Про сны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
ко мне точно относится 2 и 3 пункт. вот только, как от это избавиться не ясно.
Если вы точно знаете, что вас тревожит (фобия), тогда избавиться можно. Если не знаете - тогда прямая дорога к хорошему психотерапевту.

Koh-i-Noor

New member
Знаю, но избавиться немогу.:-(
Если у вас фобия на что-то - постарайтесь этого избегать. Если это невозможно, тогда приступайте к плану Б. Люди боятся неизвестного, отсюда частенько и страхи. Попробуйте подумать, что именно в ваших ощущениях заставляет вас испытывать страх. Разберите по полочкам. Сделайте из одной большой фобии два десятка маленьких. Потом оцените эти маленькие кусочки-фобии, которые по отдельности не представляют для вас никакой опасности.

Вспомните, что иногда говорят маленькие дети: напугал кто-то незнакомый. Ключевое слово не "напугал", а "незнакомый". Вспомните и реакцию родителей: "покажи мне этого нехорошего дядю". Т.е. родители пытаются незнакомца превратить в знакомого человека, чтобы избавить ребёнка от страха.

Фобия - частичка вашей души, не надо всеми силами её выкорчёвывать. Вы должны жить с осознанием того, что у вас есть фобия, которую вы не боитесь. Есть известное выражение: "не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней". Попробуйте. :)

Natalia

Active member
Koh-i-Noor, из фобий боязнь ездить в машине (после 2 аварий) - езжу не очень часто и пока нахожусь в машине прибываю в стрессовом состоянии и близко стять у края платформы в метро (по телеку на заре юности насмотрелась нтв с их программами) - не стою, из-за этого потом еду стоя, езжу постоянно на работу на нем.
как поделить на маленькие части не представляю.
отношение к ситуации постепенно меняю, но пока не принесло окончательного результата.

Симона-Таисия, на счет психотерапевта думала, но из-за невозможности оплатить его услугт отказалась от этой мысли (один прием от 15 до 30 у.е. как мне сказали в зависимости от сложности слуая), а в он-лайн консультации на форуме мне отказали:(

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, из фобий боязнь ездить в машине (после 2 аварий) - езжу не очень часто и пока нахожусь в машине прибываю в стрессовом состоянии...
Natalia, А по чьей вине происходили аварии?

...близко стять у края платформы в метро (по телеку на заре юности насмотрелась нтв с их программами) - не стою, из-за этого потом еду стоя, езжу постоянно на работу на нем.
Самый простой выход - отказаться от просмотра телепередач, в которых превалирует негатив. Попробуйте дистанцироваться от плохих новостей. Например, есть очень позитивный православный телеканал "Союз", некоторые передачи очень даже хороши.
Фобия насчёт метро, право, не стоит ваших волнений. Во-первых, любому человеку (что с фобией, что без) не рекомендуется стоять возле края платформы. Если вы не стоите рядом с рельсами - так чего же волноваться? Во-вторых, представьте себе машиниста, который ежесекундно вынужден всматриваться в тоннель, чтобы какой-нибудь чудак на букву м не прыгнул на рельсы. Представили его волнение? А теперь подумайте, стоит ли вам волноваться? Вы сами спустились в метро, сами выбрали станцию назначения, к вам подъехал поезд метрополитена, вы сами вышли из вагона, сами поднялись по ступенькам... Выберите одного понравившегося вам человека в метро и попробуйте составить его психологический портрет. Пока вы будете заняты, у вас не будет времени на фобию.

как поделить на маленькие части не представляю.
Например ваша фобия аварий. Включите воображение. Подумайте, сколько понадобилось людей, чтобы посадить лес возле дороги, сколько асфальта было закатано в дорогу, сколько литров бензина тратит ваш автомобиль, в каком году он был сделан, из какого материала сделана ткань в салоне... Подумайте о том, что кто-то уже попал в аварию, поэтому вам нечего опасаться. :)

Симона-Таисия, на счет психотерапевта думала, но из-за невозможности оплатить его услугт отказалась от этой мысли (один прием от 15 до 30 у.е. как мне сказали в зависимости от сложности слуая), а в он-лайн консультации на форуме мне отказали:(
Качество оказания психологических услуг зависит не от цены, а от вашего доверия к психологу.

Natalia

Active member
Koh-i-Noor, спасибо за помощь.
на счет телевизора - не смотрю его уже года два, как вышла из декрета.
аварии происходили по вине другого водителя (1-й раз в нас сзади врезалась машина на большой скорости, я была на заднем сиденье, но все закончилось нормально, 2-й раз я ехала в маршрутке, сидела рядом с водителем, отделалась сильнейшим испугом). после этих случаев стали сниться сны, что я или мои близкие попадают в аварию, начало болеть сердце и появились сильнейшие мигрени.
на счет метро - отличная идея. попробую сделать, как вы советуете.

Astarta

New member
Уважаемые, кто-нибудь растолкуйте мне мой сегодняшний сон - принимала у кошки роды.

мироша

New member
Кошка-знак неудачи,если вы только ее не убьете или не прогоните с глаз долой.Если держать в руках котенка,то можно попасть в неприятную историю из-за вероломства других людей.Опять же,это все выдержки из сонника.

Natalia, хоть я в аварии т-т-т не попадала,но современ Б боюсь с кем либо в машине ехать,всегда сажусь на заднее седенье и чуть что будто бы жму ногой на педаль тормоза,ноги в таком напряге и ничего с сабой поделать не могу.Стоит под подъездом моя красавица,но боюсь ездить,что раньше за собой такого не наблюдала.Что это,фобия?

Санкира

Пусть солнце светит
Koh-i-Noor, спасибо за помощь.
на счет телевизора - не смотрю его уже года два, как вышла из декрета.
аварии происходили по вине другого водителя (1-й раз в нас сзади врезалась машина на большой скорости, я была на заднем сиденье, но все закончилось нормально, 2-й раз я ехала в маршрутке, сидела рядом с водителем, отделалась сильнейшим испугом). после этих случаев стали сниться сны, что я или мои близкие попадают в аварию, начало болеть сердце и появились сильнейшие мигрени.
на счет метро - отличная идея. попробую сделать, как вы советуете.

У меня тоже был долго страх перед авариями после того, как у меня два брата погибли: один разбился, другого затащил автобус. +Несколько лет были фобии по поводу рака, потому что бабушка и дедушка умерли от этой болезни и я видела, как онимучались. Несколько лет я боялась вообще ездить на машине, доходило до абсурда - я выходила из маршруток, если они ехали на мой взгляд слишком быстро, ругалась с папой , если он ехал по трассе за городом больше 90... ужас. И кстати, тоже были кошмары. А отпустило меня после того, как я стала сама себе говорить и внушать, что все под Богом ходим и если судьба - никуда от нее не денешься, чаще в церковь стала заходить. Я не ярая церковница, но в Бога верю и считаю, что вера в жизнь после смерти помогает не боятся многих событий в жизни. А еще как-то мой знакомый прокатил меня по ночной трассе за городом на скорости 230 км/час. У него хорошая машина, сорости я почти не чувствовала и страх перед скоростью на колесах как-то сам собой прошел...

Уважаемые, кто-нибудь растолкуйте мне мой сегодняшний сон - принимала у кошки роды.

А какого цвета кошка? Вообще - скорее всего, если буду какие-то необдуманные действия и риск, то скорее всего найдете себе врага или неожиданного помощника

Последнее редактирование:

Стася

Active member
блин, вчера подружка рассказала как она лечила свои зубы ( там ппц что творится, мосты/нервы/коронки) все в лицах с жестами, ну очень красочно. Приснилось что зубы по выпадали, слева ) сверху) даже передние снимались ) блин страшно.....

мироша

New member
Стася, если с кровью,то родственники,если без,то просто знакомые

илиже это просто впечатления сыграли свою роль.

Svetira

тихий омут
Стася, у меня произошло в течение трёх недель после сна...три зуба...три человека..

Но я придерживаюсь мнения, что каждый должен трактовать свои сны индивидуально... и только так будет правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху