Про сны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
про сны

Подскажите, что можно сделать если постоянно снятся сны, постоянно душа где-то "шарится" и разум при этом не спит. не могу выспаться. как сделать так чтобы сны не снились (особенно кошмары) или по крайней мере их не помнить, чтобы чувствовать себя выспашейся??

Санкира

Пусть солнце светит
1)Судя по всему у вас естьто, что вас тяготит на душе. Подумайте, может, есть долги или моральные или финансовые.2) Возможно, обострилась какая-то хроническая болезнь. 3) Воздействие извне( завсить подруги и т.п)

Natalia

Active member
даже не знаю. есть все понемногу. но сны то снятся постоянно, уже лет 10. переодически прекращаются, а потом возобновляются снова. они очень тяжелые, после них просыпаешься уставшей, с головной болью и с жутким настроением. часто снятся именно кошмары (аварии, бегство, выяснение отношений и прочий негатив). можно ли как-то косвенно воздействовать на организм, чтобы сны перестали сниться вообще, буть то хорошие или плохие?

Санкира

Пусть солнце светит
даже не знаю. есть все понемногу. но сны то снятся постоянно, уже лет 10. переодически прекращаются, а потом возобновляются снова. они очень тяжелые, после них просыпаешься уставшей, с головной болью и с жутким настроением. часто снятся именно кошмары (аварии, бегство, выяснение отношений и прочий негатив). можно ли как-то косвенно воздействовать на организм, чтобы сны перестали сниться вообще, буть то хорошие или плохие?[/QUOTE

банально - персенчику может? или успокаивающие настои? рюмочку коньчку перед сном (папе знакомый врач советовал - говорит - отменная штука)
Просто если постоянно сны сняццо да еще и негативные - значит у вас очень неглубокий сон, очень поверхностный и вы не расслабляетесь до конца. Попробуйте перед сном ходить по улице километра три, потом теплого молока с ложкой меда и спать

Natalia

Active member
персенчик - это что такое? коньяк пью редко, да и не поймет меня муж.))
молоко не переношу, а ходить не могу, т.к.ребенка укладываю и сама сонная ухожу к себе в комнату, да и холодно.

Санкира

Пусть солнце светит
персен - успокоительное, в аптеке продается, но если у вас творческая професиия лучше не эксперементировать, ибо немного тупит.

Natalia

Active member
Санкира, я работаю системным администратором. лекарства лучше не буду пить. спасибо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Natalia,травки попей, пустырничку, пиона, валерианы хоть или глицин

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не хочется в 25, как старушки пить лекарства.
ну тогда
после них просыпаешься уставшей, с головной болью и с жутким настроением. часто снятся именно кошмары (аварии, бегство, выяснение отношений и прочий негатив)
продолжай :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natalia, тогда Вам надо научиться применять Осознанные сновидения- — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может контролировать ход его течения. Либо сходить к психоаналитику, что бы найти и устранить причину таких сноведений.

Natalia

Active member
Симона-Таисия, спасибо за совет. иногда могу управлять снами, даже часто, но только не кошмарами:( ими управлять не могу, просыпаюсь в ужасе и могу полдня отходить от них:(((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девушки, может и мой сон объясите? снится в не часто, но уже был неоднократно. Я стою на улице, смотрю на небо и вижу, как там сталкиваются 2 самолета. Вижу, вспышку, пожар. Вижу, как они падают не очень далеко от меня и понимаю, что надо бежать... На этом сон всегда заканчивается...

Koh-i-Noor

New member
Подскажите, что можно сделать если постоянно снятся сны, постоянно душа где-то "шарится" и разум при этом не спит. не могу выспаться. как сделать так чтобы сны не снились (особенно кошмары) или по крайней мере их не помнить, чтобы чувствовать себя выспашейся??
Лет 5 назад в радиологическом диспансере на Макаёнка работал очень хороший психотерапевт. Фамилию, к сожалению, не знаю, но человек достаточно известный, интервью с ним публиковалось в газете "Звязда". Сейчас ему должно быть около 50-55, вдруг ещё работает. Попробуйте через регистратуру узнать, может подскажут.

А вообще сны с кошмарами могут свидетельствовать о трёх вещах:
1) проблемы со здоровьем (болезнь в скрытой форме)
2) психологические проблемы (неудовлетворённость работой, близкими, друзьями...)
3) воспроизведение во сне ситуации, которая днём вызывает у вас страх или боязнь. Скажем, человек боится высоты, всеми силами избегает её, а потом вынужден прокатиться на колесе обозрения. Страх откладывается в голове, а потом начинает методично воспроизводиться, вызывая те же самые ощущения, что и днём.

Natalia

Active member
Лет 5 назад в радиологическом диспансере на Макаёнка работал очень хороший психотерапевт. Фамилию, к сожалению, не знаю, но человек достаточно известный, интервью с ним публиковалось в газете "Звязда". Сейчас ему должно быть около 50-55, вдруг ещё работает. Попробуйте через регистратуру узнать, может подскажут.

А вообще сны с кошмарами могут свидетельствовать о трёх вещах:
1) проблемы со здоровьем (болезнь в скрытой форме)
2) психологические проблемы (неудовлетворённость работой, близкими, друзьями...)
3) воспроизведение во сне ситуации, которая днём вызывает у вас страх или боязнь. Скажем, человек боится высоты, всеми силами избегает её, а потом вынужден прокатиться на колесе обозрения. Страх откладывается в голове, а потом начинает методично воспроизводиться, вызывая те же самые ощущения, что и днём.

ко мне точно относится 2 и 3 пункт. вот только, как от это избавиться не ясно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху