Наталья Белая
психолог
Привет). Вообще, важно дать ребенку прожить тот процесс в котором он находится в данный момент.Поэтому , ты верно делаешь. По поводу успокоиться...когда он перестает плакать , например,фиксируй его внимание на том, что " вот..ты успокоился..я рада..."У меня к тебя такой вопрос, как можно помочь ему успокаиваться, как это делается, как научить его этому.
ну я слышу в этом про твой основной страх дать ребенку послание- удерживать чувства.Это так? Чем тебя это пугает? Инструкция-"постой спокойно"...это скорее ориентир..а ребенку даются же какие-то ориентиры про правила поведения и нормы.2. Тоже не когда не говорю ему "спокойно постой" (например, чтобы одеться) или "спокойно полежи" (перед сном) и сама в итоге на одевание и его засыпание днем трачу много энергии, а потом на него злюсь и могу срываться.
Тот же страх, я боюсь, что это будет про "сдерживание". Как мне тут переодалеть свой страх.
Когда желательно так не говорить ре и когда можно.
А ...как-то себя послушать....нет?P.S. Ре еще не вернулся и у меня очень много энергии в теме "материнства", сильно за эти недели ушла в изучении этой темы. Вселенная меня просто "бомбит тяжелой артиллерией" со всех сторон и углов и сверху и снизу, что дети истерят, когда ответственность у них больше, чем они могут нести. Я только никак не могу понять, как это относиться к моему ре.