Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

koshechka

New member
Ой, девочки, читаю и думаю, сколько людей с этой проблемой! Я вот лечилась в центре на Богдановича. Делали маски с каким-то составом и подключали к аппарату с импульсом. Не помню как точно называется. Вроде все прошло. Года два не беспокоило. Но вот опять все начилось заново.. Что только не перепробовала! Может кому поможет, мне помогает один крем - "БОРОМЕД". Это индийский крем, в его состав входят только растения. В Минске нигде нету, только в Москве, и то не везде найдешь. Но как-то наткнулась на крем того же производителя - "БОРОФРЕШ". Думала не поможет, так как он просто для лица. Но вот произошло чудо - он мне помогает!!!! Наношу его два раза в день, утром и вечером на проблемные места после хорошего очищения лица мылом и тоником для проблемной кожи (у меня Клеросил). Стоит он всего около 3000 бел. руб. Попробуйте, может кому-нибудь подойдет и поможет.

green

New member
Девушки, вдруг кому поможет простой совет. Я недавно наконец решилась выкинуть пуховую подушку. Купила с гречишной лузгой. Все! Все воспаления на коже прекратились. Наверное, в пуху жили клещи. :fie:

LaVandi

New member
а мне очень нравится Avene для чувствительной проблемной кожи, обычно от всего другого очень сушило кожу, а от этой серии всё в порядке.По цене дороговато, но мне хватает на долго

Я тоже уже несколько раз покупала эту серию. Именно от Авен моя кожа наиболее спокойная, даже Нормадерм Виши так не помогал. как только перестаю им пользоваться, через неделю начинаю чесаться почему-то именно-лицо и начинают появляться прыщики, хотя уже скоро 30 лет, проблемная кожа никак взрослеть не хочет.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
green написал(а):
Наверное, в пуху жили клещи.
скорее всего, я тоже давно сменила подушки:)
А еще, нужно пересматривать питание, я раньше тож мучалась, что только не сунула на лицо, сейчас есть конечно иногда пару прыщиков, но не так.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
koshechka написал(а):
Может кому поможет, мне помогает один крем - "БОРОМЕД". Это индийский крем, в его состав входят только растения. В Минске нигде нету, только в Москве
в Минске крема Боро-завались. в любой зеленой аптеке, в ассортименте

maira34

New member
скорее всего, я тоже давно сменила подушки:)
А еще, нужно пересматривать питание, я раньше тож мучалась, что только не сунула на лицо, сейчас есть конечно иногда пару прыщиков, но не так.
Абсолютно согласна!!! А помимо питания еще можно витамины попить. Витрум Бьюти Элит творит чудеса!!!:tongue::tongue::tongue: Кожа перестала реагировать раздражением на холод, стала заметно более гладкой, менее жирной и, вообще, никаких воспалений! Волосы тоже получше(не секутся кончики - заметила парикмахер). Для ногтей нужно чуть больше времени на изменения, потом напишу.

Chaika

New member
maira34, все 3 ваших сообщения о витаминах Витрум, так что вывод очевиден :)

lilyana

New member
у меня тоже проблема с кожей. Мне уже 30 лет, а прыщики, как у подростка. перепробывала всякой косметики- результатт есть, но ненадежный.
Сейчас обратилась к дерматологу- приписали 2 болтушки. и процедуры- МИЛ-терапия и Биоптрон. И я еще сдала 1 анализ - на действие антибиотиков ( берется гной из прыщика на посев.) Видимо, когда анализ будет готов- припишут антибиотик еще.
Еще врач посоветовала Эксфолиант.
и не пить кофе, не есть шоколад)))

koshechka

New member
Infinity написал(а):
в Минске крема Боро-завались. в любой зеленой аптеке, в ассортименте

Вот именно, что БОРО завались. А вот БОРОМЕД нигде нету.

Я тоже выбросила свою перьевую подушку и купила другую. Сейчас намного лучше. Новых воспалений почти нет.

Suslik

Twiaddicted
Девочки, может кому пригодится мой личный опыт: у меня кожа не ахти какая (поры широковатые, довольно быстро загрязняется), перебирала разные кремы в разных ценовых сегментах. Наверное, больше всего мне подошёл крем Ив Роше (бело-розовый тюбичек 30 мл, для чувствительной кожи. Стоил где-то год назад то ли 45 000 то ли 60 000). И на удивление хороши для меня оказались кремы Чистая линия (не в баночках, а вообще, самы е дешевые, в тюбиках) - стоят прибл. 3 000-4 000. И где-то около полугода назад я начала ВМЕСТО крема наносить на лицо оливковое масло (и утром и вечером). Теперь хожу и радуюсь: кожа нормальная, масло отлично убирает все покраснения, питает. И очень хорошо ложиться под пудру или тональный крем (естественно кожу предварительно промокнув салфеткой, убрав излишки масла). В общем пользуюсь полгода и очень довольна. Может быть кому-то такое постоянное использование оливкового масла не подойдёт, но, думаю, в качестве терапии можно попробовать.

И еще. Всё-таки ничего лучше Зинерита не придумали, если вы хотите решить поверхностные проблемы кожи (кстати, с маслом сочетается изумительно - кожа не сохнет).

А если надумали решить проблемы с кожей надолго - то надо к дерматологу идти (100% назначит много анализов, если кожа действительно плоха. И обязательно пойдёте к гастроэнтерологу глотать зондик)))). У моей подруги на щеках особенно была очень неважнецкая кожа (такие рыпинки). Проходила к косметологу-дерматологу долго, сдала все анализы (кстати, именно в желудке какую-то бяку и обнаружили), соблюдала спецдиету, пила витамины - и через несколько месяцев кожа стала фарфоровой, чудесной, без пятен, покраснений и прыщиков!!!

lilyana

New member
А мне после анализа дерматолог присписал антибиотики пить 7 дней и добавить их еще в болтушку. только вот странность - лицо чистое стало, а на шее прямо обострение какое-то- обсыпало , причем только правую сторону..

Ульяночка

New member
А у меня немного другая беда.... Прыщей особо-то страшных нет, вылезут один-два иногда, но меня они не особо смущают. Но с кожей однозначно творится нечто страшное. Хотела было микродермазией себя побаловать, да вот страшно стало. У меня лицо всегда было слегка с жирноватым блеском, кожа в нормальном состоянии, просто комбинированная. Перед свадьбой почти полгода ходила в солярий, в начале осень сделала чистку. Но после чистки появилась небольшая проблемка — в некоторых местах, на щеках, появлялись шелушащиеся пятна, после использования крема для эпиляции (специальный, для лица) на местах нанесения крема в течение 1-2 дней сохраняется стойкое покраснение и раздражение. Никогда у меня подобного не было!
А сейчас кожа на вид как будто вся в мелкую пупырышку или рубчики. А сейчас я вообще не знаю что мне с лицом делать... От воды раздражение жуткое, все щеки аж пунцовыми становятся, особенно скулы.... Посоветовали Нивеевским кремом маску делать — так я когда кремиком намазываюсь, ощущение как от скраба. Льдом умываться тоже беда — скулы сразу краснеют .... Может кто сталкивался с подобным? Я в ужасе, не знаю как бороться... Да и страшно... не усугубить бы

Lucia

Active member
Suslik написал(а):
И на удивление хороши для меня оказались кремы Чистая линия (не в баночках, а вообще, самы е дешевые, в тюбиках) - стоят прибл. 3 000-4 000.
я себе недавно приобрела - только в баночке.. очень нравится :) впитывается хорошо, увлажняет отлично (прошлый крем не "убирал" шелушение на некоторых участках). и по оставу хорош - никаких масел.. короче, самое то оказалось :)

T

TaYna_Я

Guest
Lucia написал(а):
я себе недавно приобрела - только в баночке.. очень нравится
а они уже и в баночках появились? я помню года полтора назад скупила всю серию( тысяч 20 за все отдала от силы)))) так что что, а крем с тоником не понравились вобще(((

Лугару

New member
а они уже и в баночках появились? я помню года полтора назад скупила всю серию( тысяч 20 за все отдала от силы)))) так что что, а крем с тоником не понравились вобще(((

Что за крема?

Вот именно, что БОРО завались. А вот БОРОМЕД нигде нету.

Я тоже выбросила свою перьевую подушку и купила другую. Сейчас намного лучше. Новых воспалений почти нет.

Вот и я ищу боромед:fie:

lilyana

New member
А я уже отходила по 8 раз на процедуры в кож-вен- Биоптрон и Мил-терапия. Пока ходила новых воспалений не было. А сейчас опять появляются.Зато какие у меня стали ногти расти замечательные( мне кажется это Биоптрон помог).
Ульяночка У Вас видимо стала очень чувствительная кожа, микродермазию по-моему ни в коем случае нельзя делать. Могут появится пиментные пятна, т.к. уже весна.. солнышко, а кожа Ваша станет еще чувствительнее.
Вы подумайте, может вы поменяли крем и это аллернгия на него или это просто реакция на мороз( у меня такое бывает). А лучше обратиться к специалисту - дерматологу, а еще лучше к нескольким. Моей маме один врач приписал одно лечение- не помогло, пошла к другому - все прекрасно.

Сверху