Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
И я так тоже осторожно-все!!!поверьте все мамы ,которые дают ноотропы ребенку сомневаються,сомневаються давать или не давать,потому как лекарства в таких количествах-не есть хорошо,поэтому писать что все ноотропы зло-очень благодатная почва,но из той же Америки и Израиля деток возят к неврологам в Москву и Питер,девочкв с сайта аллалия.ру превезла исследования с питерского института мозга к американскому неврологу и получила ответ-полная апраксия,не волнуйтесь ????? ребенку 8 лет,8 лет мозг развивался неправильно из-за ограники и ВЧД,этого всего можно было избежать,вовремя начав лечить,а вместо этого его водили на занятия,чтобы социализировать.Любой,любой метод содержит рациональное зерно,но в омут с головой может и не стоит :)

Divas

Suum cuique.
девочки...может кто нибудь водит ребенка в логопедическую группу 358 сада? Отзовитесь......))

kate520

New member
Доман - это не ВСЕ, это уникальное заведение, аналогов нет ни в Америке и нигде в мире, они работают 60 лет, они сами исследовали развитие детей тогда, когда в мире еще ни одной книги по этому вопросу написано не было.И лечение направлено не на социализацию, а на травмированный участок мозга, локально, а не диффузно, как делают ноотропы.(если бы они былы хороши, то не вызывали бы судороги у детей)
Если бы Доман афишировал свои методы, то давно бы получил нобел. премию, его профиль развития сравним с таблицей Менделеева.
Вобщем, кому надо - разберуться. А кому не надо - будут и дальше травму мозга лечить массажем языка.

Mary Poppins

Леди Совершенство
kate520, Катя,так речь вовсе не о том,я у Домана много для нашего конкретного случая взяла,и травмы нужно комплексно лечить,независимо руки они или мозга (может не очень сравнение),просто в этой теме как-то особо остро обсуждается проблема ноотропов,я просто хотела сказать и к ним нужно с умом подходить -а не думать.что исключением и рациона кисломолочных продуктов и бананов ,можно величину желудочков уменьшить :) К вам на следующей неделе можно будет приехать ,на этой никак :(

henny

Галина
Если бы Доман афишировал свои методы
а он не афиширует разве?
любое тяжелое повреждение\нарушение нужно преодолевать комплексно, так что, я думаю, нужны и доман, и массаж языка и даже рацион питания (многим он помогает)

Mary Poppins

Леди Совершенство
henny, вопрос к вам.Ребенок петь начал :) ,но так выхватывает знакомые буквы и обрывки слов и поёт-может ему помоч,там слова которые в песнях чаще повторять или их объяснить картинка+сюжет с этим словом .

kate520

New member
Знаете, нигде более комплексного подхода к решению данных проблем я не встречала.
В книгах они обсуждаются далеко не все. Никто так глубоко, как Доман не копает ребенка, но это при личной встрече естественно. И методы используются только Самые эффективные, а не через черный ход.
К ноотропом действительно нужно подходить с умом, а не как у нас - поверьте, я ТАКОГО насмотрелась в 7 клинике - там сплошной эксперимент.
Любимый Вами ноофен используют в качестве транквилизатира для седации "буйных" деток, а КАкой он дает синдром отмены:fie:
На мочегонных для уменьшения желудочков мой малыш попал в реанимацию, чуть откачали. Соль надо уменьшить в еде и сахар(бананы та же) что бы желудочки не росли, и мах двигаться. Ну а хирургию никто не отменял при показаниях. Кстати пару курсов пиявок возможно и решили бы проблему оттока жидкости из головы.

Предложенный в Институтах метод маскования засунет за пояс эффект от любого ноотропа - и кровоснабжение мозга улучшает, и судороги лечит, и деть не только улыбаться начинает, а такой роботун -бабай:bb: и никакой побочки.
Девченки - читайте, разбирайтесь, я пока только один вижу "недостаток":happy: - работать надо самим родителям и ни на кого не спихнешь:biggrin:

Последнее редактирование:

miss Marpl

New member
У kate520 сложился личный негативный опыт взаимодействия с медикаментозной медициной. Причиной могут быть: случай, ошибка отдельного врача, неправильный диагноз и много чего ещё. Это личный опыт kate520. Если я обожгусь кипятком – это не повод всем сообщить, как опасно пить чай.
Наша система медпомощи относится к наиболее социально-направленным в мире. Получив направление в обычной поликлинике, можно лечь с ребёнком в республиканскую больницу, сдать различные анализы, провести обследования, получить консультацию профессоров медицины или даже собрать консилиум – и всё абсолютно бесплатно. Пользуйтесь этим, консультируйтесь с профессионалами, практикующими психиатрами.
Кому-то достаточно занятий с родителем, кому-то стоит помочь и курсом лечения, важно время не упустить ,чтобы локти потом не кусать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху