ладно, буду писать по-новой. Выписали нас из роддома на 6-е сутки. потому что не откручивался пупок. открутили на 5 день. Сказали пуп сочный, очень кровил. Приехали домой. обрабатывала перекисью+зеленкой. Купала в марганцовке. Пуп стал мокнуть. Перестали купать. Чаще стала обрабатывать. И чем чаще обрабатывала. тем больше он мокрел. А позавчера. вокруг пупка покраснела и припухла кожа. Я вызвала скорую. Они посмотрели. понарассказывали кучу ужасов про свищ, сепсис и что мы почти уже "умерли". Предложили ехать в ДХЦ. Я написала отказ, после этого врач недовольно написала на листике название этой присыпки и уехала, не обЪяснив.как ее применять. Поэтому я и спрашивала о ней. Насчет свища, то что у нас полного нет- это точно.Никаких выделений нет. Присыпкой я начала пользоваться вчера вечером, потом обработала ночью и сегодня утром. Когда сошла зеленка, я увидела, что кожица в пупке сожжена до крови. Видно, чем больше я поливала зеленкой, тем хуже становилось. Сейчас пупок подсох. Но, для моего спокойствия, конечно, хотелось бы сделать узи для определения неполного свища. Только где его делают? Надо наверное, направление брать у кого-то? Понаблюдаю пару дней, как будет. Вроде припухлость сегодня спала, но покраснение осталось.Тем более неполный свищ можно лечить консервативно. У ребенка температуры нет. Да, еще больное: Пока иы его не купали, подмышками и в паху появились опрелости(хотя я протирала). мажу бепантеном. так вот вопрос: Купать или не купать? Поможет эта мазь или лучше использовать детскую присыпку? У меня со старшим ребенком вообще никаких проблем не было. поэтому я и растерялась.