Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Itushia

New member
anushka75, ого как (((
Страшно.
Пантогам мы уже до этого по схеме более двух месяцев пили. Он нам вообще никак.
А тут вот невролог из РНЦП неврологии назначил цераксон, пока только 4 дня пьем.
Надеюсь все будет хорошо.
А что делать надо , когда у ребёнка судороги?
Вы скорую вызывали? Или как правильно поступать в таких случаях?

anushka75

New member
юлиа,да, конечно, пантогам.
Itushia,ну, наверное, даже если и будет эффект от пантогама, он так сразу не проявляется. Но нам такую схему прописали: месяц пантогам с нейромультивитом, потом две недели перерыв, потом мексидол с нервохелем месяц. Попробуем.
А судороги - не берите до головы, у всех свой опыт. И не факт, что у нас были судороги от цераксона, скорее вряд ли от него, просто совпадение, наверное.
А скорую, да, конечно, вызывали, ребенок без сознания минут 10 был. перепугались сильно. Ну так мы потом в больнице три недели отлежали. Все искали причину.
Делать при судорогах ничего не надо, главное, не пихать ребенку ни воды, ни нашатыря. Просто положить на бок на диване и сидеть рядом. Ну, и скорую вызвать, если приступ с потерей сознания. Но скорая приехала, ребенок уже спал.

Itushia

New member
anushka75, да каждому свое лечение, и кому что подойдет , а тем более поможет, это вообще как "рулетка" повезет- не повезет.
У вас другая схема с пантогамом. У нас был он просто один, да и по дозе не много, это как сказал невролог.
Про судороги это я для себя спросила. Не дай Бог, конечно с таким столкнуться. Просто вы написали, я и подумала, что я б вообще расстерялась и не знала, как быть.
Надеюсь у вас причину нашли и больше такого не повторится. Очень вам желаю.

Вьюджен

Well-known member
Добрый день. я за мнениме пришла коллективным.
примерно год назад нам поставили ОНР(было 2,5 примерно). Были в Микоше у логопеда с невроглогм-прописали схему лекарственную. в октябре случился проры-мы заговорили. сейчас речь богатая, с фразами, прилагательными. все к месту. с пассивным словарем проблем не было никогда-сейчас оон весь в активной форме. но говоритчасто непонятно, звуки не все произносим, согласно возрасту которые. язык мало подвижный. поюс у нас, по словам невролога, незрелость нервной системы(повышенная тревожность, нервозность), оно так и есть-чуть что сразу в слезы и нервы...
ну это общая примерная картина на данный момент.
вчера были опять на приеме в Микоше. ОНР нам сняли, оставили дизартрию. получили схему лекарственную. прописали массаж шейно воротниковой зоны(не знаю как сделать-дюже не любит массаж-плачет). логомассаж сказала рано, так как агрессивная процедура, и мы скорее всего не дадимся его делать. так же посоветовали уже занятия с хорошим логопедом именно спец-ся по дизартрии, который согласится работать с мал.детьми(нам сейчас 3,4года) у кого есть такие на примете может?
так же спросила про необходимость пребывания в логопедическом саду(у нас еще заключение комиссии действует год-встали на очередь). так вот, она сказала что против такой группы по причине, что так малоговорящие дети, а нам необходимо постоянное окружение говорящих детей...
я в растеренности-стремиться ли нам в логогруппу(если место конецно найдут)+занятия на дому, или достаточно будет занятия с грамотным специалистом(ну и занятия дома-на какие согласится, общие по размитияю речи) и обычный садик?
в том что нам продлят на комиссии справку в след.году я не уверена-прогресс у нас хороший идет. так может и правда нет тогда смысла каждый год менять группу и сад(адаптация у нас тяжелая...)

вышлушаю любые мнения, они помогут мне принять решение

Лапа

Well-known member
Вьюджен,дизартрия с кондочка за год не снимается. У моей стертая дизартрия, на сегодня у нее всего 1 звук не поставлен, но комиссия оставила диагноз для занятий в саду или школе, куда пойдем. Дальше смотрите по саду. Мы в свое время отказались от логогруппы, т.к. сад был и группа хорошие, а куда бы направили "кот в мешке"

Вьюджен

Well-known member
Лапа, т.е. если дизартрия, на на комисси в ЦКОИР дают на правление на логосад? я почему то подумала что с ней нам не продлят эту справку...

Лапа, может еще подскажите, при выборе логопеда на что внимание обращать? какого рода занятия нужно ждать от логопеда именно по дизартрии?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
логопед из сада сказала, что комиссия из цкроира приедет к нам в сад сама. т.е. справки, необходимые для обычного прохождения этой комиссии, нужно принести в сад - и всё. такое возможно? ещё она делала упор на то, что МНЕ там во время прохождения комиссии присутствовать нежелательно. а мне бы хотелось. я имею право?

Лапа

Well-known member
Вьюджен,на отзывы родителей. Как логопед работает, на совесть, или так, работаю и работаю, заинтересуете, может поднапрягусь, не заинтересуете - нате вам 20 минут группового занятия и до свидания.

юлиа, думаю, что к дизартрии исходя из описания добавится легкое ОНР как минимум

Марфа Васильевна,у нас такая комиссия приезжала в прошлом году, но присутствие родителя наоборот было обязательным

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но присутствие родителя наоборот было обязательным
я вот тут чую какой-то подвох. мы с садовским логопедом не сходимся во взглядах на моего ребёнка :) мне бы хотелось объективности. пусть бы и без меня провели комиссию, но тогда и без неё.

юлиа

New member
думаю, что к дизартрии исходя из описания добавится легкое ОНР как минимум
Тогда да,предложат,наверное...

Марфа Васильевна,у нас ни разу в сад не приезжала. Мы сами всегда ездим. Нам дают день,время,и мы едем всей группой. 2 дня нам дали вот.
Но присутствие родителя обязательно! Причем одна мама спросила разрешение не ехать,у нее как раз напряг на работе какой-то,думала,что с логопедом ребенок может пройти.Логопед была согласна,позвонили в ЦКРОир,там сказали нет,запрещено. Присутствие родителя обязательно.

Марфа Васильевна,и кстати логопед и не присутствует даже при осмотре. В прошлом году она приехала уже после осмотра всех детей.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
такое возможно?
да

они не имею права проводить комиссию без вашего присутствия. Меня даже в школу во 2 классе у сына на комиссию приглашали, сказали без меня не допуститят на комиссию ребенка

Вьюджен

Well-known member
Повторю причину именно моего сомнения. на приеме в Микоше логопед не рекомендовала нахождение ребенка в логогрупее(из-зи малоговорящего окрущжения ребенка), при дизартрии. было ли у кого так?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хм... вообще тогда не понимаю нашего логопеда... как она планировала объяснять моё отсутствие - загадка.
спасибо, девочки! приду непременно.
(я вообще-то уже самостоятельно записалась на комиссию на начало мая. а тут логопед сказала, что в конце мая приедут. буду звонить, отказываться от своей записи, заодно и уточню про садовскую процедуру)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
из-зи малоговорящего окрущжения ребенка),
Почему от логогруппы всегда впечатление складывается о малоговорящих детях?у нас в группе такие трындючие дети, моя в том числе, рот не закрывается.

Вьюджен

Well-known member
вобщеем наверное пусть идет наша запись на логогруппу, к тому же мне сказано было что место не обещают... так может быть да? да же если есть решение коммиссии, все равно могут место не дать?
спасибо всем за мнения

birch

Well-known member
Почему от логогруппы всегда впечатление складывается о малоговорящих детях?у нас в группе такие трындючие дети, моя в том числе, рот не закрывается.
И у нас - моя самая неговорящая наверное. А те что выпускаются так вообще уже от типичных первоклассников не отличить. А во вторых там детей МАЛО с ними хоть поговорить можно - это не 30 детей, когда если тебя (ребенка) не понимают то и разговаривать не станут. Когда 7 человек все хоть с друг другом наговорятся)))))))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
к тому же мне сказано было что место не обещают... так может быть да? да же если есть решение коммиссии, все равно могут место не дать?
дадут место, когда очередь подойдет. Не ждите. Будет заключение на руках, походите по садам с логогруппами, или если определились с конкретным садом идите туда и разговаривайте с заведующей. Ну...если все же решите, что она вам нужна.. логогруппа эта.

Сверху