Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Fiesta!

Миссис
А когда есть воспаления - лучше не стоит.
это понятно! Сейчас как раз такой гигантский прыщ вызревает... просто кошмар! Я даже боюсь с ним к косметологу идти. Она мне его даванет,а потом след останется. Наверное лучше сейчас повременить с чистками. Как думаете?

А мылом я собралась пользоваться в качестве скраба раз в неделю и то при отсутствии воспалений, так черные точки убрать.

У меня сейчас как раз все позаканчивалось, хотя я не видела эффекта от серии Нормадерм Виши. Скинорен - да, виши - нет :(

Ailey

New member
хорошо перекисью водорода лицо протирать от прыщиков. и кстати черные точки тоже убирает.
еще маска с голубой глиной хорошо отбеливает пятна и снимает воспаления

Alex_17

New member
да? вот просто так протирать перекисью? утром и вечером? после умывания и до косметики?
нет я бы не рисковала, пересушите вы себе кожу этими перекисями....
У меня тоже кожа проблемная, НО проблемная она у меня тогда когда я ем много шоколада...как только важное мероприятие, все диета от шоколадок и булочек и кожа чистая...
Про пилинги, не знаю, но у меня от них наоборот прыщиков больше становится, т.к. там снимается верхний слой и разносится по всей коже...

Valamaya

кружусь
Перекисью, действительно, не выход. Если кожа жирная и вы ее сушите всякими спиртовыми растворами, перекисями и т.д, она начинает еще больше вырабатывать жира, еще больше забивает поры, следовательно, еще больше вызывает воспалений, раздражений. Я подумываю себе заказать масло арбузной косточки и масло Эму для моей вдруг ставшей проблемной кожи. По отзывам, масло арбузной косточки супер-средство для удаления загрязнений, снятия косметики. Оно легкое и не оставляет жирной пленки. А Эму по всему миру уже стало популярно. Его прямо везде и от всего мажут :)

Chadha

Well-known member
да? вот просто так протирать перекисью? утром и вечером? после умывания и до косметики?

у Медведевой написано про перекись водорода и как ею протирать. Ксилородом насыщаются поры, и действительно черные точки менее заметны становятся и убираются. Я протирала сначала салицилкой утром, через пять минут смывала, потом кусочек льда по всему лицу и перекисью сразу. Очень важно сначала охладить лицо. через минуту перекись смывала водой. И не скажу что сильно сушит или стало больше забитых пор и воспалений. НАоборот.

Fiesta!

Миссис
у Медведевой написано про перекись водорода и как ею протирать.
Надо перечитать Медведеву.
Хотя ежемесячные походы на чистку к косметологу избавляют от многих проблем. Но это надо делать системно.

А вот отказ от шоколадок... Я их вообще не ем. Да и когда ела и вообещ вела разгульный образ жизни (лет 10 назад) и лицо было лучше и волосы и зубы...

Как сказал мой стоматолог - делай выводы :)

Ailey

New member
просто протирать. вечером между молочком (или умыванием) и тоником (я бы не рисковала чаще). на минуту оставить после протирания - потом тоником, потом ночным кремом.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Про перекись -а какая концентрация,где взять,я до этого слышала про неё,постеснялась спросить-вот темной и осталась.Пользуюсь сейчас Акне ВР 5,вроде всякие покраснения хорошо удаляет.

Chadha

Well-known member
Наталья Васильевна, да в аптеку приходите и спрашиваете перекись водорода. Вроде она 3%, точно не помню. Но в аптеке в свободном доступе и недорого.

Fiesta!

Миссис
Про перекись -а какая концентрация,где взять,я до этого слышала про неё,постеснялась спросить-вот темной и осталась
удивительно слышать это от мамы 4-летнего ребенка. А ранки вы ребенку чем замазываете? Моя лично, если увидит зеленку или что-то подобное - сразу истерика и только перекись меня выручает 5-й год :)

Fiesta!

Миссис
это понятно! Сейчас как раз такой гигантский прыщ вызревает... просто кошмар!
что-то страшное сейчас творится с моей кожей, буквально друг за другом вылезли несколько таких гигантских, болючих гнойников... Правда все это дело вылезло перед месячными, но на себя смотреть без слез не могу :(

Скинорен не помогал. Взялась я за базирон, который лежал в холодильнике пылился с начала лета. Сначала точечно им пользовалась, потом решила намазать все лицо и похоже поджарила себе кожу вокруг рта... Она красная и натянутая. Что делать???? Прыщи-то подсохли, но кожу жалко :(

И еще вопрос: кто каким пользуется тональником? Чтобы и поры не забивал и в идеале противовоспалительным был, а?

Lenus

Ментальная арифметика
И еще вопрос: кто каким пользуется тональником? Чтобы и поры не забивал и в идеале противовоспалительным был, а?
я пользуюсь минеральной косметикой..стало получше и с кожей и сама по себе в применении больше нравится

Valamaya

кружусь
Fiesta!, минеральная с точки зрения проблемной кожи - самое то. Но у меня самой в последнее время что-то странное с кожей твориться (чего не было даже в подростковый период), поэтому жду, пока щеки очистятся, чтобы однозначно говорить, что минеральная в случаях проблемной кожи хороша. Хотя, по другим участкам на лице видно, что минеральная однозначно лучше. Поры заметно стянулись на носу и черных точек уже практически не видно.

Льювия

мексиканка
у Noreva в серии актипюр есть тональник для проблемной кожи некомедогенный, очень нравится, летом просто спас меня, и цена гуманная на эту косметику
но там только два оттенка: для темной и для светлой кожи
а мне белокожей сейчас оттенок для светлой кожи темноват, летом на загорелую кожу отлично был, а сейчас не очень:resent:
но если кожа не совсем белая, то можно пробовать и на зиму, в некоторых аптеках есть пробники
ну и в другой аптечной косметике тональники смотреть, я к Vichy сейчас присматриваюсь, но отзывы какие-то противоречивые о их тональниках

Fiesta!

Миссис
Valamaya, я на сайте почитала про минеральную косметику. У меня возникло несколько вопросов:
1. В официальной продаже ее нет?
2. Кто производители? Меня смущают неизвестные имена.
3. Так ли она хороша?

Я сейчас кроме теней и туши больше ничем не пользуюсь, хотя с моей кожей это очень актуально. Но поры забивать не хочу, а тональники лишь подчеркивают некоторые шелушения, не особо скрывают прищики и вообще у меня ощущение, что я делаю еще хуже своему лицу. Но совсем без косметики - тоскливо.

Valamaya

кружусь
Valamaya, я на сайте почитала про минеральную косметику. У меня возникло несколько вопросов:
1. В официальной продаже ее нет?
2. Кто производители? Меня смущают неизвестные имена.
3. Так ли она хороша?
1) у нас ее нет в официальной продаже.
2) производителей масса. Просто, вы, вероятно, увидели сайт Юли из Израиля, которая является ресейлером и продает без указания названий. Но на самом деле она НЕ производитель, а только перепродает. Кто уже "поплавал" в минеральной косметике, по названиям тех же основ могут определить "откуда казачёк" :) Про "неизвестные имена": для минеральной косметики известные будут Bare Minerals, Coastal Scents, Lumierecosmetics, Monave, Face Value ну и т.д. их очень много, на самом деле. Процесс изготовления не трудоемкий и поэтому в основном компании, ее производящие - это пару-тройка человек. Из масс-маркета есть минеральная пудра у МАС, но там цена неадекватная (за упаковку что ли?).
3) я не могу сказать, хороша ли она. тут только пробовать. Почитайте наши отзывы в темках. на Диве большая тема тоже есть. В инете полно инфы. Тут уж как кому. Но на обычную я уже не слезу.

Сверху