Про носик...

Snake

гремучая смесь
Lenika,
да, можно. Я капала так: разводить на 2 чайные ложки кипяченой воды (холодной) 1 капля. Какпать по 1-3 капле несколько раз в день. Но капала только тогда, когда нос совсем заложен (раскладыает) или сопли очень зеленые. Я сопли почти не лечу
Вообще-то в инструкции написано ПРОМЫВАТЬ придаточные пазухи. У нас нос был заложен, и я разводила 1:200 и именно промывала (по 1-2 пипетке в нос).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, у нас соплики белые, как водичка, но уже вторую неделю не проходят :( вот я и задумываюсь: не покапать ли Малавит...

Snake

гремучая смесь
Lenika, если как водичка, то может и не трогать?... я что-то заметила - чем больше я лечу насморк, тем дольше он проходит :crazy:

Snake

гремучая смесь
Kalinka, 1 каплю Малавила на 200 капель воды (по рецепту 1:100, но это для взрослых). У меня пипетка специальная капельная есть (из Иммунала), ей и отмеряю воду. :) Это чуть меньше столовой ложки получается.

Kalinka

Active member
Snake,
о, понятно

я два раза прбовала не лечить насморк -- два раз все заканчивалось отитом
сейчас боюсь

Kalinka

Active member
Еще, помню, Катерина советовала ванны с эвкалиптовым маслом, маслом чайного дерева. Мы так делаем, вроде ничего.
А ноги тру мазью "Медвежонок" (есть еще "Барсучок"). Тоже типа согревает и все такое.
Но и у масел, и у мази есть, по-моему, ограничения по возрасту.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Snake,
трудно мне глядеть на сопливый носик, вот и бродят мысли, а не начать ли чего-нить капать... Хотя больше склоняюсь к мысли согласиться с вами и дать организму время, чтоб справиться своими силами :)

Snake,
в инструкции и промывание, и закапывание - в зависимости от состояния. Как показала практика, промывание это невкусно ребенку, а закапывание вполне эффективно:) Я иногда и "промывала" - просто больше капель ввожу в положении полусидя. Иначе жжется, и деть будет сопротивляться. И все равно эффективно:)
И ножки парили, а потом натирала оливковым маслом с маслами разными: и чайного дерева, и лаванды, и мяты... НА подушку ватку с маслом лимона клалала ненадолго. Или перед сном ставила аромалампу с маслами - информации по ароматери=апии много, просто изучить надо.
Мой выбор на сегодня - гомеопатия:) И отиты побеждали без антибиотиков и капель этой зимой (осложнения после гриппа и переломов), и с обычными простудами легко справляемся. Вот и сейчас...:)

Vampiria,
ссылки от моей приятельницы-гомеопата (не Беларусь)

http://norna.ru/DIR00/3608.htm вот чуть про гомлечение деток-там в начале о том,что надо смотреть-ход родов,привычки вредные родителей и т.д. и т.п.
http://norna.ru/DIR00/4309.htm статья ВРАЧА-гомеопата о ГВ-отличная,ИМХО
http://norna.ru/DIR00/4308.htm вот совсем чайниоквская-кто и слыхом не слыхивал-про леч.деток в раннем возрасте гомеопатией

Romachka

New member
Помогите советом!!! У ребенка заложен нос, ночью кашляет. Сопельки не выходят. Промывать нос ничем недается, а сама его удержать не могу, получается только вечером, когда еще кто-нить приходит.
Парить ножки, ставить горчичник, пить теплое, а еще что???? А то пока все без результатно.

Kalinka

Active member
Romachka,
сосудосуживающее попробуйте, несмотря на сопротивление:)
Лариса Шелег еще говорила, малавит сосудосуживающим действинм обладает -- его попробуйте, опять же несмотря на сопротивление

Romachka

New member
Kalinka,я чего то туплю, но вот зачем сосудосуживающие. если они и так не вытекают?

Сверху