решать эти 2 проблемыко мне точно относится 2 и 3 пункт. вот только, как от это избавиться не ясно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
решать эти 2 проблемы
в том-то и дело, что постоянно решаю, но пока не решились
Koh-i-Noor
New member
Если вы точно знаете, что вас тревожит (фобия), тогда избавиться можно. Если не знаете - тогда прямая дорога к хорошему психотерапевту.ко мне точно относится 2 и 3 пункт. вот только, как от это избавиться не ясно.
Koh-i-Noor
New member
Если у вас фобия на что-то - постарайтесь этого избегать. Если это невозможно, тогда приступайте к плану Б. Люди боятся неизвестного, отсюда частенько и страхи. Попробуйте подумать, что именно в ваших ощущениях заставляет вас испытывать страх. Разберите по полочкам. Сделайте из одной большой фобии два десятка маленьких. Потом оцените эти маленькие кусочки-фобии, которые по отдельности не представляют для вас никакой опасности.Знаю, но избавиться немогу.:-(
Вспомните, что иногда говорят маленькие дети: напугал кто-то незнакомый. Ключевое слово не "напугал", а "незнакомый". Вспомните и реакцию родителей: "покажи мне этого нехорошего дядю". Т.е. родители пытаются незнакомца превратить в знакомого человека, чтобы избавить ребёнка от страха.
Фобия - частичка вашей души, не надо всеми силами её выкорчёвывать. Вы должны жить с осознанием того, что у вас есть фобия, которую вы не боитесь. Есть известное выражение: "не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней". Попробуйте.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
В этом случае хороший психотерапевт тоже поможет.Знаю, но избавиться немогу.:-(
Koh-i-Noor, из фобий боязнь ездить в машине (после 2 аварий) - езжу не очень часто и пока нахожусь в машине прибываю в стрессовом состоянии и близко стять у края платформы в метро (по телеку на заре юности насмотрелась нтв с их программами) - не стою, из-за этого потом еду стоя, езжу постоянно на работу на нем.
как поделить на маленькие части не представляю.
отношение к ситуации постепенно меняю, но пока не принесло окончательного результата.
Симона-Таисия, на счет психотерапевта думала, но из-за невозможности оплатить его услугт отказалась от этой мысли (один прием от 15 до 30 у.е. как мне сказали в зависимости от сложности слуая), а в он-лайн консультации на форуме мне отказали
как поделить на маленькие части не представляю.
отношение к ситуации постепенно меняю, но пока не принесло окончательного результата.
Симона-Таисия, на счет психотерапевта думала, но из-за невозможности оплатить его услугт отказалась от этой мысли (один прием от 15 до 30 у.е. как мне сказали в зависимости от сложности слуая), а в он-лайн консультации на форуме мне отказали
Koh-i-Noor
New member
Natalia, А по чьей вине происходили аварии?Koh-i-Noor, из фобий боязнь ездить в машине (после 2 аварий) - езжу не очень часто и пока нахожусь в машине прибываю в стрессовом состоянии...
Самый простой выход - отказаться от просмотра телепередач, в которых превалирует негатив. Попробуйте дистанцироваться от плохих новостей. Например, есть очень позитивный православный телеканал "Союз", некоторые передачи очень даже хороши....близко стять у края платформы в метро (по телеку на заре юности насмотрелась нтв с их программами) - не стою, из-за этого потом еду стоя, езжу постоянно на работу на нем.
Фобия насчёт метро, право, не стоит ваших волнений. Во-первых, любому человеку (что с фобией, что без) не рекомендуется стоять возле края платформы. Если вы не стоите рядом с рельсами - так чего же волноваться? Во-вторых, представьте себе машиниста, который ежесекундно вынужден всматриваться в тоннель, чтобы какой-нибудь чудак на букву м не прыгнул на рельсы. Представили его волнение? А теперь подумайте, стоит ли вам волноваться? Вы сами спустились в метро, сами выбрали станцию назначения, к вам подъехал поезд метрополитена, вы сами вышли из вагона, сами поднялись по ступенькам... Выберите одного понравившегося вам человека в метро и попробуйте составить его психологический портрет. Пока вы будете заняты, у вас не будет времени на фобию.
Например ваша фобия аварий. Включите воображение. Подумайте, сколько понадобилось людей, чтобы посадить лес возле дороги, сколько асфальта было закатано в дорогу, сколько литров бензина тратит ваш автомобиль, в каком году он был сделан, из какого материала сделана ткань в салоне... Подумайте о том, что кто-то уже попал в аварию, поэтому вам нечего опасаться.как поделить на маленькие части не представляю.
Качество оказания психологических услуг зависит не от цены, а от вашего доверия к психологу.Симона-Таисия, на счет психотерапевта думала, но из-за невозможности оплатить его услугт отказалась от этой мысли (один прием от 15 до 30 у.е. как мне сказали в зависимости от сложности слуая), а в он-лайн консультации на форуме мне отказали![]()
Koh-i-Noor, спасибо за помощь.
на счет телевизора - не смотрю его уже года два, как вышла из декрета.
аварии происходили по вине другого водителя (1-й раз в нас сзади врезалась машина на большой скорости, я была на заднем сиденье, но все закончилось нормально, 2-й раз я ехала в маршрутке, сидела рядом с водителем, отделалась сильнейшим испугом). после этих случаев стали сниться сны, что я или мои близкие попадают в аварию, начало болеть сердце и появились сильнейшие мигрени.
на счет метро - отличная идея. попробую сделать, как вы советуете.
аварии происходили по вине другого водителя (1-й раз в нас сзади врезалась машина на большой скорости, я была на заднем сиденье, но все закончилось нормально, 2-й раз я ехала в маршрутке, сидела рядом с водителем, отделалась сильнейшим испугом). после этих случаев стали сниться сны, что я или мои близкие попадают в аварию, начало болеть сердце и появились сильнейшие мигрени.
Кошка-знак неудачи,если вы только ее не убьете или не прогоните с глаз долой.Если держать в руках котенка,то можно попасть в неприятную историю из-за вероломства других людей.Опять же,это все выдержки из сонника.
Natalia, хоть я в аварии т-т-т не попадала,но современ Б боюсь с кем либо в машине ехать,всегда сажусь на заднее седенье и чуть что будто бы жму ногой на педаль тормоза,ноги в таком напряге и ничего с сабой поделать не могу.Стоит под подъездом моя красавица,но боюсь ездить,что раньше за собой такого не наблюдала.Что это,фобия?
Natalia, хоть я в аварии т-т-т не попадала,но современ Б боюсь с кем либо в машине ехать,всегда сажусь на заднее седенье и чуть что будто бы жму ногой на педаль тормоза,ноги в таком напряге и ничего с сабой поделать не могу.Стоит под подъездом моя красавица,но боюсь ездить,что раньше за собой такого не наблюдала.Что это,фобия?
Koh-i-Noor, спасибо за помощь.
У меня тоже был долго страх перед авариями после того, как у меня два брата погибли: один разбился, другого затащил автобус. +Несколько лет были фобии по поводу рака, потому что бабушка и дедушка умерли от этой болезни и я видела, как онимучались. Несколько лет я боялась вообще ездить на машине, доходило до абсурда - я выходила из маршруток, если они ехали на мой взгляд слишком быстро, ругалась с папой , если он ехал по трассе за городом больше 90... ужас. И кстати, тоже были кошмары. А отпустило меня после того, как я стала сама себе говорить и внушать, что все под Богом ходим и если судьба - никуда от нее не денешься, чаще в церковь стала заходить. Я не ярая церковница, но в Бога верю и считаю, что вера в жизнь после смерти помогает не боятся многих событий в жизни. А еще как-то мой знакомый прокатил меня по ночной трассе за городом на скорости 230 км/час. У него хорошая машина, сорости я почти не чувствовала и страх перед скоростью на колесах как-то сам собой прошел...
Уважаемые, кто-нибудь растолкуйте мне мой сегодняшний сон - принимала у кошки роды.
А какого цвета кошка? Вообще - скорее всего, если буду какие-то необдуманные действия и риск, то скорее всего найдете себе врага или неожиданного помощника
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
кошки не всегда к неприятностям
зависит от масти
зависит от масти
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
умрет кто-то из близких родственниковПриснилось что зубы по выпадали, слева ) сверху)
ограничение по времни есть? ну там месяц...... чтоб сравнить....умрет кто-то из близких родственников
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: