проблемы с пупком

Аля

New member
Velca, спасибо, а то у мне от слова зондирование как-то не по себе.
В том то и дело, что медсестра как-то сильно беспокоится по поводу количества раз в день.

Евдокия

New member
Аля, у моей дочи тоже пуп долго не заживал, кровил. Присыпала банеоцином. Это наружный антибиотик, поэтому катастрафическогот вреда от него не будет.
По своему опыту хочу сказать, что вид склеенного пупка, конечно, нерадует и очень хочется его вычистить, НО чем меньше в пуп лазишь, тем быстрее заживает. Я, когда свела число обработок до 2-х раз (утром и вечером, после купания) сразу всё и зажило. Буквально за 3-4 дня.
P/S. К хирургам лучше сходить, раз направляют, пусть посмотрят что и как.
Удачи :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
медсестра как-то сильно беспокоится по поводу количества раз в день.

Я бы скорее беспокоилась по поводу полутора недель использования. АБ меняют, если нет улучшения в течение 3 дней, а тут... Какой смысл был в столь долгом применении ?

Yvanka

Очень деятельная натура
У нас пуп кровил почти неделю, зеленка/марганцовка никак не помогали. Собирались класть в ДХЦ и капать АБ внутривенно. На наше счастье был ремонт и мест не было, отправили домой до следующего утра, наказав присыпать банеоцином. Я сыпала не 4 раза в день а больше (в приемном мне на прощание сказали, отнестись ответственно, т.к. сепсис у детей развивается за пару часов), посему следующие сутки я стуча зубами от страха, сидела над ребенком с градусником и присыпкой. Короче на след. день в больницу нас не положили, меньше чем за сутки все зажило:)

Аля

New member
Velca, я по своей дурости доверилась медсестре, которая о трех днях даже и не говорила, а совсем наоборот "сыпать до полного излечения". Сейчас мажем заленкой.
Скажите, а от долго использования какое могут быть последствия?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Аля, не могут. Вы Банеоцин сыпали на пупок, точечно. Поверхность, с которой он мог бы всосаться, маленькая.
Банеоцин можно лечить пуп и неделю, если есть постоянное улучшение. А вот если улучшения нет, тогда нет смысла им лечиться. Не то что смертельно опасно, а просто нет смысла.

Некоторые дуры им опрелости лечат, всю детскую попу посыпают, паховые и подмышечные складки, шею- причем регулярно, часто и много. Вот это неприятно.

Sadalsuud

Active member
6-8 раз ковырять пупок- только хуже делать. он не успевает затянуться 2 раза в день (особенно после купания) пипеткой капаете в пупок перекись, ждете, пока перестанет появляться пена и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аккуратно ваткой, палочкойпромакивая убираете всю жидкость. Можно повторить поцедуру, если гной уйдет не сразу. потом зеленочку чуть капаете и тут же убираете ваткой, промакивая всю жидкость. и это два раза в день, не больше.
ППКС!
прошли через все: зеленка, марганцовка, хлорофиллипт. помог в итоге банеоцин :) НО! когда мы обрабатывали пупочек 2 раза в день - все заживало потиху. а потом пришла м/с и сказала, что он немного подмокает еще и увеличить кол-во обработок. ну я и послушалась :( стало мокнуть не по-детски так!!! потом пошло-поехало и только банеоцин рулит... так что...

Сверху