Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Veter

в голове
кожа у меня не ужас-ужас, но перфекционизм покоя не дает :) поэтому давно уже прочитала я книгу микробиолога Веры Медведевой. но из-за того, что не могла достать один препарат, всего третий день воплощаю в жизнь одну из ее программ.
УТРОМ и ВЕЧЕРОМ:
После умывания на подсушенную кожу наносится 1-2% раствор салициловой кислоты, через 5-10 минут кожа ополаскивается теплой водой. После этого кожа в течение минуты протирается кубиком пищевого льда (замороженная питьевая вода), особое внимание – воспалениям, промакивается сухой салфеткой, и немедленно наносится легкими скользящими движениями «Базирон» 5%. (Базирона в Минске нет, купила только в Питере, на наши около 65 тыс.).
Вместе с пищей принимается 30 000 МЕ ретинола ацетата.

в сказки не верю, но результат уже очевиден. поры меньше, кожа матовая, новых воспалений нет. до этого пользовалась всем, что в теме упомянуто, с переменным успехом, но без особого эффекта.
кстати, кожа стала лучше, когда я перестала традиционно умываться водой с мылом или пенкой. уже несколько месяцев очищаю кожу только молочком и тоником "Чистая линия".

Последнее редактирование:

malu

Active member
Veter,
алинкини,

есть в Минске под другим названием и другого производителя. Только не помню :-(. Но можно поглядывать в аптеках рядом с зинеритом каким - по действующему в-ву опознается.

Если зайти на сайт справки по аптекам минска и набрать оксигель - список аптек достаточно широкий. Но там 10%. Стоит дешевле Базирона раза в 2 точно (очень давно около 10 000 был).

алинкини

New member
Veter,
алинкини,

есть в Минске под другим названием и другого производителя. Только не помню :-(. Но можно поглядывать в аптеках рядом с зинеритом каким - по действующему в-ву опознается.

Если зайти на сайт справки по аптекам минска и набрать оксигель - список аптек достаточно широкий. Но там 10%. Стоит дешевле Базирона раза в 2 точно (очень давно около 10 000 был).
круто,
а сайт справки аптека какой? :)

malu

Active member
Еще у нас есть препарат Акне BP 5 на основе бензилпероксида, список аптек там же.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Veter, я об этом писала много страниц назад, только никто не внял совета, а всё продолжают лечиться косметикой :)

Veter

в голове
eviza, да, наверное, именно после вашего сообщения я и прочитала эту книгу :) кстати, работает :)

Veter

в голове
алинкини, есть, могу прислать. 2 мб. файл экзешный, поэтому некоторые почтовые серверы в целях безопасности не пропускают (гмейл, например). лучше яндекс, мейлру или тут (проверено, доходит :) )

мироша

New member
Привет всем!У меня проблема началась с кожей после родов,на лице в области по сторонам носа(но не под носом)красные пятна,были и на бороде,но прошли.Чем только не пробовала...Помогите советом!

Veter

в голове
всем отправила.
сама продолжаю пребывать в восторгах от эффекта (а всего 12 дней прошло).
единственное, что пугает - так это возможный рецидив после отмены... нужно перечитать книгу - там вроде обещали продолжительную красоту при условии отказа от неправильной косметики и пищи :)

Veter

в голове
ВАЖНО! для книги нужен вьювер (просмотрщик) для WeBExe-файлов.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Можно и мне книжечку, может поможет, а то борусь все с переменным успехом.... michalih@tut.by Спасибо!!!

Tuchka

New member
veter
вчера вот скачала книгу, пробежала глазами пока только, толково написано, и говорите, что уже действует. Намереваюсь читать основательно и пробовать!
К вам несколько вопросов:
вы пользуетесь на день пудрой, тональником!? если да, то какими!?
или всетаки во время лечения ничего на лицо не наносите, кроме препаратов по схеме лечения!?
как защищаете кожу от УФ во время лечения!?
поменяли ли что-то в питании, образе жизни!?
чистку лица у косметолога планируете!?
я что-то как-то самостоятельную чистку да еще и с паром как там написано не принимаю...
Спасибо!

Leta

New member
Veter, 12 дней-эффект, а до этого как? У меня на 3 день- кожа очень шелушиться и пятна красноватые-пока спокойна..
п.с. спасибо за книжку.

Veter

в голове
вы пользуетесь на день пудрой, тональником!? если да, то какими!?
очень редко (раз в неделю и даже реже) - max factor colour adapt

или всетаки во время лечения ничего на лицо не наносите, кроме препаратов по схеме лечения!?
иногда увлажняющий крем. не могу без него.

как защищаете кожу от УФ во время лечения!?
никак. но стоит, потому что возможна пигментация (у меня на подбородке появилась родинка).

поменяли ли что-то в питании, образе жизни!?
я и до лечения старалась питаться правильно, не курила, не злоупотребляла спиртным, не страдала от лишнего веса. единственное, гормоны пошаливали.

чистку лица у косметолога планируете!?
да.

У меня на 3 день- кожа очень шелушиться и пятна красноватые-пока спокойна..
у меня тоже такое было. я стала применять схему только по вечерам - прошло. потом возобновила.
базирон важно наносить легкими скользящими движениями, не втирая.

Сверху