Пробы Манту

He_len

сам себе дизайнер
more_locust, Все равно старые истины остаются в силы - повышать иммунитет и все тут. Ребенок здоровый, активный, веселый, какие могут быть проблемы? Только надуманные. А таблетки принимать - одно лечим, другое калечим, я против этого. Иммунитет все равно должен сам бороться со всеми бяками, а постоянно помогать таблеткаами - это не дело. А еще на что-то обследоваться у врачей - еще не такое найдут и заставят лечиться пока действительно болячки не заработаешь

шляпа

Так о чём это я...
Ну вот,и я к вам в темку...
БЦЖ 5мм(мне кажется,меньше)
1г-10мм
2г-10мм
3г-15мм(сейчас)
В пт сделали,в пн проверили-вечером 39 темпа...
В процедурном медсестра-идите за направлением к фтизиатру.Нашей медсестры не было,какая-то чужая была,выписала...Т.к. болели,были у врача,уже наша медсестра,листая карточку,врачихе говорит-мол манту 10-10-15.И мне-ну,в этом году ладно,не будем к фтизиатру направлять,а в следующем придётся.Я ляпнула что уже отправили(я записалась в нашу пол-ку к приходящему раз в месяц аж на 13 ноября,время помыслить есть)...Чё делать?Может и правда,не ходить пока?..........

Тирамису

New member
Всем привет!
Мы вчера сделали манту и к вечеру у ре появилась аллергия, 3 пятнышка на лице (шершавые), 2 вокруг глазика и одно на щечке.
Позвонила в поликлиннику поинтересовать что за фихня и нужно ли ре какое-то лечение. Врачиха отмазывается типа мы что-то съели, хотя моего ре никогда ни на что не сыпало...
Не делали прививки до года, т.к. БЦЖ у нас очень плохо заживало, только недавно образовался рубчик (6мм), когда гноилось было около 1 см, корка отваливалась раз 7 точно. Ездили в тубдиспансер на косультацию к фтизиатору, сказал, что всё о.к., мы не больны, все анализы в норме.
И вот я решила после года начать делать прививки и тут такое....не знаю стоит ли делать дальше, т.к. не уверена, что от АКДС не появится сново аллергия...
Проконсультируйте плиз кто-нить по данному вопросу, с нашими врачами бесполезно разговаривать на эту тему...
нужно ли принимать что-нить от аллергии или само пройдет?
спасибо!

Marisol

Active member
а что?
врач говорит, что это сто процентов не от манту, сказала "ну можете дать Диазолина..."(((
Это именно от Манту.
Диазолин не надо, он раздражает ЖКТ. Лучше что-нибудь типа кларитина, зиртека и т.п.

Ришенька

Active member
prosto_kat, Катя не просветите меня по одному вопросику? Как я понимаю манту можно делать стопроцздоровому ребенку, а мы как ток запланируем поход на манту, сразу вылазят незначительные сопли:( Что делать? Уже третий месяц тянем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ришенька, ничего не делать, манту это проба, на здоровье Лехи никак не отразится то, что ее поставят позже.

Тирамису

New member
Это именно от Манту.
Диазолин не надо, он раздражает ЖКТ. Лучше что-нибудь типа кларитина, зиртека и т.п.
спасибо!

нам аллерголог однозначно сказал, что на пробу Манту ОЧЕНЬ часто бывает аллергическая реакция.
и мне тоже сказали, что в составе есть фенол, который часто дает аллергическую реакцию...а врачиха клянется-божится, что у них за 20 лет работы такого не блыо...вот как с ней нормально разговаривать..? В случае чего виновато все вокргу, только не их прививки и пробы..Она мне вчера заявила, что аллергия может даже появиться из-за того, что я что-нить жарила на кухне:), при чем я ей 100 раз сказала, что мы ничего нового не ели ( у нас вообще скудный рацион), не пили, порошки, одежду не меняли...ай, вообщим ничего не докажешь все равно!

Eka

Well-known member
Она мне вчера заявила, что аллергия может даже появиться из-за того, что я что-нить жарила на кухне
ой, ржунимагу... от того что жарили на кухне аллергия быть конечно может, а вот от того что вкололи в организм ессно нет...

Ришенька

Active member
Вишня-черешня,
prosto_kat, спасибо, они мне уже и звонят и письма шлют, а я же не против сделать, я ж не виновата, что как ток соберемся сразу сопли.

Караул

уплыла
а сколько нужно давать кларитин до манту по времени? и во время постановки. Назначена была пересдача с антигистаминным, сказала педиатр давать фенкарол за 10 дней. На 7-мой день вылезла аллергия, ребенок расцвел. Написала я отказ на месяц. Давать антигистиминное нужно в моем случае, я даже в дискуссию тут вступать не буду. -) Вот только не помню, за неделю или 10 дней и дозу.

И вот интересно, доза же не зависит от веса ребенка, то есть, что в 2 года, что в 5, да?

Тирамису

New member
ой, ржунимагу... от того что жарили на кухне аллергия быть конечно может, а вот от того что вкололи в организм ессно нет...
вот и я о том же...наверное думают, что все вокруг идиоты, кроми них, конечно...)

Mahima

переименовалась:)
А антигистамин до и во время постановки на результат непосредственно пробы не влияет?
И где узнать о 2 месяцах?

Marisol

Active member
А антигистамин до и во время постановки на результат непосредственно пробы не влияет?
Нет. Если проба положительная, она и на фоне антигистаминных будет положительной.

И где узнать о 2 месяцах?
Каких 2 месяцах?

сказала педиатр давать фенкарол за 10 дней
А в чем сакральный смысл? Фенкарол же быстро действует, за сутки дать - и рецепторы заблокируются, и диаминооксидаза активируется.

Сверху