Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лапа

Well-known member
Просто педагог из центра ведет со мной некую пропаганду "одноговрача".
мне также говорила одна хорошая логопед. Особенно это касается постановки звуков, вернее это скорее именно этого и касается. Для развития речи занимайтесь с кем угодно, а вот звуки лучше ставить 1 человеку.

henny

Галина
платно занимаемся больше часа
ого. насколько больше? давно занимаетесь? как ребенок выдерживает? даже при тяжелой степени дизартрии, например, занятие не рекомендуется проводить больше 45 мин. а больше часа... интересно, чем оно наполнено

ollalla

Active member
henny, По Новиковой -Иванцовой -занятия и по 1.5 часа рекомендуют...
и не по теме- сколько такая игра стоит? 4 Grid" Hasbro

Последнее редактирование:

ProstoJulia

New member
ого. насколько больше? давно занимаетесь? как ребенок выдерживает? даже при тяжелой степени дизартрии, например, занятие не рекомендуется проводить больше 45 мин. а больше часа... интересно, чем оно наполнено

ВОт не поверите,,,выдерживает)Там же разного плана занятия.Уговаривает,,приносит интересные книги и игры по развитию речи.
И малой не хочет отпускать ее)Если б еще занятия с утра были,,так вообще б-милое дело.После садика немножко уставший к вечеру
Так еще после ее занятий перед сном читаем книги и делаем массажик.Сейчас пошла такая волна занятий)Не упускаю время и стараюсь заниматься с ним.Пишем буквы,,цифры.Слоги рассматриваем.

мне также говорила одна хорошая логопед. Особенно это касается постановки звуков, вернее это скорее именно этого и касается. Для развития речи занимайтесь с кем угодно, а вот звуки лучше ставить 1 человеку.

полностью согласна.Со след недельки заканчиваются занятия в центрах.Будем пробовать 2 раза в неделю платно
В центре тоже есть платные занятия - 120 000 -40 минут

henny

Галина
По Новиковой -Иванцовой
я сомневаюсь, что в данном случае занятия по ее системе проходят
Сейчас пошла такая волна занятий)Не упускаю время
это отлично!

поэтому не переборщите. отслеживайте постоянно. центральная нервная система - она такая.. нервная))

сколько такая игра стоит?
оль, это вопрос мне?

Лилёнок

New member
Лапа, подскажите пож-та, мы на след. неделе в медреабилитацию идем в Кунцевщину. На что следует обратить внимание? Время занятий-педагоги - это как-то самим можно выбрать? Просто думаю как совместить работу и посещения диспансера...И чтобы с толком были занятия.

birch

Well-known member
Лилёнок, нет, вас определят на время и все. Какое будет на такое и будете ходить, там по-моему все специалисты прекрасные. По крайней мере от мам из нашей прошлой группы (которые уже не первый раз проходили) были только позитивные отзывы. Мы после Кунцевщины (или после Акатинол-Мемантина) заговорили в прошлом году. Время конечно не удобное (по крайней мере у нас было группа 4 леток с 15-30 занималась, ни в 5 ни в 10, пока из сада заберешь пока отзанимаешь назад на работу уже смысла нет. График скользящий - например только по нечетным числам - а это то пн, ср, пят на след неделе уже вт, чт. Ну ничего это 8 недель.

Лилёнок

New member
занятие не рекомендуется проводить больше 45 мин. а больше часа... интересно, чем оно наполнено
Я когда занимаюсь с детьми дома - уходит часа 1,5. Но это с двумя (мы что вместе делаем, что поочереди) плюс отвлекаемся, например на рассуждения, что означает то или иное слово, а то и вовсе в какую-нибудь другую степь уйдём. Потом поуговаривать надо и раз 10 посчитать ск-ко упражнений осталось сделать,потом лепить-рисовать-повырезать и т.д и т.п. Дети тоже раз 10 встанут со стула, попрыгают, опять сядут. Но это дома, где мама нестрогая и отвлечься можно. А на занятиях со специалистом -да, минут 40.

Glory, спасибо. У меня тоже скользящий график, будем подстраиваться.А пару занятий ежели что можно пропустить?

birch

Well-known member
Лилёнок, лучше не пропускать конечно, никто ничего ждать не будет и самое главное они не переносятся - мы проболели 2 занятия - я вроде и справку принесла и все вроде одобрили чтобы мы их отходили, но нет строго такого-то числа начали ровно столько-то дней (уже не помню сколько) календарных дзинь - обратно к заведующей отделением и на выход - следующий зачисляется на ваше место.

_Тата_

Минск
девочки, а никто на подобные курсы не ходил?
написано что полезно/интересно в том числе и для родителей.
отзывы я уже почитала, хорошие.

ollalla

Active member
_Тата_, Я была на всех курсах -но в Москве. Курсы больше для специалистов.Они ооочень хорошие. Но мне допустим -знаний не хватило на них -поэтому прошла курсы Елены Дьяковой -там намного лучше -знаний больше -детальнее - всё таки- логомассаж- это её детище..Классные курсы по дизартрии у Е.Дьяковой...всем бы логопедам- эти знания....эх..(((((
Меня смущает- что дни сократили на курсах((( у С.Томилиной..

...

Последнее редактирование:

Otik

New member
я не знаю. мне и в голову не пришло спрашивать, из какого филиала. если бы у нас в шаговой доступности был ЛЮБОЙ филиал "я говорю" - мы б туда без вопросов ходили бы ножками. дешевле. и есть возможность коллективных занятий. такого опыта у нас нет, мне бы интересно было бы, как себя ребёнок ведёт на таких занятиях. ну и всегда ж хочется сравнить своего с другими (но я давлю в себе это желание :))
Открываемся в Лошице с 20 марта))).

Otik

New member
Марфа Васильевна, Я про Вас помню)). Напишите мне в личку желаемое время, думаю сможем его Вам оставить.

_Тата_

Минск
Я была на всех курсах -но в Москве. Курсы больше для специалистов.Они ооочень хорошие. Но мне допустим -знаний не хватило на них -поэтому прошла курсы Елены Дьяковой -там намного лучше -знаний больше -детальнее - всё таки- логомассаж- это её детище..Классные курсы по дизартрии у Е.Дьяковой...всем бы логопедам- эти знания....эх..(((((
Меня смущает- что дни сократили на курсах((( у С.Томилиной.
спасибо.
мне очень удобно что сейчас будут выездные в Минске... буду уточнять про уровень сложности для родителей и какой объем планируется (раз вы про сокращение пишите).
на хорошие курсы я сходить совсем не против))

Лилёнок

New member
Девочки, вы представляете, нас не взяли в Кунцевщину в медреабилитацию! Заведующая поговорила внимательно со мной, пораспрашивала деток, посмотрела на их поведение (а вели они себя,кстати, отвратительно), прошли тесты и сказала, что мы не их пациенты. Что то, что мы занимаемся в логогруппе и частно с логопедом, этого достаточно. И что нет у нас моторной алалии (чего подозревалось изначально год назад), и что ОНР у нас даже не 2-й, а скорее 3-й уровень.Это за 1,5 года такая динамика. И что без вмешательства медикаментов, занятий с психологом мы ещё за год отстроимся. Я,конечно, обрадовалась, хотя как-то настроилась на занятия. Теперь ждём перекомиссию в начале апреля, что они скажут. Так хочется до самой школы в логогруппе остаться!!

birch

Well-known member
Лилёнок, супер принимайте поздравления! За такие новости особенно люблю эту темку)

Elena1112

New member
Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста, мы в логопедической группе, занятия с деффектологом каждый день, но психолога в саду за год так и не нашли. Ребенку показаны занятия с психологом, можем ли мы обратиться в ЦКРиР именно за помощью психолога? Может есть еще какие-нибудь варианты?

Сверху