даже не знаю. есть все понемногу. но сны то снятся постоянно, уже лет 10. переодически прекращаются, а потом возобновляются снова. они очень тяжелые, после них просыпаешься уставшей, с головной болью и с жутким настроением. часто снятся именно кошмары (аварии, бегство, выяснение отношений и прочий негатив). можно ли как-то косвенно воздействовать на организм, чтобы сны перестали сниться вообще, буть то хорошие или плохие?[/QUOTE
банально - персенчику может? или успокаивающие настои? рюмочку коньчку перед сном (папе знакомый врач советовал - говорит - отменная штука)
Просто если постоянно сны сняццо да еще и негативные - значит у вас очень неглубокий сон, очень поверхностный и вы не расслабляетесь до конца. Попробуйте перед сном ходить по улице километра три, потом теплого молока с ложкой меда и спать
ну тогдане хочется в 25, как старушки пить лекарства.
уже лет 10
продолжайпосле них просыпаешься уставшей, с головной болью и с жутким настроением. часто снятся именно кошмары (аварии, бегство, выяснение отношений и прочий негатив)
Жеще!тренируюсь 3 раза в неделю.
Лет 5 назад в радиологическом диспансере на Макаёнка работал очень хороший психотерапевт. Фамилию, к сожалению, не знаю, но человек достаточно известный, интервью с ним публиковалось в газете "Звязда". Сейчас ему должно быть около 50-55, вдруг ещё работает. Попробуйте через регистратуру узнать, может подскажут.Подскажите, что можно сделать если постоянно снятся сны, постоянно душа где-то "шарится" и разум при этом не спит. не могу выспаться. как сделать так чтобы сны не снились (особенно кошмары) или по крайней мере их не помнить, чтобы чувствовать себя выспашейся??
Лет 5 назад в радиологическом диспансере на Макаёнка работал очень хороший психотерапевт. Фамилию, к сожалению, не знаю, но человек достаточно известный, интервью с ним публиковалось в газете "Звязда". Сейчас ему должно быть около 50-55, вдруг ещё работает. Попробуйте через регистратуру узнать, может подскажут.
А вообще сны с кошмарами могут свидетельствовать о трёх вещах:
1) проблемы со здоровьем (болезнь в скрытой форме)
2) психологические проблемы (неудовлетворённость работой, близкими, друзьями...)
3) воспроизведение во сне ситуации, которая днём вызывает у вас страх или боязнь. Скажем, человек боится высоты, всеми силами избегает её, а потом вынужден прокатиться на колесе обозрения. Страх откладывается в голове, а потом начинает методично воспроизводиться, вызывая те же самые ощущения, что и днём.