Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Valamaya

кружусь
Еще больше забьет поры
это масло не жирное, с водой прекрасно впитывается и так же прекрасно удаляется салфеткой. Вообще-то начитавшись про него, именно купила для целей "не умываться мыльной умывалкой".

Крема вообще нужно наносить минимальным количеством, так, чтобы когда вы закончить наносить крем, он вообще не чувствовался на коже и не был виден.
так оно и есть. Мирровские крема сложно нанести так, чтобы еще на поверхности что-то осталось. Они очень легкие и быстро впитываются. Тем не менее, я пробую способ с салфеткой. :)

Nesmeyana

Active member
Я когда-то разговаривала с одним косметологом на тему пилинга, она мне хвалила р-ты своих клиенток после пилинга в 7 небе. Все никак не соберусь позвонить туда и узнать, что да как... Может кто делал себе там пилинг?

Fiesta!

Миссис
Конечно, сходить к врачам можно, можно выслушать их точку зрения, сдать анализы. Но лучшего врача и косметолога чем вы сами для своей кожи вы не найдете. Нужно много читать, изучать, но при этом стараться не мучать свою кожу агрессивными средствами, иначе будет только хуже.
это точно!
А еще девочки, нам с вами очень "повезло" и мы можем пользоваться только очень хорошей и дорогой косметикой на натуральных компонентах :) Зато может благодаря прыщям, жирной коже и дорогому уходу - морщины к нам не скоро прийдут... ;)

Apriori

Member
Fiesta!, у меня после лечения пептипаком (Винокурова прописала чтоб хелибактер победить) на лице ни одного прыщика нет, но это скорей всего временно. После пептипака у меня случилась сильнейшая крапивница и очень сильно опухло лицо, так что та еще хрень((( Уже 2 недели прошло, но ноги и руки так до сих пор и чешутся, хорошо хоть лицо сошло.

Fiesta!

Миссис
Если все-таки решитесь на пилинг, но делать его лучше с ноября по февраль, когда солнце неактивно. И лучше в пятницу или даже четверг, чтобы у вас было как минимум 3 дня потом отсидеться дома. Кожа будет очень шелушиться и облезать, т.к. это кислота, и там довольно большой процент берется.
Вы наверное что-то путаете. Во всяком случае статьи в инете хим. пилинг позиционируют как пилинг для деловых людей, которым некогда прятаться дома. У него не должно быть никакого шелушения. Это после обычный физических пилингов шелушение. Либо после хим. срединных и глубоких.
Поверхностный пилинг химический - в моем понимании по ощущениям будет что-то типа когда я в первый раз помазалась скинореном (там составе тоже кислота, только азулиновая вроде) сначала жгло очень, хотелось разодрать лицо, потом притихло. Последствий никаких не было, а вот подкожные прыщи ушли со временем.
Хим. пилинг что-то типа этого, только большая концентрация кислоты ну и эффект соответственно ярче.
Воспалений явных конечно быть не должно. Но это не значит что нельзя делать если есть пару прыщиков. Наоборот пилинг принименяется для лечения акне. разносит инфекцию мех. пилинг, вот там точно не должно быть воспалений.

Fiesta!, у меня после лечения пептипаком
это антибиотик?

Fiesta!

Миссис
После поверхностных тоже. Вы почитайте в инете не статьи, и отзывы людей, которые его уже делали. Да и сама неоднократно от них такое слышала.
Но опять же - решать только вам
может есть ссылочка хорошая? Я пока еще не решилась, собираю инфу. На диве вроде никто не делал химический. Во всяком случае там я таких отзывов не нашла.

ofelija

New member
Все правильно про пилинг писали-после него на вторые сутки начинает облазить кожа.Я даже где-то темку про него создала,тоже советовалась делать или нет.Я в салон хожу и моя мастер,девочка молодая,его себе делала,кожа стала намного луучше.У нее прыщи большие были и рубцы от них -немного прошло,кожа стала более светлая.

Natara

New member
У меня всегда была проблемная кожа, но после жары, которая была этим летом кожа стала просто КАРАУЛ! Столько прыщей у меня еще никогда не было! Сходила сделала чистку (в августе, когда жара спала) - никакого эффекта (хотя раньше после чистки лицо заметно становилось чище). Прочитав все, что пишут здесь на форуме+лечение, которое предлагается в книге Медведевой, я себе "назначила" такое лечение: утром и вечером - салицилка, + вечером - Скинорен. После месяца использования не было никаких результатов, и я уже хотела прекратить такое лечение (тем более, что Скинорен при нанесении немного жжет кожу), но все таки продолжала. Сейчас пошел уже третий месяц такого лечения, и только теперь стали видны результаты: прыщей стало гораздо меньше, кожа постепенно выравнивается. Чтобы не пересушить кожу салицилкой стала пользоваться только вечером и Скинорен стараюсь наносить на те участки, где больше всего прыщей (у меня это щеки). Так что терпение и еще раз терпение!!!!
Потом (в ноябре где-то) хочу сходить к косметологу и сделать какую-нибудь процедуру, чтобы избавиться от пятен после прыщей и сосудистых звездочек. Тут писали и про фотоомоложение, и про пилинг, и про лазер. Может кто-нибудь посоветует, что лучше и где лучше это сделать?

Shalet

New member
есть Дифферин гель 60 000 руб. Кому надо обращайтесь в Лс. Действительно очень действенный препарат.

Oxi

New member
после жары, которая была этим летом кожа стала просто КАРАУЛ! Столько прыщей у меня еще никогда не было!
прямо как у меня! Вылечила так: Зенерит утро\вечер и крем Himalaya (с розой, апельсином и алоэ вера). Крем увлажнял и выравнивал цвет лица. Сейчас снова использую обычную систему по уходу за лицом.

mimoshla

New member
А я думала, что только я в таком возрасте прыщавая. Боже, как же они мне надоели. На югах, так ниодного не вылезет, а сюда приезжаю и всё по-новому. Мне сказали, что надо сходить к гинекологу и сдать на гормоны, а лучше к гинекологу-эндокринологу. Кто-нибудь бывал у такого врача? И чё он делает?

Fiesta!

Миссис
Кто-нибудь бывал у такого врача? И чё он делает?
бывала я в прошлом году. Сдала на гормоны - все ок. А с кожей проблемы продолжаются. Помогает тем, у кого причина проблем - гормональная. У меня видать нет.

Отчитываюсь о промежуточных результатах у Винокуровой. Пока продолжаю сдавать анализы, она мне назначила местное лечение:
ну во первых диета (нельзя кофе, шоколад, сдобу, пиво, мед, виноград, кр.вино, жаренное, специи, копченое) потому что эти вещи потом выходят с потовыми железами на лице и в них прекрасно размножаются плохие бактерии. Только вот я не поняла, мне диета на месяц назначена - а потом? Плохих бактерий не будет или как7
2. исключить пух-перо, гор.ванны и бани, прямые солн. лучи, косметику всю, кроме области глаз.
3. Умываться утром:
умывалкой для лица, потом болтушка (выписала спец. под меня) , потмо порошек Банеоцин (как пудра).
Вечером:
умывалкой (2 раза в нед. жидкость "Цитеал"), потом крем скинорен на все лицо.

Кремом мажу только веки. Остальное все не трогаю. Моежт кому пригодится. Пока лечу так недельку, кожу не сушит, хотя я думала, что будет хуже. Прыщик выскочил единичный и быстро довольно прошел. Но это только начало, поверхностное лечение, будет еще внутреннее.

Valamaya

кружусь
Fiesta!, оч.интересно... а скинорен на все лицо это не слишком?

Fiesta!

Миссис
Если можно про внутреннее тоже напишите.
не думаю, что внутренее лечение стоит перенимать. Я сдаю анализы со всех дыр на микрофлору. Исходя из анализов уже будет лечение. Чтобы это лечение к себе применить, надо сдать анализы самому.
Дабы здесь никому не было повадно себе назаначать лечение - я его здесь писать не буду, уж извините ;)

Fiesta!, оч.интересно... а скинорен на все лицо это не слишком?
у меня гель. Я им мазала все лицо и раньше. С ним пропадают подкожные прыщики и немного пигментация приглушается на месте старых прыщей.

Lena8778

Member
Все правильно про пилинг писали-после него на вторые сутки начинает облазить кожа
Не совсем правильно. Правильно так

Поверхностный пилинг
Для поверхностного пилинга используют гликолевую кислоту. В начале курса ее концентрация составляет 25%, а в конце достигает 70%.
Как ясно из названия, данный пиллинг применяется лишь на поверхностном слое кожного покрова. Он безопасен и не требует анестезии. Эта щадящая процедура придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении оказывает непревзойденный результат.
Поверхностный пилинг абсолютно не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа.

Срединный пилинг
Суть данного вида пилинга состоит в применении трихлоруксусной кислоты. Препарат на ее основе проникает в срединные слои дермы, заметно улучшая оттенок кожи, устраняя неэстетичные пигментные пятна и разглаживая морщинки. Такой пилинг кожи дает потрясающий эффект настоящего омоложения!
Кожа сохраняет красноватый оттенок в течение трех дней, затем отшелушиваются омертвевшие клетки. Такой пиллинг требует недельного отдыха дома.

Глубокий химический пилинг кожи
Глубоким химическим называют феноловый пилинг. Феноловый пилинг оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.

Лично я делала гликолиевый пилинг и ничего после него не облазит. А делать действительно нужно с сентября по апрель (когда солнце наименее активное)

Fiesta!

Миссис
Лично я делала гликолиевый пилинг и ничего после него не облазит. А делать действительно нужно с сентября по апрель (когда солнце наименее активное)
ну хоть один человек появился, кто не по наслышке знает про пилинг!
Расскажите-ка как проходит, какие ощущения, что потом, есть ли эффект?

galunay

Active member
Fiesta!, Я сейчас делаю себе и подружке гликолевый пилинг, мне очень эффект нравится! Кожа стала такая гладенькая, а если и бывают единичные высыпания, то очень быстро проходят!
Ощущения нормальные, когда наносишь кислоту кожа немного пощипывает и краснеет, но за пару часиков краснота сходит.

Сверху