Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Dare, я бы занималась/ во всяком случаи если нет денег на частных,а бесплатные не берут, я бы сходила на занятия несоклько раз, и дома занималась бы/ например я жалею, что в два года послушалась логопеда и ждала до трех

Рыжик

сам по себе
Dare,
главное что вы проверили, что у ребенка нет никаких серьезных нарушений. Возможно у вас действительно билингвизм тормозит процесс. Я бы обязательно сходила и на самом деле просто поучилась, как наиболее эффективно заниматься с ребенком. Ну или можно частного логопеда поискать.

А у меня вопрос такой к разбирающимся в теме: были мы невролога и у логопеда. Логопед, как я уже писала, - говорит, что видит дизартрию, следовательно есть органика. Невролог же малого проверил, сделали энцефалограмму, и сделал вывод что все у него нормально с неврологией, и органических поражений он никаких не видит. Так все таки как понять есть они или нет? Или логопеды и неврологи о разных вещах говорят?

Dare

New member
и мы были мы у невролога. В Лодэ. Патологии нет, но выписала пантогам и Актовегин (после пантогама, если не будет сдвигов)

Логопед в Ц ранн-го вмешат-ва не приветствует таблетки....Кого слушать?

Рыжик

сам по себе
Dare,
Я так думаю, что интуицию ;)
Но вобще лекарства назначает невролог или психиатр, а не логопед. Нам психиатр ноотропов прописал по полной программе. Я решила проконсультироватся с неврологом, и мы пришли к выводу что один из препаратов нам точно не нужен. Оставили 2 - когитум и пантогам. И то, пантогам если только от когитума совсем никакого эффекта не будет. И еще он считается самым безобидным в своем роде, как я поняла.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Dare,именно в центре раннего вмешательства я встретила первого логопеда,который сказала что пить таблетки нужно,так что может это в вашем случае они против.И у нас полное обследование у невролога закончилось МРТ,на "глазок" она патологии определять не взялась(хотя в Лоде сказали что все гуд).

Delete

Member
Наталья Васильевна, а что такое МРТ?По направлению невролога делали?

Dare

New member
И у нас полное обследование у невролога закончилось МРТ,на "глазок" она патологии определять не взялась(хотя в Лоде сказали что все гуд).
куда пойти для полного обследования? уже не знаю... может, на Володарского? Посоветуйте, где это мона сделать?

Mary Poppins

Леди Совершенство
phobos,магнитно-резонансная томография-по-моему так,да делали по направлению невролога.

Dare, может вам подождать еще чуть-чуть:),это лишнее облучение,что само по себе не так уж безвредно,у нас же возраст уже какой,а речи нет :(,вот и обследуемся по-полной.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, по наркозом делали?или дался сын?Совсем не говорит?Я хотела делать дочери.но нам кричат.что раз говорит потиху.то не надо...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, делали без наркоза,за конфеты уговорили :).
repk@, говорит мало-там,гав-гам,мяу-мау,папа,мама,конфета,машина ну еще десяток наберется и все.

Mary Poppins

Леди Совершенство
repk@, мы во вторник делали,наверное на след.неделе к неврологу попадем,но то что я поняла из заключение то у нас есть достаточно большая киста.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, мы во вторник делали,наверное на след.неделе к неврологу попадем,но то что я поняла из заключение то у нас есть достаточно большая киста.
ничего себе (я в шоке). А кроме речи...ну на ваш взгляд...есть проблемы еще в чем-то? Если да, то как это проявляется?

Mary Poppins

Леди Совершенство
repk@, ну кисты в головном мозге не такая уж и редкость(у детей во всяком случае),ничем он кроме речи не отличается,обычный ребенок.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Nasha

Active member
Наталья Васильевна , а раньше кист не было?
У нас сразу после родов обнаружили две большие кисты (появились в процессе долгих родовых схваток после отхождения вод, в итоге было кесарево из-за отсутствия раскрытия шейки) - мы их в Семёрке месяц пролечивали - кололи сначала что-то отечественное две недели, а потом ещё глиатилин и танакан... Где-то к году они исчезли...
Так вот я всё думаю что может они у нас в каких речевых зонах были и поэтому мы немного притормаживаем с речью?
Немного о хорошем - Катюшка потихоньку набирает словарный запас. Деток во дворе по именам пробует называть, кое-что из предметов называет. И постоянно чего-то бормочет корейское, особенно на прогулке :)
Напомню - мы пропили курс Цераксона (8 недель) , Когитум и Мильгамма (4 недели). Сейчас уже больше месяца отдыхаем - занимаемся по Ткаченко с пальчиками, читаем-поём-лепим-режем ( когда настроение позволяет :) ) и ждём август - в садик идём...

Natulenka

Вся такая растакая...
А кто-нить занимался в ребенком в корректирующих центрах, а?
Что это такое, может кто рассказать?
У меня вот логопед спросила, дать ли вам направление туда с сентября, если хотите...а я вот и не знаю. Мы около половины букв не выговариваем пока и слова трехсложные не берем :(.
Сори, если это уже где-то писалось, тогда ткните меня туда носом плиз.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Natulenka, мы там занимались пару месяцев,особых впечатлений нет,занятия 2 раза в неделю и то не всегда,то у них центре комиссии,то больничный то отгул,но так как пойдем в логосад с сентября,у нас занятий там уже не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху