Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девы, 25 страниц многовато, но если обсуждалось уже - тогда попробую осилить. Я о проблемной коже не на лице, а на руках (от локтя и выше). У многих такая фигня есть - кожая сухая, в мелкие сухие (иногда воспаляющиеся) прыщички (которые так и хочется выдавить/разодрать). Как с этим справляетесь?

Lilac

and Lilium
Kavita, я спасаюсь успокоительным внутрь, чтобы унять тягу к "выдавить/разодрать"))) и лосьоном clean & clear для глубокого очищения; пользуюсь красным, но он какой-то термоядерный, для сухой кожи не пойдёт, но такой же есть ещё синий, он для чувствительной кожи.

Veter

в голове
месяц прошел. кожа все лучше, воспалений нет вообще. сходила на чистку к косметологу. она сказала, что у меня НОРМАЛЬНАЯ кожа (хотя за месяц до этого кожа была даже не комбинированной, а жирной, пористой и склонной к прыщам). осталось найти хороший увлажняющий некомедогенный крем :)

kris-ris

New member
месяц прошел. кожа все лучше, воспалений нет вообще. сходила на чистку к косметологу. она сказала, что у меня НОРМАЛЬНАЯ кожа (хотя за месяц до этого кожа была даже не комбинированной, а жирной, пористой и склонной к прыщам). осталось найти хороший увлажняющий некомедогенный крем :)
Очень заинтересовала книга, о которой Вы писали, можно и мне ее прислать. Буду очень признательна :thank_you:pat-irina@ukr.net

Leta

New member
Veter, а как насчет шелушений? все прошло?
у меня время от времени все равно кожа шелушиться...

playful

New member
а мне помог "Зинерит"!!!!!!!!!!!!!!! попробуйте - поможет 100%!!! я всем подругам посоветовала! сама очень долго мучалась, пока не увидила как моя знакомая практически полностью вылечила лицо и выровнила кожу от угрей, которые оставляют на коже небольшие ямки или шрамы (я думаю вы видели такое у некоторых!?)! курс нужно пролечить не менее 3 месяцев!!! я пользовалась даже и потом, когда надо было быстро избавиться от обычных прыщиков появившихся от грязных рук... удачи

Veter

в голове
kris-ris, отправила.
а как насчет шелушений? все прошло?
шелушится иногда, но совсем незначительно.
изучила кремы, решила остановиться на увлажняющем Avene. продается в аптеке, отзывы хорошие.
playful, Зинерит убирает только поверхностное проявление (временный косметический эффект) глубинных проблем. и появление
обычных прыщиков от грязных рук
тому доказательство.

Т@нюша

New member
Меня выручила очищающая маска для угреватой кожи. Она на основе глины, глубоко очищает поры и удаляет жир, при этом не вызывает дополнительного раздражения.

Suslik

Twiaddicted
Курсом пользуюсь Зинеритом. Весьма помогает. А всякие очищающие штуки: маски, пенки, гели для умывания, тоники у меня оставляют ощущение "нечистой" кожи, так и хочется сверху мылом помыть. Так что, мой вариант: детское мыло + по мере надобности Зинерит + оливковое масло в качестве основного питательно-увлажняющего средства.

Leta

New member
Veter, я до лечения пользовалась Neutrogena(ой). Единственное, что не вызывало раздражения.
А Avene-очень много отзывов слышала положительных, мама им пользуется, лежит пару пробников, что бы опробывать после :)

Стая

New member
Здравствуйте. Veter, а можно и мне выслать эту книгу. Очень давно страдаю данной проблемой, но результатов практически нету. Зинерит тоже не помог.

Veter

в голове
Стая и все заинтересованные. книгу Веры Медведевой самостоятельно скачать БЕСПЛАТНО можно здесь http://freebooks.net.ua/17748-vera-medvedeva-izbavljaemsja-ot-pryshhejj.-bystro.html или здесь http://zdorovja.com.ua/content/view/2891/277/
желающих почитать много, а у меня не анлим :)

кстати, наткнулась на любопытный форум http://forumkiev.com/t2766/, где сидят те самые "доброжелатели", о которых писала Медведева, язвительно обсуждают ее книгу и ставят под сомнение чужие результаты, замазывая собственные прыщи декоративной косметикой и ставя очищающие клизмы :)

Последнее редактирование:

kris-ris

New member
изучила кремы, решила остановиться на увлажняющем Avene. продается в аптеке, отзывы хорошие

я Авеном пользовалась, и дочке тоже покупаю их крем (у нее очень чувствительная кожа), очень хороший. А больше всего люблю их термальную воду, без нее жить не могу :crazy: особенно летом :)

спасибо за книгу, я уже ее прочла и даже купила все, что нужно для лечения ) курс выбрала такой же, как Вы писали. у меня кожа неплохая, но я тоже перфекционистка и хочется идеальной :) вот только у меня кожа сама по себе не жирная, кроме Т-зоны. и поэтому у меня вопрос, когда можно пользоваться увлажняющим кремом, точнее через какое время после обязательной утренней и вечерней процедуры? потому что совсем без увлажнения я не могу, кожу очень стягавает от "Базирона" (точнее у нас в Украине его аналог "Оксигель")

Хороший эффект дает цинк( из продуктов питания + в виде препаратов внутрь и местно). Препарат называется Цинктерал, можно использовать цинковую мазь, кремы, тоники и тп с оксидом цинка. Помогает дарсонвализация. Выяснение и лечение основных причин никто не отменял.

Veter

в голове
когда можно пользоваться увлажняющим кремом, точнее через какое время после обязательной утренней и вечерней процедуры?
это вопрос к Вере Медведевой скорее :) у меня стягивает первые минут 20. потом дискомфорта нет.
как мне кажется, в первый месяц лечения лучше воздержаться от любых доп.средств, а когда появится стойкий результат наносить увлажняющий крем, например, через полчаса - бензоил пероксид к этому времени, наверное, уже выделит весь свой атомарный кислород :)
я через месяц лечения стала наносить "Базирон" дважды (утром и вечером) через день, чтобы снизить риск изменения пигментации - и косметолог, и микробиолог говорят, что лето не лучшее время для такого лечения, но ждать я больше не могла :)))

kris-ris

New member
и косметолог, и микробиолог говорят, что лето не лучшее время для такого лечения, но ждать я больше не могла
я тоже не могу больше ждать :) ведь когда как не летом хочется ослеплять своей красотой :) и даже немного прыщиков мешают насладиться собой в полном объеме )

Nasha

Active member
Я вот сегодня тоже скачала книжку Медведевой и решила попробовать курс для начинающих :). В аптеке закупала всяко-разно и фармацевт поинтересовалась не от акне ли мне всё это нужно. Пришлось сознаться :). И вот она сказала что после долгих поисков-проб-ошибок самым эффективным средством от этой напасти она считает пасту Лассара (PastaLassari).
Состав:
Препарат содержит: салициловой кислоты - 1 г, цинка окиси и крахмала по 12,5 г, вазелина до 50 г.
Дёшево и сердито, но к сожалению у нас снят с производства... Сожно купить в России - стоит копейки.
Может кто-нить применял?
Кстати Зинерит я тоже курсом прошла (дерматолог назначал в сочетании с болтушкой аптечной), но через пару месяцев высыпания опять возвратились...

Oxi

New member
Сильных прыщей\угрей нет (т-т-т) Но иногда что-нибудь выскакивает и после него остается пятнышко (рубчик). Попробовала кремик Скинорен. Мазалась три месяца. Никакого эффекта. Хотя написано про него: лечит угри и пятнышки. А мне не помог.

Veter

в голове
крахмала по 12,5 г, вазелина до 50 г.
крахмал вроде как припудривает, но, смешиваясь с кожным салом, сильно забивает поры, а
в косметологии вазелин в настоящее время практически не применяется, так как он обладает плохими органолептическими свойствами - не впитывается, оставляет ощущение липкости и жирности
. лично у меня паста эта доверия не вызывает :)

Nasha

Active member
крахмал вроде как припудривает, но, смешиваясь с кожным салом, сильно забивает поры, а . лично у меня паста эта доверия не вызывает :)
Вполне логично... Особенно ярко звучит про "смешивается с кожным салом" :crazy:
Ну не знаю, акцент был сделан на наличие салицилки и цинка - типа очень хорошо... Всёравно у нас её нет:scratch: - буду эритромициновую мазидлу :) искать Справка чёта про неё молчит...
А пока пользуюсь предложенной здесь болтушкой из календулы и стрептоцида.

Сверху