О косоглазии, кому интересно.
У меня у старшей дочери - с рождения, поочередно оба глаза косят к носу. Когда маленькая была чуть-чуть(3-5 градусов), еле заметно, глаз плавает немного, как у кота, и все, а потом, как в садик отдала, стала болеть и пошел угол расти. А потом одели очки в 2.5 года, да видно не те, еще больше стал угол расти. 25 градусов через 3 месяца стал - это уже почти закатывался так, что кусочек видать только. А потом сделали операцию, о которой я жалею очень. Потому как не слишком удачную, мягко говоря. Знаете, сейчас после уже двух операций и 4 лет ношения очков дочерью, я придерживаюсь мнения, что во-первых очки сразу надо было с цилиндрическими стеклами специально для косоглазия, а не такие (щадящие) ,как нам выписали сначала), на тренажеры надо было ходить сразу с 2,5 лет, а то и раньше, как угол стал расти, а не с 3, как рекомендуют врачи, и не надо торопиться с операцией, как тоже рекомендуют все те же врачи. А потом после неудачной операции окулист развел руками, и сказал, что не знает, почему у нас так все неудачно сложилось, и что нам дальше делать. Вот уж... :? Сейчас ходим третий год на септофор (тренажер такой с "котиком" для косящих ), и ездим в 4-ю детскую больницу на Шишкина на консультации, раньше каждый месяц, сейчас положение стабилизировалось и операцию я пока новую делать не собираюсь, так раз в пол года езжу . Там хоть знают, что нам делать дальше. :wink: Кстати, водила и в "Новый взгляд" малую, консультация один в один с врачом 4-ой больницы, только за деньги...