наталья удовенко, с психологическими родами всё сложно и надолго, и не в нашей с Вами компетенции.
По поводу общения детей с ними пока решила к ним не ездить, детей одних отпускать тоже не хочу (сын начинает тревожиться, что мы не вместе + не хочу, чтобы дети услышали, как мама не любит папу, свекровь же не додумается хоть при них молчать). Сказала, чтоб приезжали к нам, если захотят пообщаться с детьми (обиженно сказали, "ну уж нет").
Меня, правда, немножко грызёт совесть, что я таким образом лишаю детей общения, но я стараюсь думать, что так пока всем лучше и по большому счёту у свёкров ведь тоже есть выбор, что уж брать всю ответственность на себя.
На носу ДР у сына, свекровь сказала, что они к нам в любом случае не поедут, и спросила у мужа, что передать в качестве подарка. Муж отказался от передачек, сказал, или приезжайте поздравить или никак. Через пару дней свекровь позвонила, сказала, что она передумала, и приедут, если мы пригласим. И то прогресс.
В общем, пока как-то так. Общения с ними дальше не вижу и не хочу, а дальше жизнь покажет.
Наша консультация приобретает оттенок сериала, поэтому, наверное, будем считать её завершённой (автор темы, видимо, продолжать не хочет), если возникнут вопросы, я пожалуй, заведу свою отдельную тему.
Спасибо за помощь, я всё-таки это переварила, хоть и не в ту сторону, которую ожидала!