в клоуна, себе вставьте (кстати, и правда, лучше пробовать на пару сек - а вдруг сильно щипет)....мой наоборот смеялся - мама и он с ватой в носу и дышим ртом :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
Kolina mama, Нам протаргол очень помогал в самом начале насморка, когда из носа ручьём течёт.

Но когда густые сопли, его лучше не закапывать, он ещё больше сгущает.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, да не хватаюсь я за аб
за всю историю один раз давала и то по слабонервию
просто боюся гайморита,хотя доктор сказала,что в нашем юном возрасте гайморовы пазухи еще только начинают формироваться и пока гайморитов быть не должно
общее состояние такое,что нужно вести в сад, пока он не разнес дом до основания
и вести ли в сад? мы уж неделю дома сидим ,еще вчера была настроена отвести в сад а сегодня расстроена

а от местных аб и сульфаниламидов тоже большой вред?

Magda

Well-known member
Kolina mama написал(а):
Magda, о вот только хотела спросить про местный АБ
:biggrin:
вот был у меня биопарокс,так после пробы на мну у меня кровила слизистая
а от этого фру ничего такого не наблюдается?
У нас с Изофрой все нормалек было.

Mahima

а от местных аб и сульфаниламидов тоже большой вред?
ну большой-не большой ....микрофлора у нас не только в кишечнике, но и на всех слизистых. Да и вообще..насморк АБ лечить... :blink: А уж о профилактическом приеме АБ у меня совершенно четкое мнение. Да и не помогает это..

Ванесса

New member
вот и мы с жуткими соплями 2 день, льются ручьем, прозрачные и жидкие, промыаю салином и капаю разбавленый малавит, посмотрю что завтра будет, малыху жалко до слез, глазены красные, а как видит в руках пипетку, дает деру и так плачет, что у меня сердце сжимается.
это хорошо с большунами можно договориться, чтоб сморкался и лекрарства пил, а тут что я ей объясню, плачет дете и мамку начинает боятся :cray:

Goldenflow

Well-known member
Катерина, о если б ты слышала вопли участковой по поводу того,что я не лечила насморк аб
у нас отит :cray: по мнению участковой из-за моей нерадивости
:diablo:

Magda

Well-known member
Кolina mama, сочувствую, переезжайте в ветку про отит.
Мне кстати 2 лора сказали, что отит у ребенка из-за меня.
Мы отит уже 3 неделю лечим, пока без АБ. :(

Magda

Well-known member
Катерина, но сначала был острый средний, а потом перешел в экссудативный. И ведь острый мы лечили, старались. :(
А экссудативный хуже острого или лучше?

Mahima

Magda, извините, но вы меня просто удивляете :blink: если есть время инет посетить - найдите и прочтите. :blink:

Не лучше и не хуже, но АБ уж точно не лечится. И образуется тоже - независимо от лечения-нелечения острого антибиотиками.
Ой...фсе...устала Алла (с) :crazy:

Светлана

Active member
У нас одни сопли сменяются другими, так что я долечила до среднего состояния и отправила в сад. Иначе мой действительно дом разнесет на щепки.
Лечимся мы в основном бальзамом Караваева (смесь эфирных масел) и мазью доктор МОМ мажем переносицу. Ну еще на ночь ножки натираю мазью и в носочках теплых спать укладываю.

Как результат - мы уже вторую неделю в садике, соплей стало реально меньше.

Катерина, я вот хочу свекольный сок поробовать, а пропорции разведения не знаю. Подскажешь? Или там на глазок, боюсь слизистую обжечь. Очень уж я впечатлилась как свекольный сок и сок редьки от кашля помогают.

Mahima

Светлана, я разводила один к двум, двум с половиной. Читала еще, что нужно 1 к 3. Не щипало, не жгло.Нужно только его пару часиков в холодильнике отстоять.

Lark

New member
Мы насморк лечим настоем коры дуба + ноги в тепло, правда это 100% срабатывает в самом начале.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юста, Kalinka, Лариса Коланда (Лар), подскажите, плиз, как вы разводите малавит для детки? Что б в носик капать и для взрослого, чтоб горло полоскать.я, растяпа, не могу аннотацию к малавиту найти.

Сверху