Наталья Белая
психолог
Успехов.
как это переварить
Принять свое бессилие пробовали?Не знаю, как это переварить и как с этим дальше жить.
здесь вопрос упирается только в деньги.Aurora, вариант личной терапии точно предлагаю, это раз.Семейной- это два.
Хочу, чтобы у детей была возможность ездить в гости к дедушке и бабушке. Им там нравится - большой дом, природа, бабушка и дедушка их любят. Сыну нравится в погреб ходить)) Постоянно спрашивает, когда мы туда поедем. Да и самой мне там нравится, если бы не последующие обсуждения. Скажу удивительную вещь - мне даже сами свёкры нравятся, вот только я им - ну никакзачем вам, чтобы дети общались с дедушкой и бабушкой при таком отношении к вам? Вам это зачем?
Не могу. У меня по жизни девиз, что всё в наших руках. Тут я в собственной ловушке, т.к. насильно мил не будешь.Принять свое бессилие пробовали?
Ну понятно это..но вам это зачем..ваша цель в этом какая?чтобы у детей была возможность ездить в гости к дедушке и бабушке.
А можно ли искать возможность ездить в другое место, где нет таких последствий, купить-снять домик в деревне, и выезжать на природу просто семьей??Отправлять их туда одних с мужем не хочу, т.к. не хочу быть "бедным родственником", и не хочу, чтобы дети не понимали, почему мама остаётся дома, а не всей семьёй едем. Да и вообще хочу проводить выходные с семьёй, а не устраивать гордые бойкоты.
я не соглашусь, что это ваши заморочки.Это правда очень неприятные вещи.Лишать всех общения из-за своих заморочек как-то несправедливо.
Можете...не хотите пока.Видимо верите еще , что сможете "заслужить "любовь и вас оценят.И что именно здесь у вас в руках?Не могу. У меня по жизни девиз, что всё в наших руках. Тут я в собственной ловушке, т.к. насильно мил не будешь.
Вариант.Только нужна будет поддержка мужа.Он сможет?А может, мне открыто с ними поговорить? Ну, переубедить их я не смогу, зато будет выход негативу, и тогда хоть перестану жвачку внутри себя жевать.
Чтобы все хорошо провели время. Общение. Даже не знаю, куда уж конечней эту цель расщепить))но вам это зачем..ваша цель в этом какая?
эта идея мне тоже нравится, но я хочу с НИМИ общаться.А можно ли искать возможность ездить в другое место, где нет таких последствий, купить-снять домик в деревне, и выезжать на природу просто семьей??
ну как-то никого, кроме меня, это особо не волнует, поэтому я начинаю это воспринимать как свои заморочки.я не соглашусь, что это ваши заморочки.Это правда очень неприятные вещи.
она мне так и сказала: "Уважение еще надо заслужить!" На что я ответила:"А неуважение тоже надо заслужить или у Вас презумпция виновности?"Видимо верите еще , что сможете "заслужить "любовь и вас оценят
Ему это не нужно.Вариант.Только нужна будет поддержка мужа.Он сможет?
Я знаю))) И вот всем хорошо....что с вами тогда? Вы в это понятие "всем" входите?Ну. т.е зачем вам , чтобы всем было хорошо?Чтобы все хорошо провели время. Общение. Даже не знаю, куда уж конечней эту цель расщепить))
В чем именно потребность общаться с ними? Что такое вы получаете от них, что не смотря ни на что хотите продолжить общение?но я хочу с НИМИ общаться.
А кому? И что? Как поймете ,что доказали?Что будет, когда докажете?Да, я всё время стараюсь что-то кому-то доказать
Да, мне самой нравится там бывать и вместе проводить время.Вы в это понятие "всем" входите?
да вполне себе они нормальные, общительные люди, это из консультации видна только негативная сторона. Вообще, когда я была просто бер., то ну не общалась-не ездила и особо не скучала. А сейчас я уже как бы чувствую себя в ответе перед мужем и детьми за их общение, т.е. хочу наладить отношения со всеми. Нет, они-то могут и без меня общаться, только в мою картину мира это как-то никак не влазит.Что такое вы получаете от них, что не смотря ни на что хотите продолжить общение?
Да банально чтоб меня ценили и уважали, как пойму - да муж доложит новый ход разговоров, что будет - начну жить спокойно))А кому? И что? Как поймете ,что доказали?Что будет, когда докажете?
В эти моменты можно вспоминать, чтоЕсли бы не последующее обмусоливание подмеченных недостатков по телефону с мужем.
.да вполне себе они нормальные, общительные люди,
не много ли на себя берете:отвечать за отношения других людей- часть из которых уже взрослые...???А сейчас я уже как бы чувствую себя в ответе перед мужем и детьми за их общение,
спасибо, что сами это написали))))Смотрите, конечно можно подождать, когда муж доложит..ну вот а если не способны они в вас положительное увидеть....как бы вы не старались..ну не могут..что тогда будете делать?Глупо звучит, понимаю
Можете.Более того, требовать, чтобы он не посвящал во все эти нюансы.Перестал вам докладывать.Могу ли я требовать от мужа, чтобы он пресекал пересуды или это уже вмешательство в его личные с мамой отношения?
хороший план.Мужу запретить меня обсуждать с мамой (ну без фанатизма, конечно), со свекровью при возникающих претензиях проговаривать свои чувства, ну и себя заставлять поменьше брать в голову и думать о том, кто и как меня уважает.
Да я просто знаю, что если я не буду ездить к ним домой, то они к нам точно ездить не будут, даже в моё отсутствие, и муж с детьми туда не наездится один. Я вообще тоже хочу на выходных со своей семьёй побыть. Вот и получается, что общение сведётся к минимуму. В частности, детей, муж-то по телефону может поговорить.не много ли на себя берете:отвечать за отношения других людей- часть из которых уже взрослые...???
Нет, этого не может быть))ну вот а если не способны они в вас положительное увидеть....как бы вы не старались..ну не могут..что тогда будете делать?
Вот читая эти строки крутится мысль в голове..."короля играет свита"....Скажите, в чем ваша ответственность, что мужу удается вам рассказать о том, что сказали его родители?Почему вы не скажете ему вовремя "стоп",заботясь о себе в тот момент?Меня пока беспокоит один вопрос - муж, который продолжает свою политику: послушать гадости мамы, пооправдываться перед ней, передать всё жене (просила, много раз, даже требовала! нет, не может в себе носить, чешется язык и всё тут)
Я хочу себя от этого оградить, ну противно мне от такого поведения. Не по-мужски это, и вообще.
Давайте привлечём его к беседе, он же всё с огромным интересом читает, и спросим:"Что должно произойти, чтобы ты перестал выслушивать обливание грязью и передавать всё мне?"
наверное, банальное любопытство, и вообще предупреждён значит вооружен. А то кто знает, какую сейчас инфо муж перерабатывает втихаря от меня?)Скажите, в чем ваша ответственность, что мужу удается вам рассказать о том, что сказали его родители?Почему вы не скажете ему вовремя "стоп",заботясь о себе в тот момент?
вот в этом месте муж молчал, опустив глаза.свёкр мне сказал прямым текстом:"Пожалуйста, бери машину и уезжай, никто тебя не держит. А Вадим с детьми останутся здесь, вот и все проблемы" На что я точно так же спокойно ответила:"Да пожалуйста, я могу и одна уехать. Могу вообще не приезжать, Вы только скажите".
вот в этом месте муж молчал, опустив глаза.
В остальных тоже.
Я никогда не призывала к прекращению общения!Но вот прекращать общение с ними я не собираюсь.
Человек не понимает, что к чему. Цепляется за иллюзии. Усиливает треугольник, а вот отношений Я-родители и Я-жена так и нет...Да, невозможно вот так резко сменить расстановку приоритетов в жизни. Мужу моему и так досталось, ведь за один год его жизнь изменилась КАРДИНАЛЬНО. Он поменял дом, работу, приобрел сразу двое детей, стал семейным человеком, изменились отношения с друзьями. Из мальчика он резко стал мужчиной. А это всегда тяжело. И может и цепляется он за это "должен", чтобы сгладить этот скачок во взрослую, самостоятельную жизнь.
Я понимаю и я подожду.
Мне важно, чтобы человек понимал, что к чему. И не цеплялся за иллюзии. А время поможет. Людям открытым поможет. Людей в ракушке только состарит...
Я никогда не призывала к прекращению общения!
Сейчас свекры в Литву уезжают на выходные, просят присмотреть за домом. Я не хочу, но муж всё равно говорит свекрови: "посмотрим, как получится", "мне в любом случае надо колонки забрать, так что я заеду".
вы не ответили.хочу пока вам задать...Что должно произойти,чтобы вы перестали выслушивать обливания грязью?
Зачем вам их переубеждать? Вы же на это энергию тратите и их поддерживаете все равно,давая возможность и вступая в этот спор вы вместе переживаете что-то, похоже в такие моменты в контакте с родителями и они тянут ваше внимание так.Вот я и старался переубедить родителей, что Аня - не такая, как они себе вообразили.
пересказывая, вы не говорите о маме...вы говорите о том, что сказала мама.Моя фантазия, что вы что-то до жены хотите донести.Что?Буду стараться, конечно, думать перед тем, как сказать хоть что-нибудь о моей маме...
Я думаю, что вы оба правы.КАждый просто видит со своей стороны.Причина - большую часть ты описываешь совершенно не так, искажаешь, даже не поговорив со мной.