Copperhead
идет по жизни смеясь
а ту, что вышла из декрета, не марина случайно зовут?
А куда ездите? Платно?С повышенной тревожностью мы со старшей больше года ездим раз в неделю к психотерапевту на занятия.
мы и занимаемся сейчас с логопедом платно на дому. Вот как раз цель пройти логокомиссию - чтобы нам что-нибудь бесплатное назначилиHe_len, логокомиссия ничего не предлагает, она просто дает как бы право вашего ребенка на помощь логопеда.... но там все сложно: если нарушение лёгкое, то помощь на пункте, более тяжёлое - логогруппа. если в саду ни того не другого нет - и вам прям позарез надо, то придётся поискать другой сад с пунктом или логогруппой, смотря куда комиссия рекомендует... Или остаться в своём саду, но без логопеда. И заниматься самим - брать занятия частно за свой счёт.
Из своего опыта скажу, что в логогруппах далеко не всегда хорошие логопеды, у нас из трёх, даже из четырёх (одна в другом саду на пункте) садиковских логопедов была только одна более менее добросовестная и ответственная. И это в логогруппе. Самое эффективное это заниматься каждый день самим. В идеале под руководством хорошего специалиста.
Да не это совсем сказать хотела. И делать мама может что угодно и поступать как хочет. Но человеческих отношений никто не отменял. И если меня устраивают воспитатели и логопед, которые занимаются с моими детьми - я им благодарна. А она вместо благодарности постоянно с воспитателями ругается и скандалит (да и с родителями может зацепиться). И именно в этом неадекватность поведения с моёй точки зрения. Хамов у нас предостаточно, это не противозаконно. Но для меня такие отношения недопустимы, тем более там, где есть дети.со всем уважением - мы диагноза мальчика знать не можем. рабочего графика мамы его тоже.
что неадекватного в раннем приводе и поздном забирании? в том, что не потакает желанию восп. уйти домой пораньше?
Лапа, а что в Кунцевщине делаете?
У нас тоже занятия в ЦКРОИРе закончились у логопеда, у психолога одно осталось, потом все на комиссиях. Очень жалко, замечательные у нас там логопеды. А еще на ЛФК ходим туда, наверное, до лета будем. А вообще я расстроена: с октября занимаемся два раза в неделю у частного логопеда, и эти занятия мне очень нравятся, плюс один раз в неделю у логопеда в ЦКРОИРе, плюс еще одно занятие у психолога тоже в ЦКРОИРе. Прогресса почти никакого, речи как не было, так и нет. Отдельные слова иногда выскакивают, сильно искаженные, и все. Про никакие простейшие предложения я и не мечтаю. А сыну уже 3,5. На комиссии в октябре написали ОНР 1-го уровня.
На следующий год договорилась почти уже, что его возьмут в логогруппу. Остается надеяться, что, может, прогресс там будет, плюс оставим занятия и с частным логопедом. Но вообще я уже думаю иногда: заговорит ли мой ребенок когда-нибудь?
А тревожность у нас в Центре тоже подметили: в кабинете у логопеда ребенок испугался почему-то капающего крана, и с тех пор несколько занятий подряд то и дело туда оглядывался, до истерик доходило.
ProstoJulia,а вот стертая дизартрия у вас как проявляется? Просто у нас тоже ставили этот диагноз,вот не знаю,остался он или нет...
ну тогда потерпи, уверена, сад даст вам толчок. Заговорите. Увидишь.понравился сад, воспитатели и логопед очень хороший
У нас четкая речь. Стихи прекрасно,четко рассказывает.На утренниках самые длинные рассказывает стихи.Все звуки,кроме твердой р. Она пока такая картавая,грассируем пока. Вот как раз ставим твердую Р с логопедом.Я так понимаю нечеткость в словах.У нас слова и предложения говорит хорошо.А когда стих рассказывает - тогда не очень четко получается.
Да,мы тоже так пилиА пантогам нам сказали с магний Б6 пить.
У нас четкая речь. Стихи прекрасно,четко рассказывает.На утренниках самые длинные рассказывает стихи.Все звуки,кроме твердой р. Она пока такая картавая,грассируем пока. Вот как раз ставим твердую Р с логопедом.
Да,мы тоже так пили