Про носик...

Mirr

миру-мир
Mirr,
некоторые прочихивают с помощью каланхоэ. ИМХО небезопасный способ, большая нагрузка на сосуды, могут даже лопаться:(

Тыда лучше не буду. А после введения молочка надо детку например наклонить, или наоборот столбиком поставить, чтоб сопли проглотила или вообще ничего не делать - что вытекет само, то вытекет?

Юнона

New member
Хочу поделится счастливой находкой.
Карманный ингалятор, от насморка, с виду похож на губную помаду, называется "Бальзам Золотая звезда".
Раньше такой советский бальзам "звездочка" был, вобщем это на его основе, состав тот же самый.
Там эфирные масла, очень похучие.
Надо поднести к носу и сделать 1-2 глубоких вздоха.
Ядреная вещь. И так 10-15 раз в день.
Это очень подходит детям-которые не могут ингаляции делать.
Стоит 1800.

Юста

Well-known member
Юнона,
наверное лучше для взрослых, опасно
В аптеках продается?

Юнона

New member
Юста -продается в аптеках, написано в инструкции -можно применять с 2 лет.
Это же эфирное масло, просто запах, чего там вредного.
Состав примерно смахивает на Доктор Мом, но немного отличается и очень концентрированный, специально для ингаляций -ментол, камфорное масло, масло гвоздики, масло корицы, масло мятное, масло эвкалиптовое.
Обладает антисептическим и антивоспалительным действием.

Юнона

New member
В основе Протаргола лежит коллоидное серебро. Вот:

Латинское название: Protargolum
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства
Действующее вещество (МНН) Серебра протеинат (Silver proteinate)

Показания к применению: Гонорейный хронический уретрит; конъюнктивит, блефарит, бленнорея; наружный отит, острый и хронический ринит, гипертрофический фарингит.

Противопоказания к применению: Гиперчувствительность, беременность.

Побочные эффекты: Легкое раздражение слизистой оболочки, жжение, зуд.

Способ применения и дозы: Местно. Для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей используют 1-5% раствор, для промывания мочеиспускательного канала и мочевого пузыря - 1-3% раствор, для промывания глаз - 1-3% раствор. Для введения в наружный слуховой проход (при наружном отите) или в каждую половину носа (при рините) по 5 капель 3-5% раствора 2 раза в сутки.

А вот про Називин (обладает сосудосуживающимдействим):
Латинское название: Nasivin
Фармакологические группы: Альфа-адреномиметики. Антиконгестанты
Действующее вещество (МНН) Оксиметазолин* (Oxymetazoline*)

Показания к применению: Затруднение носового дыхания при простудных заболеваниях, воспалении носовых пазух, евстахиите, сенной лихорадке, аллергических ринитах.

Противопоказания к применению: Гиперчувствительность, гипертоническая болезнь, выраженный атеросклероз, нарушение сердечного ритма, сахарный диабет, тиреотоксикоз, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), детский возраст (до 1 года).

Побочные эффекты: Нарушение сна, возбуждение, тахикардия, тошнота, повышение АД, сухость и чувство жжения слизистой оболочки носа, сухость во рту или глотке.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Замедляет всасывание местноанестезирующих средств и пролонгирует их эффект. Другие сосудосуживающие препараты способствуют проявлению побочных явлений. Усиливает действие ингибиторов МАО на ЦНС.

Передозировка: Симптомы: тахикардия, артериальная гипертензия, угнетение ЦНС. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы: Интраназально - по 2-3 впрыскивания (детям до 12 лет - по 1) в каждую ноздрю. Повторное введение возможно через 12 ч. Длительность курса - не более 3 дней.

Юнона

New member
Цитата----
Часто насморк проходит, если просто хорошо прогреть ступни ног (и взрослым помогает и детям). Попробуйте на голые ножки одеть малышу шерстяные носки. За счет того, что они довольно грубые, получится что-то вроде массажного эффекта, плюс сами по себе будут греть. Еще я своим детям смазывала ножки бальзамом "Таежный бальзам",Там в составе медвежий, барсучий жир, пихтовое масло, экстракт красного перца, видимо чтобы раздражать кожу и все полезные компоненты в нее лучше проникали. Этот бальзам тоже согревающий, его можно и на грудку,
Совет для деток постарше - греть ноги, насыпая в носки горчицу или просто прокаленную на сковороде крупную соль. Можно просто налепить на ступню горчичник Все это действительно! помогает от насморка. Себе просто мажу ступни финалгоном и потом дня три ловлю кайф. Тут не только насморк проходит, а все на свете . Ну раз начала распространятся на эту тему, для большеньких деток и их мам и пап еще один рецептик. Раздавите в стаканчик или стопку зубчик чеснока, а потом долейте кипяченой водички (количество для каждого индивидуально). Набираете пипеткой и капайте в нос на здоровье! Количество процедур в день на ваше усмотрение.

Kalinka

Active member
Snake,
знаешь, не, я не злоупотрбеляю "суживающими", но чЭсна -- боюсь без них:) буду капать:)
насчет нежелания капать ... сейчас у нас т-т-т-т нет с этм проблем
а раньше -- капала насильно, че надо:) или вытанцовывала танцы с бубнами, чтобы уговорить, чаще вытанцовывала:)

Kalinka

Active member
Юста,
ринофлуимуцил разжижает сопли, сосудосуживающий эффект там не сильный
как-то мы лечили насморк подгулявший зеленый вместе с отитом
кроме АБ было так: промыть, закапать сосудосуживающее, потом чере 30 мин. ринофлуимуцил (по-моему, так, где-то была схемка ента, врачом прописанная).

Snake

гремучая смесь
Совет для деток постарше - греть ноги, насыпая в носки горчицу или просто прокаленную на сковороде крупную соль. Можно просто налепить на ступню горчичник Все это действительно! помогает от насморка.

Хочу предупредить народ, что и процедуры с горчичниками небезопасны. У меня вот от такого "согревания" в детстве случился отек Квинке. Причем, пока мама сообразила, в чем дело, пока скорая приехала - еле откачали.

Snake

гремучая смесь
Kalinka, не буду настаивать :) после отита я бы тоже, наверное, использовала все средства...

Kalinka

Active member
Snake,
я сегодня, кстати, малавитом капала ему цельный день
посмотрим, че получицца
а то уже почти две недели мокрый нос

Кофе

Active member
Kalinka, А в какой пропорции вы малавит разбавляли ?
что то в интструкции написано 1:100, а в зеленой аптеке мне сказали 1:30

Кофе,
1:30 детям ни в коем случае! Взрослым-то продирает... 1:100 Это две чайные ложки воды одна капля малавита

Юнона

New member
Хочу предупредить народ, что и процедуры с горчичниками небезопасны. У меня вот от такого "согревания" в детстве случился отек Квинке. Причем, пока мама сообразила, в чем дело, пока скорая приехала - еле откачали.
после 5 лет такое рекомендуют

Кофе

Active member
Лариса Шелег, спасибо.
я пока разбавляла как Вы и говорили, но вспомнила слова аптекаря.

Kalinka

Active member
Не поняла толком, что там наши сопли после Малавита:)
Но сипеть мой ребенок перестал. А то у нас частенько бывает это дело.
Меня уже заколебали процедуры:)

Львица

Well-known member
Мы тож Малавитом вылечили соплюхи в этот раз и за два дня всего, хотя раньше около недели уходило. Еще парили ножки и натирала мазью Доктор Мом на ночь, ну и Салином промывали.

Dashuta

New member
А для полугодовалого малыша что можно использовать? Пока капаю салин, от молочка соплей стало много больше. Закладывает носик так, что пока не промоешь не может кушать сисю, хрюкает и давится. Можно ли на ночь намазать ножки барсучьим жиром?

Сверху